Segunda División B Grupo Quinto Subgrupo B

Once inicial del Villarrubia CF ante el CD Badajoz. Foto: Villarrubia CF.

El CD Badajoz se frena ante el Villarrubia CF

En el Nuevo Campo Municipal de Villarrubia de los Ojos se han enfrentado el Villarrubia CF, con urgencias por salir de las posiciones de play-off por el descenso, y el CD Badajoz, líder intratable del grupo 5-B. Encuentro de la jornada trece de liga. Para nada se ha achantado el conjunto castellanomanchego, que ha plantado cara al CD Badajoz, incluso, adelantándose en el marcador. Al término de los noventa minutos, empate 2-2 que sirve de poco al Villarrubia CF y frena la racha de victorias del CD Badajoz.

El último encuentro liguero del Villarrubia CF se remonta a la décima jornada de liga. Aquel fin de semana el club castellanomanchego sacó un empate 1-1 del campo del segundo clasificado, el CF Villanovense. Por su parte, el CD Badajoz sí jugó su encuentro de la decimosegunda jornada. Ante el Extremadura UD, el club extremeño se impuso por 2-1, sumando su cuarto triunfo consecutivo.

El líder perdía al descanso en Villarrubia de los Ojos

El inicio del encuentro ha sido igualado, muy físico y sin un dominador claro sobre el verde del Nuevo Campo Municipal de Villarrubia de los Ojos. En el minuto 14 se ha tenido que detener el juego por un golpe cabeza con cabeza entre Sergi Maestre y Algisi. El CD Badajoz ha tenido una doble ocasión en el minuto 22, aunque sin fortuna. Poco después ha contestado el Villarrubia CF, pero el balón muerto en el área lo ha enviado a las nubes Arroyo. Diez minutos antes del descanso, Julen Colinas ha adelantado al Villarrubia CF en el marcador.

En el segundo tiempo, ambos contendientes se han desatado. A los siete de la reanudación, Álex Corredera ha subido el empate al luminoso. Lo ha seguido intentando el CD Badajoz. En el 57, el disparo cruzado de Clemente lo ha detenido Robles. Ha sido en el minuto 65 cuando Íñigo de cabeza le ha dado la vuelta al marcador. A falta de un cuarto de hora, el Villarubia CF ha tenido dos claras ocasiones. Poco después, en el 79, Julen Colinas ha anotado el ansiado gol del empate que ha servido para que su equipo sumase un punto.

El Villarrubia CF vuelve a sumar ante los primeros clasificados

El punto al Villarrubia CF no le sirve para salir de los puestos de play-off de descenso. A falta de que termine la jornada ocupa la octava posición con 13 puntos, uno por encima de la UD Socuéllamos. Por su parte, el CD Badajoz no acusa tanto el resultado final, pues sigue aventajando a sus perseguidores en catorce puntos. Lo único que rompe una dinámica de cuatro victorias consecutivas.

Villarrubia CF (2): Robles, David Herrera (Iván Bueno, 73′), Álex Jiménez, Algisi, Carlos Martínez, Toni Seoane, Arroyo, Hakim (Berrocal, 73′), Beltrán (Minaya, 80′), Colinas y Carlos García.

CD Badajoz (2): Kike Royo, Dani Fernández, César Morgado, Chica, Tomás, Sergi Maestre, Clemente (Forgàs, 80′), Álex Corredera (Guzmán, 80′), Dani Aquino, Íñigo (David Concha, 68′) y Gorka (Miguel Núñez, 68′).

Goles: 1-0, Colinas, 35′; 1-1, Álex Corredera, 51′; 1-2, Íñigo, 65′; 2-2, Colinas, 79′.

Árbitro: Campos Salinas, Juan A. (Colegio Murciano). Ha amonestado con tarjeta amarilla al local Beltrán (5′) y a los visitantes Gorka (48′), Tomás (58′) e Íñigo (67′).

Estadio: Nuevo Campo Municipal de Villarrubia de los Ojos (Villarrubia de los Ojos).