»
»
»
Remontada final de un buen CD Eldense ante la UD Melilla

El Deportivo Eldense remontó en el Nuevo Pepico Amat de Elda y logró una merecida victoria en los minutos finales ante un Melilla que se había adelantado en el marcador con un gol de Iker Hernández. Salinas y Pablo firmaron los tantos del conjunto azulgrana en la recta final del choque.

Hablaba José Juan Romero en la previa del encuentro entre el Eldense y Melilla que su equipo solía marcar goles en los minutos finales porque competía hasta el final y, sobre todo, nunca bajaba los brazos. Una vez más, el cuadro zapatero volvió a golpear cuando el partido se asomaba a la orilla.

Antes de llegar ahí el Eldense hizo méritos para haberse puesto por delante en la primera mitad. El equipo de José Juan Romero tuvo hasta tres buenas oportunidades para marcar en el primer cuarto de hora, pero Alí salvó bajo palos en el minuto 6 el primer gol local mientras el meta Pol Ballesté tuvo que intervenir en un mano a mano con Pablo y otro buen disparo de Luque.

El Melilla, que fue de menos a más, terminó el primer periodo con mejor tono que en la primera media hora de juego y llegó a enviar un balón al larguero en un envenenado centro chut en el minuto 37.Sin movimiento en el marcador se llegó al descanso.

En la segunda parte, Ortuño volvió a poner a prueba a Pol Ballesté con un buen disparo en el minuto 55. Sin embargo, fue el Melilla el que golpeó primero con un tanto de Iker Hernández al rematar de forma impecable un centro de Fran Núñez en el minuto 56.

El Eldense se recuperó rápido del mazazo y reaccionó enseguida. Pol Ballesté tuvo que lucirse nuevamente en un mano a mano en el minuto 62 y David Ámez sacó otro balón bajo palos en el 70. El gol local no tardó en llegar en Salinas empató en el minuto 77.

De ahí hasta el final el partido se abrió y pudo caer hacia cualquier lado, pero el Eldense aprovechó la locura para desnivelar la balanza hacia su lado con un gol de Pablo en el minuto 88 al culminar una buena jugada de su equipo por la banda derecha.

Finalmente, el 2-1 resultó definitivo y el Eldense suma tres puntos más que le permiten dar un salto en la clasificación a la espera de otros resultados en la jornada. En su siguiente compromiso liguero, el conjunto azulgrana tiene una difícil salida a Águilas mientras el Melilla recibe al Hércules de Alicante.

CD Eldense:Guille Vallejo, Capó, Pajarero, Fabrizio, Redru, Damià (Julen, 57´), Joaquín (Musa, 57´), Forte, Ortuño, Pablo y Luque (Salinas, 57´).

UD Melilla: Pol Ballesté, Alí, Vargas (Cissé, 34´), Parla (Andrés García, 84´), Iker Hernández (Rubén del Campo, 72´), González, Borja, Chica, Fran Núñez, Parra (Chabboura, 72´) y David Ámez.

Goles: 0-1, min. 56: Iker Hernández. 1-1, min. 77: Salinas. 2-1, min. 88: Pablo.

Árbitro: Juan Antonio Manrique Antequera, asistido en las bandas por Raúl Luján Foches y Manuel Polaino Redondo. Mostró tarjetas amarillas a Luque por el Eldense y a Iker Hernández y David Ámez por el Melilla.

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda.