»
La UD Alzira se salva y el CS Puertollano baja a Tercera RFEF

Agus Coscia ud alzira
Agus Coscia celebrando un gol con la UD Alzira. Foto: José Gómez / UD Alzira.

Partido de contrastes entre el CS Puertollano y la UD Alzira con finales antagónicos. La victoria alzirista por 1-3 da la salvación al cuadro valenciano mientras que los puertollanenses bajan a 3ª RFEF una temporada después de haber ascendido.

Los del Cerrú protagonizaron una buena primera parte en la que pudieron adelantarse en el marcador. Valdivia a los 10 minutos envió un disparo a centímetros del travesaño. Siete minutos después tuvieron otra doble ocasión. El primer tiro de Cuero fue repelido por Paweł y el segundo, de Sancho, por la defensa. Superada la media hora, tras una buena jugada por la banda derecha, Iván Limón no encontró palos.

Para afrontar la segunda parte, Dani Ponz retiró a Carlos Pérez y dio entrada a Sesé. El Alzira mejoró la imagen y en el primer minuto, Bono estuvo a punto de batir a Simón, a centro de Beli, pero la jugada se invalidó por posición antirreglamentaria. A los diez minutos, a la salida de un córner, David López cabeceó ligeramente alto. Aunque era prácticamente imposible (tenía que remontar once puntos con doce en juego), el CS Puertollano no quería irse a Tercera. Primero provocó un rechace de puños de Paweł y poco después la estirada del meta polaco a disparo lejano de Valdivia. Los ribereños buscaban la victoria que prácticamente certificase la permanencia y les siguiese manteniendo con opciones de jugar el play-off de ascenso. Al filo del cuarto de hora Beli envió un zurdazo cerca del larguero. Dos minutos más tarde, el lateral Juanma disparó desde fuera del área y Beli desvió para marcar el 0-1. Nada le duró la alegría al Alzira porque 100 segundos después Iván Limón remata el empate tras un centro perfecto.

Los alziristas no cejaron en su empeño por llevarse los tres puntos. Coscia recibió una gran asistencia y con un perfecto regate remacha el 1-2. Pese a la necesidad extrema de sumar, Pepe Masegosa no hizo cambios hasta el minuto 75 en que realizó tres de golpe: Gonzalo Sáiz, Giuliano y Abraham sustituyeron a Sancho, Ribalta y Fede Olivera. Ponz dotó de más empuje a su flanco Izquierdo con Zarzo por el delantero Chema. A falta de ocasiones siguieron los cambios. El técnico local agotó sus cambios con Wilmer y Fran Sabaté por Cuero y Juanfri. A cuatro del final, Iván Limón buscó el empate con un tiro que rozó el poste. Cuando pasaban cuatro del 90, los locales marcaron a la salida de un córner pero en fuera de juego. Con el equipo azulón volcado, Lapeña lanzó una contra con patada a seguir, Zarzo recogió y embocó a puerta vacía desde 25 metros.

El CS Puertollano jugará el próximo domingo a las 12 en Melilla y a la misma hora el Alzira visitará al Yugo Socuéllamos.

CS Puertollano 1: Simón; Ricardo, Dani, Iván Limón, Valdivia, Lucas, Juanfri (Fran Sabaté, 84’), Fede Olivera (Abraham, 76’), Cuero (Wilmer, 84’), Sancho (Gonzalo Sáiz, 76’) y Ribalta (Giuliano, 76’).

Alzira 3: Paweł; Estacio, David López, Bono, Juanma; Beli (Martín Lapeña, 62’), Selfa, Marenyà, Carlos Pérez (Sesé, 46’); Chema (Zarzo, 80’) y Coscia

Goles: 0-1 m. 62 Beli, 1-1 m. 64 Iván Limón, 1-2 m. 69 Coscia, 1-3 m. 96 Zarzo

Árbitro: Daniel Miranda Bolaño (c. extremeño). Amonestó a los locales Fede Olivera (46’), Dani Martín (83’) y Giuliano (87’) y a los visitantes Estacio (29’), Marenyà (45’), Belizón (52’) y Juanma (95’).