»
»
»
España Sub-21 apabulla a Ucrania y peleará por su sexto Europeo

No pudieron elegir mejor día los chicos de Santi Denia para que les saliese absolutamente todo. Que España Sub-21 va sobrada de talento era un hecho que ya conocíamos antes de que comenzase el Europeo, pero la cantidad de caras nuevas dejaba la duda de cómo se podían complementar. Una duda que queda disipada viendo la facilidad que tienen para llegar a la portería rival y ayer para hacer goles.

Cinco tantos recibió la pobre selección ucraniana, que ha vivido un mini sueño durante estas semanas, pero ahora deben volver a la imponente realidad de su país. Ya en fase de grupos, Mudryk y compañía demostraron que eran un conjunto al que había que respetar, pero ayer tan solo hubo un equipo sobre el terreno de juego, y eso que el encuentro no empezó de la mejor manera.

primero Abel Ruiz con una jugada personal increíble y después Sancet con un disparo inapelable desde fuera del área le dieron la vuelta al luminoso

En el minuto 13, una gran jugada de Mudryk terminó con un pase atrás a Bondarenko, que adelantaba a los ucranianos en el marcador. España lo estaba haciendo todo bien menos esa defensa, e injustamente estaba por detrás. Eso sí, la alegría les duró muy poco a los de Europa del Este, pues primero Abel Ruiz con una jugada personal increíble y después Sancet con un disparo inapelable desde fuera del área le dieron la vuelta al luminoso.

Al descanso, España ya mandaba en el resultado y además se sentía cómoda. Solo había un problema: Murdryk. En el inicio de la segunda parte, Santi Denia decidió blindar su banda derecha poniendo a Sergio Gómez por delante del lateral y le salió a la perfección. Ucrania se apagó y los goles del combinado nacional comenzaron a llegar, uno detrás de otro, y todos de una bellísima factura.

El tercero fue de Antonio Blanco tras un robo dentro del área y un tiro ajustado al palo; el cuarto de Aimar Oroz, que salía desde el banquillo para realizar una obra de arte; y por último se unió a la fiesta Sergio Gómez en un contraataque de libro, que terminó con su latigazo directo a la escuadra. 5-1 y quizás mucho castigo para la selección ucraniana, que a pesar de todo dio una buena imagen en la segunda mitad.

España Sub-21
España Sub-21 celebrando el pase a la final. / Foto: sefutbol

Así, España Sub-21 se jugará este sábado a las 18:00 h vencer su sexto europeo en esta modalidad. Su rival será Inglaterra, con quien esta generación guarda algunas rencillas después de la final sub-17 que ganaron los ingleses. Por último, la gran actuación de los chicos de Santi Denia nos ha asegurado ver a la selección española de fútbol en los Juegos Olímpicos, un hecho que siempre es una gran noticia.