»
»
Reparto de puntos en El Rubial entre el Águilas FC y el Hércules CF

Segunda RFEF Grupo 5. Jornada 31. Águilas FC, 1; Hércules CF, 1.

El Águilas y el Hércules se repartieron los puntos en El Rubial con un empate que saca al conjunto murciano de puestos de descenso, pero que no le sirve a los alicantinos para sellar su clasificación para la promoción de ascenso. Raúl González adelantó al equipo de Sergio Mora y Javi Pérez empató para los locales.

Después de casi cuatro meses sin ganar a domicilio, el Hércules afrontó el partido en El Rubial ante el Águilas obligado a sumar los tres puntos para asegurar su clasificación para el «play off» de ascenso recuperar la tercera plaza que permite disputar la promoción en situación de ventaja.

Sergio Mora varió el once inicial blanquiazul al incluir a Aketxe en el ataque en lugar de Acuña. Con el delantero vasco, el Hércules dio mayor sensación de peligro que en anteriores encuentros a domicilio ante un Águilas con varios excanteranos herculanos en sus filas como Iván Buigues, Pedro Inglés o Pedro Torres.

De hecho, el atacante herculano tuvo una clara opción para marcar en el minuto 29 y, poco después, hizo un gol en el 36 que fue anulado por fuera de juego. Con 0-0 y las espadas en alto se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el choque transcurrió entre tarjetas y goles. El Hércules golpeó primero con un gol de Raúl González en el minuto 61 y el Águilas respondió poco después, en el 67. con un tanto del exblanquiazul Javi Pérez.

El empate no servía de mucho al equipo alicantino, aunque sí al Águilas pues le permitía salir del descenso. El Hércules tuvo su mejor opción con una acción de Raúl González cuya asistencia no encontró un remate de Chuli por muy poco.

Con este resultado, el Águilas da un paso importante para lograr la permanencia a la espera de enfrentarse en la próxima jornada al Real Murcia en el Enrique Roca mientas el Hércules sigue cuarto sin cerrar su clasificación para la promoción de ascenso, algo que puede hacer el próximo domingo frente al Atlético Mancha Real.

Águilas FC: Iván Buiges, Javi Pérez, Pedro Inglés, Ramón Arcas, Juanma, Mounir (Juanjo, 80´), Júnior (Óscar Castro, 62´), Quim Araújo (Pedro Torres, 80´), Víctor Fenoll (Cellou, 79´), Cristo Martín y Rafa Chumbi (Rober, 80´).

Hércules CF: Adri López, José, Diego Jiménez, Carlos David, Álex Martínez, Bikoro (Pau Miguélez, 83´), César Moreno, Borja Díaz, Borja Galán (Chuli, 69´), Raúl Ruiz y Aketxe (Raúl González, 58´).

Goles: 0-1, min. 61: Raúl González. 1-1, min. 67: Javi Pérez.

Árbitro: Néstor Holgueras Castellano (colegio castellano-leonés), asistido en las bandas por Rodrigo Crespo Villa y Javier Gutiérrez Garrote. Mostró tarjetas amarillas a Óscar Castro, Rafa Chumbi, Quim Araújo y al técnico Jovan Stankovic por el Águilas y a César Moreno, Raúl Ruiz, Borja Díaz, Diego Jiménez y Bikoro por el Hércules.

Estadio: El Rubial.