Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo B
»
»
»
CRÓNICA 2ªB G. IV-B | El Real Murcia CF se libra de la fase por la permanencia

Edu Luna no acierta a rematar un envío de córner ante la pasividad de la zaga del CD El Ejido 2012. | Foto: Real Murcia CF.

Segunda División B G. IV-B. Jornada 18.

Jornada vibrante en la categoría de bronce del fútbol español. El Real Murcia CF no fue capaz de pasar del empate ante el CD El Ejido 2012 pero tuvo la suerte de que el UCAM Murcia CF consiguió llevarse la victoria ante el Recreativo Granada. Por otro lado, Yeclano Deportivo y Lorca Deportiva cayeron derrotados a domicilio ante dos de los equipos más sólidos del subgrupo.

Domingo 21 de marzo

Recreativo Granada, 1; UCAM Murcia CF, 2.

El conjunto universitario remonta en tierras andaluzas para sellar el liderato.

Gran victoria de los de Salmerón ante el filial granadino que además ha servido al Real Murcia CF para evitar la fase por la permanencia.

El partido comenzó de la peor forma posible para los universitarios, que en la primera jugada del partido vieron cómo Álvaro Bravo adelantaba al Recreativo Granada con un gran disparo desde el borde del área. Tras el tanto, los nazaríes dominaron el juego y aplicaron una gran presión tras pérdida de balón a los visitantes, que no estuvieron nada cómodos sobre el terreno de juego. Sin embargo, cuando el partido se marchaba al descanso Liberto consiguió el empate en una jugada aislada. El castellonense se plantó en el área y con una buena definición batió a Joao Costa.

En la segunda mitad el partido fue mucho más abierto. El Recreativo Granada siguió generando peligro y tuvo varias opciones de adelantarse por medio de Caio y Alberto López, que se toparon con dos buenas intervenciones de Biel Ribas. Por su parte, el conjunto universitario trató de buscar en largo a Jordi Sánchez y aprovechar que su rival se fue hacia arriba para buscar la victoria a toda costa. En los últimos minutos, un Recreativo Granada agotado físicamente y sin ideas vio cómo Aketxe sentenciaba el partido. El delantero vasco aprovechó un despeje en largo para dejar en el camino a dos zagueros del filial nazarí y batir con un tiro cruzado a Joao Costa en la última jugada del partido.

Real Murcia CF, 2; CD El Ejido 2012, 2.

El Real Murcia CF jugó con fuego y acabó salvándose.

Partido con mucha tensión en el Enrique Roca que ha terminado con final feliz para los locales. Los de Loreto no fueron capaces de controlar el partido en la segunda parte y eso les pasó factura ante un CD El Ejido 2012 que no tuvo muchas ocasiones pero sí fue muy efectivo.

La primera mitad fue muy igualada y trajo consigo dos goles. El conjunto grana dominó el juego, pero tuvo muchas dificultades en la zona de creación para generar ocasiones. En el minuto 14 los visitantes se adelantaron con un gran gol de Jonxa Vidal, que con un disparo potente batió a Nereo Champagne para poner el 0-1. A pesar de ello, los de Loreto consiguieron reaccionar diez minutos después con el gol de Adrián Fuentes, que estuvo muy activo en ataque durante todo el partido. El madrileño remató a la escuadra un buen envío de Adán Gurdiel desde banda derecha para poner el 1-1 con el que se llegaría al descanso.

Adrián Fuentes Real Murcia CF
Momento en el que Adrián Fuentes realiza el disparo que supondría el 1-1. | Foto: Real Murcia CF.

En el segundo acto el Real Murcia CF fue de más a menos. En la primera jugada tras la reanudación el conjunto grana se adelantó en una jugada de córner por medio de Abenza. El mediocentro aprovechó un rechace del meta visitante para rematar cayéndose al suelo a la red y dar oxígeno a los suyos. Tras el tanto, el equipo local siguió generando peligro y tuvo una gran oportunidad de ampliar distancias por medio de Alberto Toril, que se plantó solo ante Wilfred y obligó al meta a sacar una gran manopla cuando se cantaba el gol.

A pesar de ello, a partir del minuto 70 el Real Murcia CF bajó mucho el ritmo y eso lo aprovechó el conjunto visitante, que hasta esos compases del segundo acto no había comparecido en ataque. Bryan Zaragoza comenzó a generar peligro por banda izquierda, y en una de esas internadas su equipo consiguió el 2-2. El joven atacante caracoleó en la frontal del área, dejó sentado a Gurdiel y puso un pase milimétrico al segundo palo para que Etxaniz consiguiese el empate en el 81. Con este gol, los visitantes se vinieron arriba y estuvieron a punto de castigar de nuevo a un conjunto grana muy mermado físicamente. Los andaluces tuvieron varias opciones a la contra muy claras que obligaron a Edu Luna a hacer varias acciones defensivas de mérito para evitar males mayores.

A pesar de todo, no se volvió a mover el marcador en un partido muy angustioso para la afición local, que vio como su equipo fue incapaz de llevarse los tres puntos y dependió de la derrota del Recreativo Granada para no caer en la fase por la permanencia.

Sevilla Atlético, 1; Yeclano Deportivo, 0.

Un gol tardío condena al Yeclano Deportivo.

El conjunto de Sadroni sumó su cuarta derrota consecutiva ante un filial sevillista que no ha perdido en toda la segunda vuelta. Los de Yecla se mostraron sólidos en defensa, pero los locales acabaron llevándose el partido al transformar a última hora un penalti muy dudoso.

La primera mitad fue muy cerrada, sin ocasiones claras. El filial sevillista dominó el juego y buscó la meta de Gianni ante la necesidad de sumar de tres para optar a la tercera plaza. Por su parte, el Yeclano Deportivo se limitó a intentar hilar jugadas en búsqueda de Christian Perales. En los últimos instantes del primer tiempo los locales tuvieron dos ocasiones importantes, pero los disparos de Luism1i Cruz e Iván no encontraron portería por poco.

En la segunda mitad el filial sevillista aplicó una presión muy fuerte sobre los de Sandroni, que tuvieron dificultades para mantener el balón en su posesión. Los hispalenses tuvieron una ocasión muy clara en el 50′, cuando Iván regateó a Gianni y Manu Castillo tuvo que evitar el tanto cuando el balón se iba a colar por la portería. Conforme pasaban los minutos se veía más cerca el gol de los locales, pero este no llegaría hasta el minuto 85. Simo fue derribado en el área por la zaga yeclana y el colegiado tomó la decisión de señalar un penalti muy dudoso que transformó Iván. Finalmente el partido acabó muriendo con un remate de cabeza de Christian Perales que consiguió solventar con aprietos Javi Díaz.

Linares Deportivo, 1; Lorca Deportiva, 0.

El Lorca Deportiva cae por la mínima en Linares.

Nueva derrota del conjunto de Juan José Asensio a domicilio para cerrar una fase regular muy pobre. Los lorquinos no fueron capaces de adelantarse en el marcador y lo pagaron ante un Linares Deportivo que con esta victoria ha ascendido a Primera RFEF.

El primer acto estuvo marcado por la igualdad y la poca creatividad de ambos, que se limitaron a no cometer errores defensivos. Conforme pasaron los minutos, los locales tuvieron un mayor dominio del esférico que no se vio reflejado en ocasiones. Al borde del descanso el Linares Deportivo disfrutó de dos ocasiones muy claras. La primera la sacó la zaga lorquina sobre la línea tras un disparo de Toni García y en la segunda Carlos Molina, meta visitante, consiguió mandar a córner un mano a mano con Dani Perejón.

Tras el paso por vestuarios, el partido se abrió. El Linares Deportivo empezó acechando la portería visitante pero el Lorca Deportiva tuvo su ocasión más clara por medio de Marcos Gondra, cuyo disparo en el 65′ consiguió sacar in extremis Razak, meta local. Minutos después de la oportunidad del 0-1, el Linares Deportivo tuvo la suya y no perdonó. Hugo Díaz consiguió batir a Molina con una gran definición para anotar el 1-0 que sería definitivo.

Tras el gol, el conjunto local se limitó a mantener juntas sus líneas, mientras que el Lorca Deportiva se fue hacia arriba sin demasiada claridad en su juego ofensivo. En este sentido, el Linares Deportivo estuvo cerca de anotar el segundo en los últimos instantes, algo que evitó Molina con una nueva intervención salvadora con la que terminaría el encuentro.

Partidos J18 2ªB G. IV-B
Estos han sido los resultados de la jornada en el G. IV. | Foto: Captura de BeSoccer.
Clasificación 2ªB G. IV-B
Así queda la clasificación en el G. IV-B tras finalizar la fase regular de liga. | Foto: Captura de BeSoccer.