»
»
»
El CD Eldense remonta y dependerá de sí mismo para disputar los ‘play-offs’

Jugadores del CD Eldense celebrando la victoria ante el CD Marchamalo. // Foto: CD Eldense.

Segunda División RFEF Grupo 5.- Jornada 33.

Importantísima victoria de un Eldense que le dio la vuelta al resultado en el feudo del Marchamalo. Así pues, los de Elda escalan hasta la quinta posición que opta a la promoción de ascenso y llegarán a la última jornada dependiendo de ellos mismos.

A las 12:00 horas del mediodía del domingo se disputó en el Campo La Solana el enfrentamiento correspondiente a la trigésimo-tercera jornada de liga del Grupo 5 de la Segunda División RFEF, donde el CD Eldense visitaba al CD Marchamalo. Recordar que los de casa venían de perder la semana pasada, mientras que los de Elda llegaban en un gran momento después de cosechar dos triunfos seguidos.

El partido arrancaría con un tempranero acercamiento por parte del Eldense, que terminaba con un aviso lejano de Musa. Acto seguido llegaría el turno de un Marchamalo que golpearía con acierto, pues en la que era su primera aproximación con cierto peligro, aparecía Alvarito para batir a Guille y adelantar a los de casa. Tras este gol encajado, los visitantes trataron de reaccionar de inmediato y fueron a la busca del empate.

Fruto de ello, antes de cumplirse la primera media hora de juego, Ángel aprovechaba su velocidad para llegar al área y no perdonar ante Jony, devolviendo de este modo las tablas al marcador. Antes de irse a los vestuarios, los locales llegaron de nuevo con peligro al área rival, pero sin llegar a terminar la jugada con claridad.

La segunda parte comenzaba con una tempranera ocasión del Eldense, que terminaba con un remate de Ángel y un posterior paradón de Jony, que salvaba a los suyos. Pocos minutos después de intentó Nacho desde dentro del área y a la media vuelta, pero Jony estuvo atento y atajó el tiro. Ya en el tramo final, los de Elda continuaron acechando la meta local y en esta ocasión fue Musa el que probó suerte con una semi-chilena, que se marchó por encima del larguero.

Entrando en los últimos diez minutos, el Marchamalo se quedaría con diez al ver Braun la segunda amarilla. Y fue en el tiempo de descuento cuando la balanza se decantaría hacia el lado del Eldense; los visitantes provocaban un penalti que se encargaba de transformar con éxito Musa, que anotaba de esta forma el 1-2 definitivo.

CD Marchamalo: Jony, Juancar, Fané (Prada, 60’), David García, Christian (Rafa, 37’), Braun, Molina, Migallón (Pablo, 60’), Gabri (Raúl, 76’), Alvarito y Josemi (Abraham, 60’).

CD Eldense: Guille, Andrada, Capó (Aarón, 86’), Pajarero, Ángel, Paco (Damià, 71’), Redru (Luque, 76’), Musa, Eliseo, Juanma y Nacho (Julen, 71’).

Goles: 1-0 Alvarito (7’); 1-1 Ángel (27’); 1-2 Musa (93’, penalti).

Árbitro: Gonzalo González Páez. Amonestó con cartulina amarilla al local Josemi; así como a los visitantes Musa y Eliseo. Expulsó con doble cartulina amarilla al local Braun (83’).