El Villarrubia CF fulmina al AD Mérida por medio de Christian Beltrán

Villarrubia CF
Alineación del Villarrubia. | Foto: Villarrubia CF.

Jornada 3. Villarrubia CF, 2; AD Mérida, 1.

Partido de vértigo el que han disputado en la tarde de hoy Villarrubia CF y AD Mérida con motivo de la tercera jornada en el Grupo 5B de la categoría de bronce del fútbol español. Ambos conjuntos, que buscaban su primera victoria liguera de la temporada, han desplegado sobre el césped un fútbol de un ritmo altísimo que ha permitido ver numerosos acercamientos en las áreas. Todo ello en un duelo que finalmente ha caído del lado del Villarrubia CF, quien ha logrado ser certero en los momentos clave a pesar de la calidad de su rival.

Con el pitido inicial, era el equipo extremeño quien tomaba las riendas del encuentro y lograba acercarse a la portería de Irureta con varias aproximaciones por las bandas. Mientras, el Villarrubia CF trataba de adaptarse al juego que proponía su rival y buscaba sin éxito a sus atacantes por medio de balones largos que no eran problema para la defensa contraria.

Tras el primer cuarto de hora, los locales daban un paso adelante y comenzaban a acechar el área del Mérida por banda izquierda con las constantes incorporaciones de Carlos Martínez y Fran Minaya. En una de esas ocasiones, el Villarrubia CF conseguía hilar una magnífica jugada que podría firmar un equipo de fútbol playa para adelantarse en el marcador. Hakim era el encargado de poner el balón en la esquina de la portería tras controlar la pelota en el aire y disparar para poner el 1-0 en el marcador en el minuto 25.

Tras el tanto, el equipo local se hizo dueño y señor del partido buscando la portería de un AD Mérida al que le sentó muy mal encajar después de haber entrado bien al encuentro. A pesar de ello, Fraile estuvo a punto de hacer el gol de la jornada con un remate de tijereta que atrapó muy bien Irureta cuando el balón ya se colaba en la portería. De esta forma ambos conjuntos se marchaban con el resultado de 1-0 a vestuarios para preparar una segunda mitad que sería frenética.

Tras el descanso, el conjunto visitante salió al campo proponiendo una presión muy alta y juego directo con el objetivo de empatar el partido lo antes posible. Fue Guille el encargado de generar las jugadas de peligro con dos remates en los primeros minutos del segundo acto que dejaban claras las intenciones del conjunto extremeño. En el tercer aviso, el Mérida iba a conseguir superar a la defensa local tras una falta que remató Nacho al fondo de la red pero que no subió al marcador por un fuera de juego extremadamente dudoso que decretó el linier. Se confirmaba así que a pesar de no conseguir el gol, era el AD Mérida quien dominaba el partido y se mostraba con una actitud sobre el campo muy diferente a la de la primera mitad.

A pesar del constante peligro de los extremeños, el Villarrubia estuvo a punto de doblar su ventaja en el marcador tras una contra que desaprovechó Fran Minaya cuando lo tenía todo a su favor para marcar gol. Ese fallo le costaba muy caro a su equipo, que en el minuto 73 cedió ante los constantes ataques de los visitantes. Fue Fraile el encargado de poner el empate en el luminoso después de que Garci destrozara por banda derecha al lateral rival y le sirviese el gol en bandeja a su compañero.

Con el 1-1, todo parecía indicar que los quince minutos restantes serían de acoso y derribo al área local, ya que el AD Mérida no paraba de generar peligro. Sin embargo, salía a relucir la figura de Christian Beltrán (que había entrado desde el banquillo) para echarse al equipo a sus espaldas y decidir un partido que se le estaba poniendo muy feo al Villarrubia CF. El atacante, que ha debutado esta temporada en Segunda B, consiguió el gol de la victoria con una jugada que la podría firmar perfectamente un jugador de categorías superiores. Tras controlar en el área, el argentino realizaba un eslalon escandaloso y ponía el balón pegado al palo de la portería defendida por Javi Montoya, que a pesar de su estirada no pudo evitar el tanto local. Toda una jugada de malabarista que permitiría a su equipo aguantar el resultado y llevarse los tres puntos de un partido que se decantó por detalles como este.

Cristian Beltrán
El jugador argentino, que proviene del CD Tarancón, desequilibró un partido que estaba dominando por completo el AD Mérida. | Foto: CD Taranc

Con este marcador, el Villarrubia CF suma su primera victoria de la temporada y se coloca provisionalmente en la cuarta plaza, mientras que el AD Mérida se coloca en la zona peligrosa y tendrá que buscar una reacción en su próximo partido como local ante la UD Melilla, que solo conoce la victoria en el Grupo 5B de la Segunda División B.

Clasificación Grupo 5B 2ªB
El nuevo formato de la Segunda División B deja clasificaciones muy apretadas como esta del Grupo 5B, donde el plato fuerte de la jornada será el en encuentro entre Melilla y Villanovense que se disputará el domingo. | Foto: Captura de la aplicación BeSoccer.

Villarrubia CF: X. Irureta, Álex Jiménez, Algisí, Carlos Martínez, David Herrera (Julen Colinas, min. 58), Toni Seoane, Javi Grillo (Christian Beltrán, min. 68), Hakim, Iván Bueno (Dani Cabezuelo, min. 85), J. Arcas (Carlos García, min. 58), Fran Minaya (Arrollo, min. 68).

AD Mérida: Javi Montoya, Mario (Miguel Garci, min. 64), Erik, Nacho, Emilio Cubo, Héctor Camps (Marc Carbó, min. 64), F. Pina, J. Zarzo (Guille Andrés, min. 46), Marc Fraile, Felipe Alfonso (Chirri, m. 81), J. Tovar (Dani García, m. 66).

Goles: 1-0. Min. 25: Hakim; 1-1. Min. 73: Marc Fraile; 2-1. Min. 75: Cristian Beltrán.

Árbitro: Fulgencio Madrid Martínez (Colegio murciano). Amonestó a los locales David Herrera (30′), Carlos Martínez (44′) y Fran Minaya (62′); y a Javi Zarzo (18′), Nacho (30′), y Erik (57′) por parte de los visitantes.

Estadio: Nuevo Campo Municipal (Villarrubia de los Ojos).