Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo B
»
»
Aketxe culmina la remontada del UCAM Murcia CF con un doblete

UCAM Murcia CF
Los futbolistas celebran uno de los goles en la victoria ante el CD El Ejido 2012. | Foto: UCAM Murcia CF.

Encuentro de altura el que albergaba hoy el Be Soccer La Condomina. El UCAM Murcia CF buscaba reafirmarse como líder del Grupo 4B en casa mientras que el Recreativo Granada esperaba poder escalar posiciones en la tabla de clasificación tras el parón navideño en la categoría.

Salieron con todo los de José María Salmerón, intentando controlar el juego y el balón desde los primeros minutos. Sin embargo, la primera acción del partido para los andaluces iba a traer consigo el primer gol del partido en el primer minuto de juego. Una falta peligrosa culminada con el remate de Nuha dentro de la portería rival. Sorpresivo y tempranero gol para los de David Tenorio que dejaba contra las cuerdas a los universitarios Sin embargo, los locales supieron aprovechar sus oportunidades y ya en el minuto 7 empataban el partido gracias a un gol de Aketxe desde los 11 metros tras señalar el colegiado pena máxima.

La primera parte, pese a estar dominada por los de José María Salmerón, no gozó de demasiadas oportunidades para ninguno de los dos equipos. Una ocasión de Aketxe dentro del área que se marchó desviada fue la mejor oportunidad para avanzarse en el marcador.

Tras la reanudación salieron los universitarios con ganas de más y avisó Aketxe en el inicio de la segunda mitad con un disparo dentro del área que logra rechazar Joao Costa evitando el segundo. Volvió a tenerlo en sus botas el UCAM Murcia CF con un chut que evitó que se convirtiera en el 2-1 un jugador del Recre en la línea de gol. Sin embargo, las insistencia de los de Salmerón pronto se tradujo en premio gracias a un centro de Xemi desde el cornér prácticamente que dispara Aketxe al fondo de la red culminando la remontada de los locales.

Casi sorprendió Alberto Fernández de nuevo a los de David Tenorio con una falta directa que se perdió por encima de la portería visitante. Empezó a apretar el Recreativo Granada desde esa acción buscando el empate. Mucha intención pero pocos disparos con peligro a la portería de Biel Ribas.

Tras los primeros minutos de la segunda mitad, pocas oportunidades con intención para los dos equipos. La tensión estuvo contenida hasta los últimos minutos en los que el Recreativo intentó empatar el encuentro con dos córners en el minuto 95.

Victoria para el líder que remonta un encuentro con dos goles de Aketxe que se le había puesto cuesta arriba en el primer minuto de partido.

Estadio: Be Soccer La Condomina

UCAM Murcia CF: Biel Ribas, Charlie Dean, Josete Malagón, Tropi, Javi Moreno (Admonio, min. 87), Rafa de Vicente, Aketxe (Eneko Jáuregui; min. 67), Romera (Viti, min: 87), Xemi (Adrián León; min. 82), Chacartegui, Alberto Fernández (Pablo Espina; min. 67).

Recreativo Granada: Joao Costa, Montoro, Kingsley, Bravo, Aranda, Isma,  Plomer (Miki García; min. 63), Brau, Nuha, Echu (Enis Abedini; min. 84), Torrente.

Amonestaciones: El colegiado amonestó con amarilla a los locales Tropi (min. 30), Javi Moreno (min. 63), Pablo Espina (min. 80), Eneko (min. 92).