Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo B
»
»
»
CRÓNICA 2ªB G. IV-B | El UCAM Murcia remonta y sella su pase al play off de ascenso

Imagen del encuentro entre UCAM Murcia y Atlético Sanluqueño que se ha saldado con 3-2 para los universitarios. | Foto: UCAM Murcia CF.

Segunda División B G. IV-B. Jornada 4 de la segunda fase de la temporada.

Jornada positiva en líneas generales para los equipos de la región que militan en la categoría de bronce. El UCAM Murcia CF selló su pase a las eliminatorias por el ascenso a LaLiga Smartbank tras remontar en su feudo, Yeclano Deportivo y Lorca Deportiva hicieron los deberes en su lucha por la permanencia y el Real Murcia volvió a quedarse sin ganar tras un pobre partido ante la RB Linense.

Domingo 25 de abril

• GRUPO POR EL PLAY OFF DE ASCENSO A LALIGA SMARTBANK:

UCAM Murcia CF, 3; Atlético Sanluqueño, 2.

Remontada universitaria para sellar la presencia en el play off de ascenso.

El UCAM Murcia CF hizo los deberes en su feudo consiguiendo una victoria que le permitirá estar en las eliminatorias por el ascenso a LaLiga Smartbank el próximo mes de mayo. Los de Salmerón supieron darle la vuelta a un complicado partido ante un rival que buscó atacar en todo momento como el Atlético Sanluqueño.

El partido tuvo un comienzo trepidante, con dos goles en apenas cinco minutos. El conjunto visitante se adelantó en la primera jugada de peligro del choque con un gol de Marc Caballé tras una asistencia de tacón de Andreu Arasa, pero los locales reaccionaron con el tanto de Xemi Fernández y empataron la contienda. Con el paso de los minutos, el Atlético Sanluqueño se sintió más cómodo sobre el césped y en el minuto 18 volvió a adelantarse con un preciso remate de Adrián Armental que se coló en la portería universitaria. Pudo empatar minutos después el UCAM Murcia tras un disparo de Xemi Fernández que se colaba por la escuadra, pero el meta visitante sacó una gran mano para aguantar el 1-2 con el que se llegaría al descanso.

Tras la pausa, el UCAM Murcia salió de vestuarios con un punto más de intensidad, buscando continuamente el área rival. La insistencia tuvo premio y en el minuto 64 los universitarios forzaron un penalti que transformó Aketxe para poner las tablas. Este gol dio alas a los universitarios en un tramo donde el partido fue un ida y vuelta, ya que al Atlético Sanluqueño solo le valía la victoria debido a su situación clasificatoria. El conjunto de Salmerón se mantuvo sólido en defensa y aprovechó los huecos de la zaga rival para conseguir el tanto definitivo en el minuto 79 con una gran combinación en ataque. Xemi Fernández filtró un pase al área rival para Chacartegui, que llegó a la línea de fondo y encontró a Jannick Buyla para que este empujase el balón a la red.

Tras el gol, el Atlético Sanluqueño atacó mediante balones colgados al área, acumulando muchos hombres en la parcela ofensiva, pero no puso en aprietos a un UCAM Murcia que demostró saber adaptarse a cualquier situación durante el partido.

Clasificación grupo por el play off de ascenso a LaLiga Smartbank
Así queda la tabla en el grupo por el ascenso a Primera RFEF tras la disputa de la jornada. | Foto: Golsmedia.
  • GRUPO POR EL ASCENSO A PRIMERA RFEF:

Real Murcia CF, 0; Real Balompédica Linense, 0.

El conjunto grana desperdicia una pena máxima y se aleja de Primera RFEF.

Partido sin goles en el Enrique Roca que ha servido a la RB Linense para certificar el ascenso. Carrillo erró un penalti en el primer acto y Champagne evitó el 0-1 a última hora en un encuentro con escasas ocasiones.

La primera mitad fue de dominio local, aunque las ocasiones no llegaron hasta pasados los primeros veinte minutos del choque. En ese momento fue cuando el conjunto grana forzó un penalti que le detuvo Nacho Miras a Carrillo con una gran atajada. Tras esta jugada llegaron los mejores minutos de los locales, que embotellaron a la RB Linense en su campo pero no estuvieron acertados de cara a puerta. En los instantes finales del primer tiempo el conjunto visitante estuvo muy cerca de adelantarse, pero Miguel Muñoz evitó el 0-1 sacando el disparo de Koroma en la misma línea de gol cuando el balón ya había superado a Champagne.

La segunda mitad transcurrió de la misma forma. El cuadro pimentonero mantuvo el control del balón pero no generó ocasiones claras ante una RB Linense replegada en su campo. En los últimos minutos, el partido se abrió y Edu Luna casi adelanta a los suyos con un remate picado de cabeza que atrapó el meta visitante. Sin embargo, la réplica la tuvo la RB Linense, que en la última jugada del choque pudo hacer el 0-1 por medio de Chironi, que se plantó solo ante Champagne y obligó al meta argentino a sacar un pie salvador.

Clasificación grupo por el ascenso a Primera RFEF
Así queda la lucha por el ascenso a Primera RFEF tras la disputa de la jornada. | Foto: Golsmedia.
  • GRUPO POR LA PERMANENCIA EN TERCERA RFEF:

Yeclano Deportivo, 3; Marbella CF, 1.

El Yeclano Deportivo vence para soñar con la permanencia.

Pleno de victorias para el conjunto de Sandroni en esta segunda fase que dejan al equipo murciano a cuatro puntos de la salvación, algo que parecía una quimera hace unas semanas. Los de Yecla dominaron el choque y se impusieron de forma clara a un Marbella CF que también había vencido en sus tres anteriores encuentros.

La primera mitad fue muy igualada, con ambos equipos bien plantados sobre el césped pero propagándose poco en ataque. El choque comenzó a desequilibrarse en el minuto 30, cuando Víctor Fenoll puso un centro magistral desde la banda izquierda para que Luis Castillo adelantase a su equipo de volea y pusiese en pie La Constitución. No ocurrió nada más en una primera mitad muy cerrada que dio paso a un segundo acto donde se impondrían los yeclanos.

Tras el descanso, el Yeclano Deportivo encarriló el partido con el tanto de Álex Vaquero en la primera jugada de peligro. El mediocentro estuvo en el sitio adecuado para recoger un rechace del poste tras el disparo de Luis Castillo y anotó el 2-0 que dio la tranquilidad a su equipo. Tras el tanto, el conjunto yeclano dominó el juego y dispuso de oportunidades claras por medio de Karim e Iker Torre, pero el tercer tanto no llegaría hasta el minuto 83, cuando el delantero ghanés transformó un penalti que provocó él mismo. Con el 3-0, el conjunto marbellí aprovechó un despiste defensivo de los locales y anotó un gol que tan solo sirvió para maquillar el resultado por medio de Tresaco, que definió ante Gianni tras la asistencia de su compañero Roca en la que fue la última jugada de peligro del partido.

Lorca Deportiva, 2; Recreativo de Huelva, 1.

Un doblete de Andrés Carrasco sirve para derrotar al decano del fútbol español.

Victoria y buena imagen del Lorca Deportivo en su feudo ante un Recreativo de Huelva en caída libre. Los de Juan José Asensio compitieron y se llevaron tres puntos que sirven de muy poco, ya que su descenso a Tercera RFEF es inminente al estar a doce puntos de la tercera plaza a falta de cuatro encuentros por disputarse.

La primera mitad fue muy abierta, con ocasiones para ambos equipos. Alberto Quiles adelantó al Recreativo de Huelva en el minuto 10 con un disparo ajustado desde la frontal, pero la reacción local llegó en el minuto 30 por medio de Andrés Carrasco tras una jugada de mucho peligro de los visitantes que sacó de la línea de gol un defensa lorquino. Con 1-1 se marchó el partido al descanso.

Tras la reanudación, el cuadro lorquino salió con una marcha más y se adelantó con un nuevo tanto de su delantero referencia en el minuto 58. Con el 2-1 en el marcador, el Recreativo de Huelva fue al ataque con todo y estrelló dos balones en el larguero de la portería de Iván Martínez. Por su parte, el Lorca Deportiva tuvo la opción de convertir el tercero con un remate de cabeza de Marcos Gondra que obligó al meta visitante a sacar una gran mano en los minutos finales, donde el decano no hizo sufrir al cuadro local.