»
Fofo lidera la victoria del CF La Nucia sobre la UD Melilla

cf-nucia-fofo
Fofo celebra el gol del CF La Nucía. Foto: Raquel L. Cuartero.

El CF La Nucia recibía a la UD Melilla en el Estadi Olímpic Camilo Cano con el único objetivo de mantenerse en lo más alto de la tabla. El CF La Nucia llegaba a la vigesimoctava jornada del campeonato en Segunda RFEF tras haberse impuesto por 1-2 al Real Murcia en el Enrique Roca con goles de Javi Cabezas y Fofo. La UD Melilla había tenido compromiso intersemanal contra la UD Socuéllamos en el que perdió por 2-0 en tierras castellanomanchegas.

La primera del partido se la firmaba la UD Melilla mediante un remate de Cissé tras un rechace de un saque de esquina. Al minuto siguiente, el colegiado señalaba un penalti que atajaría Ballesté. Es el quinto penalti que para esta temporada. En el 19′ se marchaba alto el disparo de Pepe Romero. Antes de la media hora, en el 25′ de partido, Fofo remataba a gol un saque de esquina y ponía el 1-0 en el marcador. Poco después, en el 28′, nuevamente Fofo, ahora de cabeza, subía el segundo al luminoso.

Fofo lidera al CF La Nucia y le mantiene líder del grupo 5 de Segunda RFEF

La primera ocasión del segundo acto volvía a ser para la UD Melilla. Era con un tiro desde la frontal. Poco después, Fer Pina la tenía para el CF La Nucia. Valens tuvo que intervenir por primera vez en el minuto 57′ ante el tiro de Del Campo. Se seguirían alternando las ocasiones a lo largo de la segunda parte, las iban a tener Fofo, Borja Calvo y Manu Viana. Ya en el añadido del segundo periodo, Marc Mas no llegaba por muy poco al centro de Borja.

Los tres puntos puntos se quedan en La Nucía gracias a los tantos de Fofo. Los nucieros suman 56 puntos, los mismos que el CF Intercity, y aventajan en once puntos al Hércules CF que todavía tiene que jugar. La UD Melilla, por su parte, cae a la novena plaza con 34 puntos, empatado con Recreativo Granada, Polideportivo Ejido y UD Socuéllamos. El próximo fin de semana, el CF La Nucia visitará al Águilas FC y la UD Melilla recibirá al CD Eldense.

CF La Nucia (2): Valens, Romera, Álvaro, Adri León, Kevin, Dasquet, Fer Pina, Cabezas (Javi Martín, 81′), Fofo (Borja Calvo, 68′), Rubén (Manu Viana, 68′) y Mariano (Marc Mas, 89′).

UD Melilla (0): Ballesté, Pepe, Chica, Vargas, Munguía (Del Campo, 45′), Parla (Fran Núñez, 64′), Cissé (Borja López, 85′), Chabboura, Ali (Enrika, 45′), Parra (José Antonio, 45′) e Iker.

Goles: 1-0, Fofo, 25′; 2-0, Fofo, 28′.

Árbitro: Juan Manuel Ruiz Aguilera (Comité Andaluz). Ha amonestado con tarjeta amarilla al local Kevin (85′) y a los visitantes Parra (40′), Cissé (45′), José Antonio (71′), Iker (72′)

Incidencias: partido disputado en el Estadi Olímpic Camilo Cano (La Nucía), correspondiente a las jornada 28 de liga en el grupo 5 de Segunda RFEF.