»
»
»
La UD Melilla despide octubre por todo lo alto a costa del Atlético Levante

Los capitanes de la UD Melilla y del Atlético Levante posan junto al trío arbitral antes del encuentro. Foto: UD Melilla.

El Atlético Levante, que visitaba el Álvarez Claro después de ganar al Hércules CF en el Rico Pérez y de empatar contra el Real Murcia CF en la Ciudad Deportiva, no pudo contra una UD Melilla muy seria de principio a fin. José Antonio González fue el encargado de marcar desde los once metros para darle los tres puntos al cuadro azulino, que jugó durante más de una hora en superioridad numérica por la expulsión del visitante Miguel Peñalver.

peña dejó al filial granota con diez después de parar un ocasión clara de gol

Sufrió en la primera parte el Atlético Levante, y lo hizo por distintos motivos. Primero por la expulsión de Peña, que no tuvo más remedio que detener un ataque prometedor de su rival justo antes de que pisase el área. Y segundo, por las acometidas de la UD Melilla, que se volcó hacia campo contrario aprovechando su superioridad numérica. De no haber sido por las buenas intervenciones de Pablo Picón, los granotas se habrían marchado al descanso por debajo en el marcador. El guardameta tuvo mucho trabajo durante los primeros 45′, y salvó a su equipo en la más clara de los azulinos antes de que el árbitro decretase el final. Chabboura se deshizo de un rival, pero cuando ya cantaba el primero de la mañana se topó con el valenciano.

Después del paso por los vestuarios, el conjunto de Manolo Herrero continuó con su despliegue en ataque. Capitalizó la posesión del esférico frente a un Atlético Levante que priorizó el orden defensivo jugando con diez. Así llegaron las primeras ocasiones del cuadro melillense. José Antonio González primero, y Nico Delmonte después, probaron fortuna con un par de disparos, pero no encontraron la red. Corría el tiempo en el luminoso, y la desesperación aterrizaba paulatinamente en las mentes de los jugadores locales.

José Antonio engañó a picón desde los once metros para hacer el único gol de la mañana

Hasta que llegó la jugada clave del encuentro. El colegiado señaló penalti por agarrón sobre Rubén del Campo y José Antonio engañó a Picón con su pierna izquierda. Por fin llegó la tranquilidad, momentánea, al Álvarez Claro. Con el partido a punto de morir, el equipo de Alessio Lisci le dios un par de sustos a su oponente. Raul Alcaina cabeceó a gol pero se encontró con la enorme respuesta de un Pol Ballesté salvador. El catalán tuvo que ejercer de barrera en los minutos finales para mantener el 1-0 y sellar el cuarto triunfo consecutivo de los suyos.

ALINEACIONES

UD Melilla: Ballesté, Vargas, Parla, Iker (Rubén del Campo 56′), J.A. González (Ali 88′), Borja (Asier Parra 67′), Nico D., Fran Núñez (Sergio Chica 88′), Chabboura, Jordan (Cisse 88′), David Ámez.

Atlético Levante: Picón, Joseda (Marc 71′), Peña, Toni Herrero, Leal, Padilla (Granados 64′), Benítez, Faraj (Raúl 64′), Vido (Relu 28′), Álex Cerdá (Francis 71′), Giménez.

Amonestaciones: El colegiado amonestó con amarilla a los locales Jordan (40′), Nico (42′), Borja López (54′). También a los visitantes Faraj (36′), Joseda (69′). Peña vio la cartulina roja (21′).

Goles: 1-0, José Ángel González (78′).