»
»
La Selección española Sub-21 se choca ante el muro italiano

Acción durante el partido entre España e Italia sub-21.

Tras la victoria de la ‘rojita’ en la primera jornada del Europeo ante Eslovenia, hoy tenían un duro rival delante, la Selección italiana Sub-21. Los de Luis de la Fuente querían continuar en lo alto del grupo B tras el empate entre la República Checa y Eslovenia.

Comenzaba el partido con intenciones por parte de ambos conjuntos que querían tener la posesión del balón. Italia se replegaba bien ante los intentos de la Selección de salir rápido pero en unas de esas primeras acciones, Puado con espacios pudo hacer daño con un disparo dentro del área que fue repelido por la defensa transalpina. España incrementaba la velocidad del juego y cada vez mantenía más tiempo la posesión del juego.

Por su parte Italia, estaba muy bien en defensa. Abel Ruiz no tenía apenas opciones de recibir balones ya que los italianos tapaban los espacios. Pasados los primeros 20 minutos, Miranda y Pobega se animan desde lejos con sendos lanzamientos que terminaban fuera de portería. Parecía que España podía ponerse por delante pero en el minuto 31, Italia mandaba el balón al palo. Error en al salida de balón de España que aprovecha Frateesi y una gran mano de Álvaro desvía el balón que toca en el larguero.

Tras esta ocasión, se animaban los italianos en la recta final de la primera parte mientras que la ‘rojita’ quería tranquilizar el encuentro buscando posesiones más largas. Abel Ruiz y Cutrone tenían opciones de poner su equipo pro delante pero se llegaba al descanso con 0-0 en el marcador. Ya en la segunda parte, España controlaba más el balón y había salido al campo con mayores intentos ofensivos para poder desequilibrar el marcador.

La banda derecha española estaba siendo la más peligrosa con Pipa y Puado. Generaba llegadas pero ninguna ocasión clara de gol. Italia buscaba poder cazar alguna contra que hiciera daño al combinado español al atacar con tanta gente en campo rival. Faltando media hora para el final del encuentro, Manu García lo probaba desde lejos pero Moncayola, unos minutos despeñes, fue quien rozó el gol para España. Conforme pasaban los minutos, los de Luis de la Fuente conseguían encontrar más espacios ante la férrea defensa italiana. A pesar de ello, le costaba mucho a España tener ocasiones de peligro.

Italia no aparecía prácticamente a nivel ofensivo y el dominio español era total aunque no daba sus frutos porque solo habían logrado disparar una vez entre los tres palos en todo el partido. En los minutos finales, hubieron tres expulsiones en los últimos minutos, siendo Scamacca expulsado por doble amarilla, Mingueza tras encararse con Rovella era expulsado con roja directa y junto a él le seguía Rovella con doble amarilla. Instantes finales tensos que acabaron con un disparo de Puado desde el punto de penalti que consiguió parar el portero italiano en el descuento y dejar el marcador como al comienzo del partido.

Selección española Sub-21: Álvaro Fernández; Miranda, Cuenca, Guillamón (Pipa, 46′), Mingueza; Cucurella, Manu García, Gonzalo Villar (Moncayola, 56′), Zubimendi (Beltrán, 80′), Puado y Abel Ruiz.

Selección italiana Sub-21: Carnesecchi; Lovato, del Patro, Ranieri, Bellanova, Frattesi, Rovella, Pobega, Frabotta, Scamacca y Cutrone (Raspadori, 70′).

Goles: 0-0.

Árbitro: El alemán Osmers. Amonestó a los locales Guillamón (18′), Gonzalo Villar (45′), Zubimendi (76′) y Mingueza con roja directa (87′); y a los visitantes, Ranieri (24′), Pobega (35′), del Prato (51′), Rovella (69′ y 88′), Scamacca (82′ y 87′) y Raspadori (90+5′).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 2 del Grupo B del Europeo Sub-21 disputado en el Ljudski vrt (Maribor)