»
CRÓNICA 2ªB Gº5A | El DUX se pone segundo y el Atleti ‘B’ coge aire

Rabadán es perseguido por Carlitos. Foto: Mariia_fotografía.

• GETAFE CF ‘B’ (1-3) ATLÉTICO DE MADRID ‘B’

Giuliano, 45′ (0-1); Medrano, 60′ (0-2); Toni Moya, 63′ (0-3) / Jordi, 91′ (1-3)

Grandísima victoria del Atlético de Madrid en la Ciudad Deportiva del Getafe CF. Los rojiblancos sentenciaron en la segunda mitad a los de Emilio Ferreras con goles de Toni Moya y Medrano. El ‘8’ marcó su tanto al contraataque, mientras que el lateral estrenó su casillero de goles con un tiro raso en el que erró Dos Santos. En el primer acto, Giuliano hizo el 1-0 de penalti. Minutos antes, el delantero argentino había anotado un gol que el colegiado no vio. En la siguiente acción, Camello cabeceó y los visitantes volvieron a reclamar gol, aunque el trio arbitral no se atrevió a darle validez. Los últimos veinte minutos fueron un asedio del conjunto azulón, que botó numerosos saques de esquina. Precisamente en uno de ellos nació el 1-3. Jordi aprovechó un error defensivo para marcar el gol del honor.

Latasa, 27′ (1-0) / Peque Polo, 55′ (1-1)

No consiguió el Real Madrid Castilla superar a la UD Poblense en un partido en el que generó más peligro que su rival. Los blancos se adelantaron en el marcador gracias a una jugada de tiralíneas entre Hugo Vallejo, Gelabert y Latasa, que se encargó de empujar la gran asistencia del ’10’. Nada más comenzar la segunda mitad, Peque Polo igualaba el encuentro con un buen tanto al palo largo. En la última media hora de juego, los locales intentaron deshacer el empate con buenas combinaciones entre César y Aranda, mientras que los baleares apuraron sus opciones a balón parado. Raúl González Blanco y sus jugadores reclamaron dos acciones muy polémicas en el segundo acto. La primera de ellas, una posible falta sobre Dotor en el 1-1. La segunda, un posible penalti sobre Gelabert que el árbitro, bien posicionado, no señaló.

UD Sanse
Los jugadores de la UD Sanse celebran su gol. Foto: F. Montero.

Fer Ruiz, 19′ (0-1)

Partido muy igualado el que se vivió en la Dehesa de Navalcarbón entre Las Rozas CF y la UD Sanse. Los locales pagaron el nulo acierto de cara a portería en una mañana en la que los hombres de Marcos Jiménez tampoco se mostraron tan resolutivos como en otras ocasiones. El capitán Fer Ruiz hizo el 1-0 llegando al 20′ de encuentro, mientras que los de Manolo Cano desaprovecharon sus opciones en los últimos metros. Gonzalo Expósito la tuvo de cabeza, y Raúl también estuvo cerca del gol, tanto en la primera como en la segunda mitad. Nada más regresar del entretiempo, Fer anotó el segundo, pero el colegiado invalidó la acción por posición antirreglamentaria. A continuación, Del Pozo probó fortuna para el 1-1, pero Ramos respondió con una buena intervención. Dani Pichín pudo abrir ventaja a los pocos minutos, pero Loic estuvo atento desbarató la acción.

David Barral, 53′ (0-1)

Importantísimo triunfo del DUX Internacional de Madrid para arrebatarle la segunda posición al CF Rayo Majadahonda. Los hombres de negro lograron marcar y resistir las acometidas de los de Iriondo en el tramo final. Después de una primera mitad con muchas interrupciones, con buenas ocasiones de Susaeta y un larguero de Mancebo, Barral protagonizó en el segundo tiempo el único gol de la mañana. El gaditano aprovechó un balón suelto en el interior del área, después de una gran intervención de Sotres, para hacer el 0-1 definitivo. Los locales reaccionaron con el marcador adverso, pero la buena defensa del DUX impidió que los blanquiazules batiesen hoy a Yelco Ramos. Manny fue quien más lo intentó por el costado izquierdo, pero sus centros no encontraron rematador. Mawi la tuvo de cabeza con el tiempo prácticamente cumplido, pero su remate no fue entre palos.