»
»
»
La Selección Española barre a Alemania y estará en la Final Four

Esta noche era el todo o nada para la Selección Española en la UEFA Nations League. Después de no poder pasar del empate en su salida a tierras suizas, al combinado de Luis Enrique sólo le valía el triunfo ante Alemania si quería estar en la Final Four y no volver a caer eliminados en la fase de grupos como ocurrió el curso pasado.

Conocedores de que sólo servían los tres puntos, nuestro seleccionado salió decidido a buscar la portería de Neuer desde el primer minuto y acabar jugadas para evitar posibles contras alemanas. Tras avisar con dos tímidos disparos en los primeros minutos, Morata aprovechó un excelente servicio de Fabián desde el córner para rematar al fondo de la red y poner el 1-0 que hacía justicia. El asedio español no cesaba con un Morata que se asociaba continuamente con Ferrán para convertirse en un dolor de muelas para la defensa visitante. El ex del Valencia tuvo dos claras para ampliar la ventaja y llegó el segundo del ariete de la Juventus, pero el asistente levantó el banderín señalando el fuera de juego.

Sin embargo, el asedio de la Selección Española no cesaba y Gayá sirvió un enorme centro que remató Dani Olmo al larguero, pero el rechace le cayó a Ferrán que, esta vez sí, pudo batir a Neuer y poner más tierra de por medio. Pese al 2-0, los de Luis Enrique querían más y continuaban con su festival. Una primera media hora envidiable hacía soñar a los hinchas y querían seguir volando. Embotellando a una Alemania irreconocible, llegó un nuevo saque de esquina y, esta vez Rodri, volvió a perforar la red de Neuer para hacer subir el 3-0 al luminoso antes del descanso.

Ferrán festejando uno de los goles. Foto: Selección Española

Tras el paso por el túnel de vestuarios, Low intentó agitar a su equipo en busca de la épica pero nuestro seleccionado era consciente de la ventaja que tenían y trataban de conceder lo menos posible para buscar el contraataque. Así, en una de esas, Gayá se plantó en el mano a mano frente al portero y sirvió para que Ferrán marcara el cuarto a placer y el joven extremo tuvo el hat trick pocos minutos después pero no acertó de cara a gol tras una buena jugada en equipo que pudo poner la manita.

Insistía ‘La Roja’ buscando el quinto y Morata lo tuvo cerca a pase de Fabián. El propio mediocentro del Nápoles sirvió a Ferrán en una nueva contra y, en esta ocasión el del City cerró su primer triplete con la absoluta para terminar de concretar la manita. Ya en los minutos finales fue cuando llegó la primera para Alemania en las botas de Gnabry, pero el disparo del futbolista del Bayern se estrelló en el larguero. Finalmente, cuando los últimos minutos parecían un mero trámite, Oyarzábal cerró el 6-0 definitivo después de una nueva subida por el carril izquierdo de Gayá.

Con esta victoria, la Selección Española cierra su billete para la Final Four de la UEFA Nations League. Tras seis jornadas, los de Luis Enrique finalizan primeros de su grupo con 11 puntos de 18 posibles.

Selección Española: Unai Simón; Sergi Roberto, Ramos (Eric García, 42′), Pau Torres, Gayá; Rodri, Canales (Fabián 12′), Koke; Dani Olmo (Asensio, 73′), Ferrán Torres (Gerard Moreno, 73′); Morata (Oyarzábal, 73′).

Selección Alemana: Neuer; Max, Koch, Sule (Tah, 46′), Ginter; Gundogan, Goretzka (Neuhaus, 61′), Kroos; Gnabry, Sané (Waldschmidt 61′), Werner (Henrichs, 76′).

Goles: 1-0, Morata (17′); 2-0, Ferrán (33′); 3-0, Rodri (38′); 4-0, Ferrán (55′); 5-0, Ferrán (71′); 6-0, Oyarzábal (90′)

Árbitro: El sueco A. Ekberg. Amonestó a los visitantes Koch (37′), Tah, (67′)

Incidencias: Encuentro de la jornada 6 de la fase de grupos de la UEFA Nations League disputado en el Estadio de La Cartuja (Sevilla). Sin espectadores.