»
El CF La Nucía vence y alarga la mala racha del Atlético Levante

Celebración del gol del CF La Nucía. Foto: Raquel L. Cuartero.

CF LA NUCÍA 1-0 ATLÉTICO LEVANTE

Triunfo importantísimo del CF La Nucía, que demuestró por quinta jornada consecutiva ser un rival muy díficil de batir. Lo intentó está vez el Atlético Levante en el Camilo Cano, pero el gol de Álex Salto en la primera parte y la mano de Valens al penalti de Relu, impidieron que el filial granota rascase algo positivo lejos de casa.

Comenzó mejor el CF La Nucía en el Camilo Cano, con un Javi Martín muy activo en banda. El extremo fue protagonista en la primera acción ofensiva de los rojinegros, que estuvieron muy cerca de abrir el marcador en los compases iniciales. También estuvo presente en una opción muy clara para Mariano, que no pudo aprovechar su centro medido desde el costado. Su remate salió desviado y Campos no tuvo que emplearse a fondo. Minutos antes, el delantero de Benidorm había habilitado a Manu Viana con una dejada perfecta. El exgranota no pudo conectar bien y dejó pasar una oportunidad de peligro.

ÁLEX SALTO APROVECHÓ UN BUEN CENTRO DE ADRI LEÓN PARA HACER EL 1-0

El Atlético Levante, que necesitaba ganar después de varios partidos sin hacerlo, casi no se desplegó en ataque durante la primera parte. Los hombres de Alessio Lisci no fueron capaces de encontrar huecos libres en la defensa nuciera, que se agrupó muy bien por delante de Valens. El guardameta balear no compareció para detener las ofensivas de su rival, que no pudo definir con comodidad ninguno de sus acercamientos. Una vez traspasada la media hora de juego, los visitantes tuvieron la mala suerte de encajar un gol que no gustó nada a su entrenador. Álex Salto, que no se había estrenado este año como goleador en el equipo, aprovechó un envío de Adri León para rematar con su pie.

Antes de llegar al tiempo de descanso, el conjunto alicantino pudo ampliar su ventaja, pero Campos apareció en el momento justo para evitarlo. El 1-0 en contra y la sensación de superioridad del CF La Nucía hicieron que el técnico del filial granota moviese el banquillo nada más arrancar la segunda parte. Marc Pubill y Cerdá sustituyeron a Granados y Francis, que pasaron algo desapercibidos a lo largo del primer acto. Con los cambios, el Atlético Levante tomó un poco de aire, aunque su rival no levantó el pie del acelerador y continuó dominando el choque. Para no perder fuelle en ataque, César Ferrando sustituyó a sus tres jugadores más ofensivos, dando entrada a Marc Mas, Javi Cabezas y Fofo.

VALENS DETUVO EL PENALTI DE RELU A POCOS MINUTOS DEL FINAL

El filial, lejos de achicarse en el Camilo Cano, se fue en busca del empate. La entrada de Ruben Català fue clave en el intento. El ex del Patacona CF, que está todavía en categoría juvenil, ingresó en el terreno de juego y, poco después, provocó un penalti a favor de los suyos. Relu, un auténtico especialista a balón parado, no pudo engañar desde los once metros a Valens, que detuvo su tiro. En ese mismo instante se esfumaron las opciones del Levante, que lo intentó sin acierto en el tramo final.

CF La Nucía: Valens, Romera, Toner, Salto, Moisés, Adri León (Miñano 81′), Dasquet, Fer Pina (Christian 89′), Manu Viana (Fofo 70′), Javi Martín (Javi Cabezas 70′) y Mariano (Marc Mas 70′).

Atlético Levante: Campos, Joseda, Peña, Relu, Granados (Álex Cerdá 49′), Francis (Marc Pubill 50′), Leal, José Manuel (Carlos Giménez 40′), Padilla (Rubén Català 80′), Benítez y Faraj.

Amonestaciones: Fer Pina (Amarilla 46′).

Goles: 0-1. Min. 38: Álex Salto

Campo: Camilo Cano.

Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.