»
»
El Hércules CF llega en mala dinámica a la promoción de ascenso

Segunda RFEF Grupo 5. Jornada 34. Hércules CF , 1; CD Marchamalo, 1.

El Hércules CF no pasó del empate con el Marchamalo (1-1) por lo que disputará la promoción de ascenso a Primera RFEF como quinto clasificado y, lo que es peor, con malas sensaciones y una peligrosa dinámica al no poder imponerse a dos rivales descendidos en los dos últimos encuentros.

Con la clasificación para la promoción de ascenso a Primera RFEF ya asegurada de forma matemática, el Hércules afrontó el encuentro contra el Marchamalo, equipo ya descendido a Tercera RFEF, con el objetivo de lograr la victoria y llegar a las eliminatorias como tercer clasificado para contar con ventaja en la primera ronda.

Peor no se le pudieron poner las cosas para el Hércules nada más empezar pues Juancar adelantó al Marchamalo con un gol en el minuto 8. El equipo de Sergio Mora, que había salido poco enchufado al partido, reaccionó rápido y César Moreno logró empatar tres minutos después.

Con el 1-1, el Hércules se activó durante diez minutos y tuvo alguna opción de adelantarse en el marcador, pero no lo aprovechó. Si se pusieron por delante el Murcia y el Eldense en sus respectivos partidos por lo que el conjunto alicantino llegó al descanso como quinto clasificado y con pitos desde la grada del Rico Pérez.

Si la primera mitad no gustó a la afición herculana, el segundo periodo fue peor. El Hércules fue incapaz de acercarse al gol mientras el Marchamalo siempre estuvo más cómodo sobre el terreno de juego e hizo disfrutar al medio centenar de aficionados que le acompañaron en el Rico Pérez para despedir la temporada y la categoría.

Y es que el empate clasifica al equipo alicantino como quinto, lo que le deja en desventaja de cara a las dos eliminatorias a partido único de la promoción de ascenso. La Nucía lo hará como segundo, el Murcia como tercero y el Eldense lo hace desde la cuarto posición.

No obstante, peor que clasificarse en la última plaza son las sensaciones que desprende este Hércules que ha sido incapaz de ganar en las dos últimas jornadas a dos rivales ya descendidos y ha firmado números de descenso en la segunda vuelta. Mérida, Espanyol B, Sestao River y Adarve son los posibles rivales del equipo alicantino en la fase de ascenso.

Hércules CF: Adri López, Diego Jiménez, Tano (José Fernández, 60´), Carlos David, Pedro García, César Moreno, Borja Díaz (Elliot, 75´), Borja Galán (Pau Miguélez, 75´), Raúl Ruiz (Chuli, 48´), Acuña (Aketxe, 60´) y Raúl González.

CD Marchamalo: Jony, Juancar (Carlos, 70´), Prada (Fane, 70´), Rafa, Pablo, Molina, Oliveira, David García, Migallón (Gabri, 46´), Alvarito (Raúl Vicente, 89´) y Abraham

Goles: 0-1, min. 8: Juancar. 1-1, min. 11: César Moreno.

Árbitro: Andrés Martínez Martínez (riojano), asistido en las bandas por Ángel David Domínguez Zapatero y Diego Sarabia Caro. Mostró tarjetas amarillas a Tano y Diego Jiménez por el Hércules y Prada, Pablo y Oliveira por el Marchamalo.

Estadio: José Rico Pérez de Alicante.