»
»
»
CRÓNICA 2ªB G. V – B | Así ha sido la jornada de los equipos manchegos en Segunda B

Concluye otra jornada para los equipos manchegos del subgrupo B del Grupo V de Segunda División B. Y una semana hay que destacar la brega e intensidad de los representantes en una fecha en la que sin embargo hubo debacle general. De hecho, solo el CF puntuó en una aciaga jornada dominical en la que para colmo a los cerámicos les empataron el minuto 92′. El resto de representantes perdieron y Socuéllamos, Villarrubia y Socuéllamos ocupan las tres últimas plazas del subgrupo B.

JORNADA ACIAGA PARA LOS REPRESENTANTES MANCHEGOS. TRES DERROTAS Y UN EMPATE EN EL 92 PARA EL CF TALAVERA, EL SALDO DE LA JORNADA 4

Resultados G V

Cierto es que el calendario no parece ayudar a los pupilos de un Edu Pérez que tras cuatro jornadas tan solo han sumado un punto. El CP Villarrobledo ha caído derrotado, en la matinal de este domingo en el Barranco del Lobo por la mínima ante el Extremadura. Los albaceteños suman con la de hoy su tercera derrota, la primera como locales en un inicio durísimo de competición en el que solo han sumado el punto de hace quince días frente al Socuellamos. Un punto de doce posibles.

En lo referente al choque de hoy, partido igualado en Villarrobledo y en el que los de Manuel Mosquera dominaron más y sobre todo mejor sobre el verde del Nuestra Señora de la Caridad. La primera parte acogió un enfrentamiento entre iguales, con los visitantes dominando más pero sin claridad en el área de Diego Nieves. Los manchegos por su parte fiaron casi todo el caudal a cualquier robo o despiste y encare de Dani Ndi. No llegaban sin embargo las ocasiones ni tampoco el gol. Demasiado control y demasiada austeridad ofensiva. Y para uno que hubo, del Extremadura, fue anulado por claro fuera de juego justo antes del descanso.

Tras la reanudación, Manuel Mosquera dio entrada a Kike Márquez y Nando Copete, reactivando el juego ofensivo de un equipo que pese a ser más dueño del balón necesitaba mejorar el último pase. Y con la presencia de estos dos jugadores y con el Villarrobledo sin intimidar demasiado la parcela de Casto, llegó el gol de Elias. Era el 73’ de partido y con asistencia de Márquez, el Extremadura batía a un aguerrido equipo vinícola pero al que la falta de gol está castigando ostensiblemente. Un punto de doce y colistas. Destacar que el encuentro finalizó con los locales volcados en campo rival y con el Extremadura defendiéndose rigurosamente. No llegó tampoco la sentencia y la oportunidad de los pupilos de Edu Pérez siempre estuvo ahí. No llegó ni tampoco el empate. Lo que sí llegó para el CP Villarrobledo fue la tercera derrota en cuatro partidos.

•  CF Talavera – Don Benito: El Prado, un problema (1-1)
Estadio El Prado durante un CF Talavera - Don Benito. CF Talavera
Estadio El Prado durante un CF Talavera – Don Benito. CF Talavera

Nuevo traspiés talaverano en El Prado. Tras la derrota hace quince días en casa frente a la UD Melilla, en la jornada de hoy los de Víctor Cea no pudieron pasar del empate contra el Don Benito. El tanto de Chaco en la segunda parte no fue suficiente y los manchegos tendrán que seguir mejorando como locales, donde acumulan un punto de seis posibles. Hoy fueron superiores a su rival aunque la misma no se rubricó en el marcador. Faltó definición en área rival y sobre todo materializar las ocasiones. El motor de este CF Talavera es Chaco y ya en la primera parte pudo anotar el primero, pero una vez más la evidente falta de gol condenó a los de Cea Zurita en El Prado.

Ocasiones tuvieron los cerámicos también de las botas de Dorrio y Añón aunque la falta de gol era manifiesta. Dominio y control sí, goles no. Tras el descanso prosiguió el guion de partido con un CF Talavera que gusta del toque de la bola pero al que el Don Benito asustó llegada la hora de partido. Gol anulado a los extremeños que por poco aciertan. Esto azuzó a los locales que sin publico en El Prado parecieron despertar. Chaco, motor cerámico, anotó el 1-0 en el 72′ de partido para adelantar a los de Víctor Cea. Control y más dominio a partir de ahí hasta los instantes finales. Cinco añadió el árbitro aunque tan solo necesitó dos de esos cinco el Don Benito para aguar la fiesta del CF Talavera. Dos nuevos puntos que vuelan de Talavera y de El Prado en este agridulce inicio liguero para un equipo que a domicilio lleva pleno con dos victorias.

•  Villanovense – Yugo Socuéllamos: Sin opción alguna (2-0)
Once del Yugo Socuéllamos con la equitación visitante esta temporada. Yugo UD Socuéllamos

El Yugo Socuéllamos acumula su segunda derrota consecutiva tras la sufrida hoy ante el Villanovense. Mal partido en el que los de Manolo Martínez fueron de más a menos. Con el tropiezo de hoy los socuellaminos descienden al penúltimo puesto de la clasificación con tan solo dos puntos. En lo referente al partido de esta jornada, el Socuéllamos comenzó mejor el mismo con ocasiones y hasta un gol anulado. Megías marcó pero el árbitro anuló el tanto visitante. Esto azuzó más al Villanovense que tras ello despertó con ocasiones y el tanto de Bonaque antes de la media hora. La definición local sirvió para dilucidar un partido en el que los de Martínez estuvieron negados de cara a gol, más allá del gran comienzo de partido.

En la reanudación y como ocurriera en la primera parte, el Socu estuvo más y mejor plantado que su rival. Madalin y Cristo tuvieron sendas ocasiones pero el gol no llegó. Lo que comenzó a impacientar a jugadores y técnico en busca de sumar en positivo a su visita a Extremadura. Entre tanto, con disputas y en un claro partido de la categoría, llegó el definitivo 2-0 del Villanovense, obra de Viñuela. Con él se esfumó cualquier opción de sumar en la clasificación y lo que llegó fue otra, la segunda derrota consecutiva esta temporada que les manda a la antepenúltima posición.

•  CD Badajoz – Villarrubia: El líder fue mucho líder (2-0)

Los de Fernando Estévez superaron con claridad al Villarrubia de Javi Sánchez. No hubo forma de igualar la clara superioridad técnica del CD Badajoz por parte manchega, pese al buen hacer de los visitantes en todo momento. Clemente en el 12 y Aquino en el 65 doblaron la ventaja de un equipo que se mostró muy superior al Villarrubia. Pese a la insistencia y enorme mérito manchego, no fue posible la ilusión de los chicos de Javi Sánchez, que tras puntuar en Almendralejo y de ganarle al Mérida no han corrido la misma suerte esta jornada. La humildad y buen hacer de los ciudadrealeños no fue suficiente ante un equipo que luchará por los puestos de ascenso de categoría.