»
»
CRÓNICA GºV 2ªB | El Badajoz sigue sin perder en la fase

Álex Corredera celebrando el penalti transformado. Foto: CD Badajoz.

Otra jornada más, donde el Don Benito y la AD Mérida se quedan sin opciones. El primero fue goleado mientras que los de Miguel Rivera sufrieron un empate en el descuento. Algo que contrasta con la andadura del Badajoz y del Extremadura

NO HAY LUGAR PARA LA DERROTA

FASE DE ASCENSO

Nueva victoria del Badajoz, que no conoce rival. Pleno de victorias del estrenado campeón que quiere ganar todavía más confianza de cara al Play Off de Ascenso.

Primera parte sin muchas emociones donde el DUX Internacional de Madrid tuvo la primera con Reguera pero donde el partido no tuvo mucha más incidencia. El Badajoz se topó con un penalti en el minuto 39 que no fallaba Álex Corredera para meter a su equipo en el partido. El Badajoz no había tenido grandes llegadas pero tomaba la delantera.

Reguera seguía entonado con los visitantes y volvía aparecer en la segunda mitad. De Mesa estuvo cerca del empate ante un Badajoz que no brillaba como en anteriores partidos. Y con esa actitud el DUX veía un hueco. De Mesa volvía a perdonar el empate en el minuto 78, un gol que habría supuesto una gran diferencia. Yelco volvía a aparecer en un partido más al final del encuentro para interponerse entre el balón y la red.

DESAFORTUNADO FINAL DE PARTIDO DE LA AD MÉRIDA

FASE DE PRIMERA RFEF

• CD Don Benito 1–4 Atlético Baleares (12:00). Estadio: Vicente Sanz

Duro golpe para el Don Benito en casa, que no ha sido capaz de superar al Atlético Baleares y se queda ya sin posibilidades de estar en la Primera RFEF. Ha sido superado además por un gran margen en un partido donde los isleños no han perdonado.

Los visitantes ponían las cosas muy difíciles desde el inicio. En el minuto 3 ya tenía su primera gran oportunidad y en el minuto 7 llegaba el primer tanto de los muchos del partido. Vinicius Tanque, muy presente y determinante en este Play Off, marcaba el 0-1. Y sin dejar a los locales reponerse, el Atlético Baleares golpeaba otra vez con gran efectividad. Ahora marcaba Manel Martínez el 2-0 en el minuto 9 y ya un partido muy complicado para lo extremeños. El Don Benito pasado unos minutos parecía reaccionar con un balón que golpeó al palo para luego ser despejado por la defensa. Gozaba de unos buenos minutos el equipo local con ocasiones muy claras que no encontraron portería. Sí lo hizo al borde del descanso el cabezazo de David Agudo para poner el 1-2.

Se llegó al descanso con una pequeña alegría, que terminó en el primer minuto del segundo tiempo cuando marcó David Haro el 1-3. Un golpe duro nada empezar la segunda parte que dejaba al equipo local con muchas menos opciones. Parecía no rendirse un Don Benito sin nada que perder, llegando a zona de finalización. El partido bajó de tono fruto del resultado y solo se avivó momentáneamente con el cuarto gol del Atlético Baleares en el minuto 90. Esta vez el goleador era Alberto Gil. El Atlético Baleares tomó la iniciativa muy pronto y le valío para aguantar el resultado.

Sebas Gil en la portería del Don Benito
Sebas Gil pensativo en su portería tras la derrota ante el Atlético Baleares. Foto: Don Benito.

Un punto que la AD Mérida ve muy malo después de ir por delante todo el partido hasta que los visitantes marcaron en el descuento. Un punto muy malo que deja a la AD Mérida fuera de la Primera RFEF.

El Rayo Majadahonda se estreno primero en llegadas con dos córners peligrosos. Tardó mucho en responder el conjunto local que hasta el minuto 24 no tuvo un acercamiento que acabó en córner. Así llegó el gol de Dani García en el minuto 25 para abrir el marcador a favor de la AD Mérida. No fue encajado con dureza por el Majadahonda que no cesó en los intentos de superar al guardameta de la AD Mérida. Jorge Casado a nada estuvo de igualar el marcador cuando su disparo pasó lamiendo el poste izquierdo. Y gran respuesta de Barbosa que casi marca el segunda gol en una jugada idéntica que paso cerca del palo.

Borja González tenía la primera del Majadahonda y una segunda casi seguida en la reanudación de la segunda parte. No se rendían y buscaban el empate. Javi Montoya evitaba ese empate en el minuto 69 con una buena estirada. La AD Mérida comenzaba a pasarlo algo mal aunque jugaba sus cartas, donde además iba ganando. Y cerca estuvo de poner el segundo el equipo extremeño pero el disparo de Tovar fue interceptado por un defensor rival en la misma línea de gol. El partido llegaba a la recta final cuando en el tiempo de descuento el Rayo Majadahonda marcaba el empate para pesar de la AD Mérida que veía como se quedaba sin dos puntos.

• Villanovense 2–1 Navalcarnero (18:00). Estadio: Municipal Villanovense

Victoria de la Villanovense en un día donde no podía fallar contra un equipo sin opciones. Finiquitó el partido de forma rápida en la segunda parte y le sirvió para llevarse un triunfo que le deja como 2º, dominando el objetivo.

Un Navalcarnero sentenciado llegaba al Municipal donde la Villanovense achuchó primero con el tiro de Dani Martínez que salía desviado del palo. Primera llegada que inquietaban a los visitantes, que supieron responder de buena manera en el minuto 24 pero Adri Escudero de la Villanovense la mandó a córner. Y sin llegadas muy relevantes transcurría una primera parte donde el empate parecía ser lo más justo. Así se llego al descanso en un partido que podía caer de cualquier lado.

Se reanudó la segunda parte y la Villanovense no quiso retrasar el desenlace. Valentín marcó en el minuto 51 para adelantar a su equipo y complicar aun más la remontada del Navalcarnero. Pero todo se hizo todavía más complicado con el segundo gol en el minuto 57 de Viñuela. Poco pudo hacer ya el conjunto visitante que se asomó pocas veces más en la segunda parte. La Villanovense seguía enchufada y dispuesta a cerrar el partido para evitarse sustos. Cristo estuvo cerca de hacer realidad ese tercer tanto. Jesús ponía el 2-1 en el 90 para meter un pequeño susto a los locales. Final del partido y tres puntos que se quedaban en casa.