»
»
»
»
El CD Eldense remonta al Atlético Pulpileño en un encuentro loco con tres expulsados

Juanma Acevedo encara a Fer Rubio en el Atlético Pulpileño - CD Eldense. Foto: CD Eldense.

El Atlético Pulpileño – CD Eldense se iba a disputar dos semanas y media después de lo previsto, pero la espera mereció la pena. Un duelo entre iguales con dos equipos pugnando por objetivos distintos, pero con un equilibrio en el juego envidiable antes de la locura del segundo tiempo. Las expulsiones cambiaron el guion de un choque que se terminó llevando el conjunto alicantino gracias a la remontada en goles del Eldense y a la remontada en cartulinas rojas por parte almeriense.

Hubo que esperar varios minutos de división de posesión y tanteo de intenciones para observar los primeros acercamientos. Fabrizio probaba a Pizana en el 8′ a la salida de un córner, mientras que Guille apareció para despejar una falta directa servida por Nacho López en el 15′. Poco a poco, los andaluces tomaban la medida al encuentro y se vieron en mejor disposición que los alicantinos para sumar oportunidades. Guille debió permanecer atento para salvar las oportunidades de Nacho Ruiz y de Borja García, aunque no vieron portería. El Atlético Pulpileño embotellaba al Eldense sin fortuna, contando con gran parte de porcentaje de posesión, pero sin conseguir oportunidades claras para abrir la lata. El momento llegaría después.

El paso por vestuarios abriría el frasco de las esencias. Juanma Acevedo vería la segunda cartulina amarilla en el 50′ -la primera la vio justo antes del descanso- e inclinaría la balanza a favor de los almerienses. Máxime cuando, en el 53′, Juanje transformaría un penalti claro para poner el 1-0. Merecido hasta el momento para los pulpileños. Eso sí, poco duraría la alegría en Pulpí. Capó aprovecharía una jugada a balón parado servida fenomenalmente por Pablo para poner la igualada solo cinco minutos después del primer tanto local. El encuentro se tornaría algo loco, con idas y venidas que hacían del choque muy bonito de ver para el espectador neutral. En el 72′ comenzaría la pesadilla para el Atlético Pulpileño. Juanje cortó un contraataque lanzado por Pablo, todo un dolor de cabeza para los locales, viendo la cartulina roja directa. El propio Pablo rozaría el 1-2 con un disparo de falta directa que rozó el palo, aunque lo mejor para el CD Eldense llegaría más tarde.

En el 82′ era Fabrizio quien aprovechaba otro gran centro de Pablo, inconmensurable en la tarde de hoy, para poner el 1-2 que terminaría decantando el partido. El Atlético Pulpileño trataba de volcarse en área rival con sus ocho futbolistas de campo restantes, con orgullo, para intentar rascar un punto que, media hora antes, les hubiera parecido poco premio. Sus esfuerzos se le volvieron en contra y Ángel anotó el 1-3 en un contraataque para culminar la remontada y meter de nuevo al CD Eldense en puestos de promoción de ascenso a Primera RFEF.

Atlético Pulpileño (1): Héctor Pizana (46′, Erik); Nacho Ruiz, Fer Rubio, Rubén Primo, Juanje, Casi, David Ardil, Nacho López (65′, Barrenetxea), Javi Areso (70′, David Segura), Cristian Moreno, Borja García.

CD Eldense (3): Guille; Andrada, Capó, Forte, Pajarero, Pablo, Redru, Musa (54′, Ángel), Eliseo (54′, Víctor), Fabrizio, Juanma Acevedo.

Goles: 1-0, Juanje (53′); 1-1, Capó (58′); 1-2, Fabrizio (79′); 1-3, Ángel (90′).

Árbitro: Juan Manuel Ruiz Aguilera amonestó por parte local a; y por parte visitante a Eliseo (14′), Pajarero (43′), Juanma Acevedo (44′). Expulsó al eldense Acevedo por doble cartulina amarilla (50′) y a los locales Juanje (72′) y Julen Gutiérrez (79′) con cartulina roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 22 del grupo 5 de Segunda RFEF disputado en el Estadio San Miguel de Pulpí (Pulpí).