»
España empata un partido que ha podido ganar y perder ante Alemania

Morata
Morata celebrando su gol ante Alemania. Foto: RFEF.

Segundo partido de la Selección Española en el Mundial Qatar 2022. Tras la exhibición ante Costa Rica (7-0) ahora tocaba enfrentarse a una de las grandes Selecciones como Alemania, que venía de caer sorprendentemente ante Japón.

Dani Olmo disparaba con gran peligro en la segunda combinación ofensiva de «La Roja» de Luis Enrique sobre el minuto 7, Neuer despejaba el balón chutado con gran energía. La Selección alemana también enseñaba sus colmillos con una contra entre Göretza y Gündogan donde salía rápido Unai Simón para evitar el gol, pero la acción quedaba invalidada por fuera de juego.

España tenía el balón, Alemania no se lo ponía nada fácil, en el minuto 21 era Jordi Alba quién buscaba el gol con un disparo desde la frontal que paraba Manuel Neuer. Alemania tenía su opción en el minuto 24 cuando una mala salida de balón iniciada por Unai Simón provocaba que el balón terminase en Gnabry, quien en el área disparaba cruzado fuera. Poco después Neuer era quién propiciaba una buena oportunidad para la Selección que ejecutaba Ferran Torres con un disparo.

Tras un mayor dominio de la posesión de la Selección el encuentro se igualaba y sin grandes oportunidades Alemania también mostraba su peligro sobre la portería de Unai Simón. Gran oportunidad de la Selección en una rápida acción donde Dani Olmo se marchaba por la izquierda y su centro era rematado por Ferran, ligeramente alto. Jugada invalidada por fuera de juego. En el minuto 39 llegaba el gol de Alemania… pero en fuera de juego. Falta lateral y remate de Rüdiger solo en el área pequeña pero la jugada era revisada por el VAR, finalmente el gol no subía al marcador. Otra vez a balón parado antes de alcanzar el descanso Alemania buscaba el gol, cuando Rüdiger se desmarcaba por la derecha, recibía el balón y disparaba fuerte, Unai Simón rechazaba el esférico de su portería. La última de la primera parte la tenía la Selección. Falta lateral que casi remata cayéndose en el área Gavi, la jugada finalizaba en saque de esquina. Llegábamos al descanso con el cero a cero.

Una rápida acción por la banda derecha buscando a Olmo en el área pequeña era la primera oportunidad de la segunda parte pero Neuer atrapaba ante el esférico. Alemania amenazaba a España con otra falta lateral, pero ahora los jugadores oponentes estaban todos en fuera de juego claro en su intento de remate. La Selección intentaba tener el balón, moverlo de un costado a otro y buscar los espacios, pero Alemania le cortocircuitaba constantemente y con la arriesgada salida de balón de España el partido se vivía con tensión. En una mala salida de balón gran oportunidad para Alemania y gran paradón de Unai Simón.

En el minuto 58 Dani Olmo buscaba sorprender al rival con un disparo lejano que atrapaba sin problemas Neuer. En el minuto 61 la Selección golpeaba a Alemania con un golazo. Dani Olmo para Jordi Alba en banda izquierda, pase raso para Álvaro Morata al área y el atacante se adelantaba al defensa para rematar a GOL. La Selección se adelantaba en el marcador cuando el partido empezaba a romperse. Contra rápida tres minutos después de España donde podía sentenciar pero Olmo disparaba muy fuerte y alto. Luis Enrique introducía a Koke y Nico Williams.

Alemania introducía un triple cambio, entraban Klostermann, Füllkrug y Sané en el minuto 69. Musiala con una gran jugada individual metía el balón en el área pequeña y Rodri conseguía evitar el remate de Füllkrug. Enorme oportunidad de Musiala que se plantaba solo ante Unai Simón ¡y paradón! evitando el empate de Alemania.

En el minuto 82 Fülkrug se metía entre la defensa, tras pase de Musala que intentaba meterse en el área pequeña, cogía el balón y disparaba anotando el tanto del empate. Morata en el minuto 89 disponía de una buena oportunidad para marcar el segundo para la Selección pero se dormía ya con la posición ganada y le quitaban el esférico cuando iba a disparar ya cerca de la portería de Neuer.

La Selección demostró ser competitiva ante una buena versión de la Selección Alemana, pudo ganar, se adelantó con ese gol de Morata y pudo rematarla en una acción posterior. Por otro lado también ha podido perder, con el empate Sané tuvo una jugada de contraataque donde se marchó de Unai Simón y despejó la defensa de la Selección. Partido de gran exigencia para España, empate, cuatro puntos, sigue líder y tiene muy cerca la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

Selección Española: Unai Simón, Carvajal, Rodri, Laporte, Alba (Balde, 81), Busquets, Gavi (Nico Williams, 65), Pedri, Asensio (Koke, 65), Olmo y Ferran (Morata, 53).

Selección de Alemania: Neuer, Rüdiger, Raum, Kehrer, Kimmich, Goretzka, Gnabry (Hofmann, 83), Müller (Klostermann), Musiala, Süle (Füllkrug, 69) y Gündogan (Sané, 69).

Goles: 1-0 Morata (min 61), 1-1 Füllkrug (min 82).

Amonestaciones: España: Busquets (43)  / Alemania: Kehrer (36), Goretzka (57), Kimmich (59),