»
»
El Real Murcia remonta en la segunda mitad ante el CD Eldense

Segunda RFEF. Jornada 28: CD Eldense, 1; Real Murcia, 3.

El Real Murcia tuvo que remontar para sumar tres puntos vitales en el Nuevo Pepico Amat ante un Eldense que fue de más a menos en el encuentro. Pablo García adelantó al conjunto local en la primera parte mientras Zeidane y Álberto González firmaron los goles pimentoneros.

Partido de altos vueltos en Elda entre dos aspirantes a la promoción de ascenso a Primera RFEF. El Eldense, tras su épico triunfo en el Rico Pérez ante el Hércules, afrontó este nuevo duelo directo con la intención de hacer valer su dinámica para superar a otro histórico en apuros.

Mejor no pudo ponerse el encuentro para el Deportivo ya que Pablo García, su mejor artillero, hizo el 1-0 en el minuto 11 con un espléndido gol. El tanto azulgrana espoléo a un Eldense que trató de aprovechar el golpe propinado a su adversario.

Sin embargo, el Murcia se mantuvo vivo en el partido hasta una segunda mitad en la que sacó el cuchillo. Nada más comenzar la reanudación, Zeidane empató el encuentro con un gol en el minuto 48. El 1-1 dio alas a los murcianos y Alberto González consiguió dar la vuelta al choque con un nuevo gol visitante en el minuto 54.

El guión del duelo cambió por completo en pocos minutos. Incluso, el Real Murcia pudo hacer el tercero en el minuto 63 a través de un penalti lanzado por Carrasco que detuvo el meta local Guille Vallejo.

Con el Eldense buscando el empate con más corazón que cabeza, la expulsión de Pedro Capó dejó sin opciones a los alicantinos. Armando hizo el 1-3 definitivo en el minuto 89, lo que permite al Murcia seguir en zona de promoción de ascenso a Primera RFEF para recibir al Hércules en la próxima jornada en otra final para ambos.

Por su parte, el Eldense sigue sin entrar en posiciones de «play off» tras esta derrota a la espera de rendir visita en su siguiente compromiso liguero al Melilla en una nueva oportunidad para el conjunto de José Juan Romero de subirse al tren de cabeza.

CD Eldense: Guille Vallejo, Andrada (Paco, 60´), Geovanni (Kevin, 84´), Capó, Ángel Sánchez, Pablo García, Víctor (Julen, 69´), Redru, Musa (Fabrizio, 84´), Eliseo y Luque (Nacho, 69´).

Real Murcia: Serna, Mario Sánchez, Manu Pedre, Carrasco (Boris, 75´), Saura (Armando, 63´), Pablo Haro (Santi Jara, 63´), Alberto, Alberto González, Julio Gracia, Pablo Ganet y Zeidane (Drenthe, 90´).

Goles: 1-0, min. 11: Pablo García. 1-1, min. 48: Zeidane. 1-2, min. 54: Alberto González. 1-3, min. 89: Armando.

Árbitro: Carlos Muñiz Muñoz (colegio aragonés), asistido en las bandas por David Rubio Gómez y Héctor García Fernández. Expulsó al local Pedro Capó en el minuto 78.

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda.