»
El CF Intercity pincha en Magaluf

paco peña platges de calvia
Paco Peña traza jugada. Foto: CF Intercity.

El CF Intercity visitaba al CF Platges de Calvià en su primer partido de la fase nacional de Copa Federación. Ambos clubes de Tercera División protagonizaron un intenso duelo de dieciseisavos de final con el claro objetivo de vencer para medirse al Mar Menor FC en los octavos. Tras 120 minutos de brega y lucha igualada, el equipo alicantino ha caído ante los de Magaluf en los penaltis tras finalizar con empate a 1.

El primer tiempo no pasará a la historia por sus grandes ocasiones de gol. Unos 45 minutos iniciales donde el Intercity era quien portaba la batuta del encuentro, tratando de generar jugada desde la defensa y haciendo valer su gran calidad en la medular con jugadores como Coco o José García. Aun así, el Platges de Calvià resultó ser un duro muro difícil de derribar, y los pupilos de Miguel Ángel Martínez apenas gozaron de oportunidades más allá del balón parado.

Andy Escuero y Cristian Herrera fueron los jugadores que canalizaron el ataque del CF Intercity y quienes pudieron perforar la portería del equipo de Magaluf, pero la primera mitad concluyó con el 0-0 inicial y con 45 minutos por delante donde todo se debía resolver con la mayor premura para evitar una prórroga que, con la campaña recientemente iniciada, podría convertirse en una pesadilla.

andy escudero
Andy Escudero maneja el esférico ante la férrea defensa del CF Platges de Calvià. Foto: CF Intercity.

Con el inicio de la segunda mitad llegó el primer susto para los hombres de negro. Avisó el Platges de Calvià con un centro a balón parado se convirtió en la mejor oportunidad local hasta el momento después de que el balón se paseara por el área pequeña y finalmente ningún jugador local pudiera empujar el cuero para superar a un vencido Manu Herrera.

Tras el primer susto fue el Intercity quien recuperó la posesión y con ello las oportunidades de gol. Cristian Herrera volvió a tener una gran oportunidad en el 70′ después de que su disparo fuera repelido en dos tiempos por el guardameta, a punto de aprovechar la imprecisión de Tolo. Con la caída de la lluvia el encuentro tomó algo más de ritmo pese al cansancio de ambos equipos a estas alturas de temporada, y el Platges de Calvià buscó con más insistencia la portería de Manu Herrera.

El conjunto local dispuso de una gran oportunidad en torno al minuto 75 con un disparo del delantero del cuadro de Magaluf que rozó el larguero, poniendo el susto en los jugadores del conjunto alicantino, que desde que comenzó a llover en la localidad mallorquina perdió fuelle. Ambos equipos no terminaron de concretar grandes llegas más allá de un centro que Alexis Egea no logró conectar por muy poco y, finalmente, el colegiado señaló el final de los 90 minutos reglamentarios y ambos equipos se encaminaron a la prórroga.

Las buenas noticias para los alicantinos llegaron en el 96′. Heredia aprovechó el error del guardameta del Platges de Calvià y con una acción de pillería provocó un penalti que Piquero se encargó de convertir de gran forma, engañando a Tolo, para poner el tan buscado 0-1. El cuadro balear recibió un duro revés del que le costó levantarse, y los primeros 15 minutos de la prórroga concluyeron sin más ocasiones de gol.

palao intercity
Palao maneja el esférico. Foto: CF Intercity.

La necesidad acuciaba al cuadro local, que salió a la segunda parte de la prórroga con hambre y aprovechando que el Intercity le dejaba la posesión y se colocó con las líneas atrasadas para defender el resultado. Pero finalmente no fue así. Riverón en el 115′ ponía el empate a uno cuando restaban muy pocos minutos para que el Intercity accediera a octavos de final. En la tanda de penaltis, el Intec¡rcity falló el primer y tercer penalti mientras que el Platges de Calvià no falló.

CF Platges de Calvià (1): Tolo; Blai Pons, Sevilla, Bueno, Orell, Gori (60′, Lozano), Bardolet, Josemi, Bigas, Ramos, Henrique.

CF Intercity (1): Manu Herrera; Paco Peña, Álvaro Pérez, Alexis Egea, Marc Sirera; Palao, José García, Coco (68′, Javi Heredia), Andy Escudero; Piquero y Cristian Herrera.

Goles: Piquero (96′, 0-1); Riverón (115′, 1-1).

Amonestaciones: El colegiado Héctor Robas Bondia amonestó a los jugadores locales Bueno (65′), Lozano (73′) y Bigas (90′).