»
»
»
España sub-21 supera el trámite maltés

Encuentro donde no se debía fallar, y no se falló. España sub-21 visitaba Malta para afrontar uno de los choques, a priori, más definidos antes del arranque. Los de Luis de la Fuente hicieron valer su etiqueta de favoritos para dar un paso más en la fase de clasificación para la Eurocopa sub-21. «La Rojita» no sufrió para batir al combinado maltés por 0-5.

La crónica en un encuentro de este calibre suele convertirse en un carrusel de descripción de los goles anotados por el combinado superior. Aun así, en los primeros 20 minutos es necesario reseñar la solvencia defensiva de los malteses, que consiguieron mantener la portería a cero pese al dominio visitante. Pese a ello, algún error puso el «¡uy!» en la desangelada grada del Centenary Stadium. Pese al dominio absoluto del cuadro español, hasta 23 minutos tardó el combinado de Luis de la Fuente en anotar el primer tanto de la noche. Sergio Gómez puso un gran disparo desde fuera del área lejos del alcance de Formosa. Una vez se abrió la lata comenzó la fiesta. Abel Ruiz en el 25′ puso el 0-2 tras un error del guardameta maltés, que ofreció el gol en bandeja al valenciano.

Continuaron los incesantes ataques del combinado nacional español sin fortuna hasta que en el 40′ cuando el 0-3 subió al electrónico. Guillamón aprovechó otra salida en falso de Formosa para rematar a placer el saque de esquina y sentenciar definitivamente el choque. El descanso fue el único momento donde los malteses no sintieron peligro. Tras salir de los vestuarios, la fiesta española continuó, aunque en menor medida. Julen Lobete ponía el 0-4 en el 50′ para dar rienda suelta al conjunto español en una segunda parte sin historia. Malta no pudo prácticamente hacer frente al vendaval ofensivo del equipo de Luis de la Fuente, que añadió más madera al marcador Abel Ruiz en las acaballas del choque. 0-5 y continuidad al pleno de triunfos.

VÍDEO RESUMEN (rfef):

Malta (0): Formosa, Lonardelli, Gauci, Ellul, Garzia, Vella, Attard, Grima, Ghio, Engerer, Sciberras.

España (5): Agirrezabala; Manu Sánchez, Guillamón, Alejandro Francés, Carreira; Unai Vencedor, Turrientes, Sancet; Sergio Gómez, Abel Ruiz, Gaspar Campos.

Goles: 0-1, Sergio Cómez (23′); 0-2, Abel Ruiz (25′); 0-3, Guillamón (40′); 0-4, Lobete (50′); 0-5, Abel Ruiz (88′).

Árbitro: Dario Bel (Croacia) amonestó por parte local a Ghio (11′); y por parte visitante a.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de la fase de clasificación para el Europeo sub-21 disputado en el Centenary Stadium (Ta’Qali).