Segunda División B Grupo Cuarto Subgrupo B
»
»
»
»
CRÓNICA 2ªB G. IV-B | Lorca Deportiva y Yeclano Deportivo cierran la temporada con derrota

Luis Castillo intenta realizar un remate de chilena en un encuentro de este curso. | Foto: Yeclano Deportivo.

Segunda División B. Última jornada de la fase por la permanencia en el G. IV.

Lorca Deportiva y Yeclano Deportivo dijeron adiós a una temporada para olvidar tras caer a domicilio. Los lorquinos se vieron superados ante el decano y el conjunto de Yecla no tuvo opciones ante un Marbella CF que se jugaba la categoría. Con el curso finalizado, toca planificar el futuro a corto y medio plazo en ambos clubes, que el año que viene competirán en Tercera División.

Recreativo de Huelva, 4; Lorca Deportiva, 0.

El conjunto lorquino se deja llevar en el Nuevo Colombino y lo acaba pagando.

Partido intrascendente que se ha saldado con un resultado abultado a favor del decano del fútbol español. Los de Juanjo Asensio concedieron mucho a nivel defensivo y estuvieron prácticamente desaparecidos en ataque (sin Andrés Carrasco, sancionado), algo que aprovechó un Recreativo de Huelva que sumó su primera victoria en esta segunda fase ante las críticas de su afición.

Desde el pitido inicial fue el conjunto local quien tuvo la iniciativa. En el minuto 4, un fallo de Carlos Molina a la hora de despejar el balón supuso el tanto de Dani Molina, que tan solo tuvo que controlar el balón fuera del área y anotar a puerta vacía. Con el 1-0, el decano siguió generando peligro y en el minuto 23 volvió a golpear a un Lorca Deportiva irreconocible. Seth remató a la red en el área pequeña un centro tenso de Miguel Cera para ampliar distancias y dejar muy tocado a su rival, que no reaccionó ante sus acometidas. Antes del descanso, el Lorca Deportiva intentó estirarse y ser más profundo con balón pero no fue capaz de generar peligro, e incluso vio cómo el colegiado le anulaba dos tantos más a los locales por fuera de juego.

La segunda mitad fue calcada a la primera. El cuadro onubense siguió desplegando un juego ofensivo que se vio recompensado con el tercer tanto en el minuto 55. Medio gol fue de Luis Madrigal, que recogió el balón en campo propio y tras superar a varios defensores con un eslalon dejó solo a Sillero, quien no perdonó ante Carlos Molina. Con un resultado tan abultado, el ritmo del partido descendió notablemente, aunque el Recreativo de Huelva consiguió poner la puntilla en el marcador con un gol del juvenil Antonio Molina. Ponce le puso un gran balón al canterano en el segundo palo para que este hiciese el definitivo 4-0, ya que los veinte minutos restantes sobraron en el Nuevo Colombino, donde ambos conjuntos cerraron una temporada para olvidar.

Marbella FC, 3; Yeclano Deportivo, 0.

Una horrenda primera parte condena al Yeclano Deportivo.

Derrota clara del conjunto murciano en tierras andaluzas. Sandroni salió con un equipo plagado de rotaciones y lo pagó ante un Marbella CF que se jugaba la vida pero que debido al empate entre Las Palmas Atlético y Recreativo Granada ha dicho adiós a la categoría.

La primera mitad del Yeclano Deportivo fue muy parecida a la del encuentro ante el filial canario, donde el resultado al descanso fue de 4-0 en contra. En el minuto 5, los locales consiguieron adelantarse con un gol de Rafa Chumbi de cabeza tras un saque de esquina, y antes de que los murcianos reaccionasen llegó el segundo tanto del Marbella FC, obra de Granero, que en el minuto 17 mandó el balón a la red con un disparo cruzado tras recibir un centro desde la cal. El 2-0 sentó muy mal a los de Sandroni, que a pesar de sus intentos de ver portería contraria, se marcharon al descanso con otro gol más en contra. Juanma Callejón fue el autor, con un disparo desde la frontal que se coló por la escuadra a pesar de la estirada de David, meta visitante.

Con un resultado tan abultado, la segunda parte fue un mero trámite. El Yeclano Deportivo salió con un punto más de intensidad y pudo recortar distancias con un disparo potente de Alberto Oca que obligó a Alfonso Herrero a emplearse al máximo para evitar el gol. Los locales se dedicaron a mantener el balón y cerrar líneas en defensa ante un rival que no encontró la creatividad necesaria ni la motivación para atacar con firmeza, por lo que finalmente el resultado no se volvió a modificar en el Municipal de Marbella.