»
Juan Carlos Rico: “Vamos para arriba y no vamos a parar”

Juan Carlos Rico
Juan Carlos Rico, jugador del CD Eldense B. Foto: CD Eldense.

Entre los jugadores del filial que realizaron parte de la pretemporada con el primer equipo del CD Eldense estaba Juan Carlos Rico (Sax, 21 años). La promesa alicantina destacó el curso pasado en la Preferente con el conjunto azulgrana anotando 13 goles y ayudando a clasificarse para la Lliga Comunitat. Una lesión en la pretemporada le había impedido jugar muchos minutos en esta liga pero en su primera titularidad, este domingo en L´Ollería, Juan Carlos Rico la aprovechó con un doblete goleador que certificaba la remontaba visitante. El CD Eldense B con estos tres puntos se sitúa líder en solitario y promete no bajarse de la cima.

“Me muevo mucho al espacio, tengo mucha potencia y muy buena llegada”

P. No os lo ha puesto nada fácil L´Ollería, 2-3 os ha tocado remontar para ganar…

R. Cualquier rival en esta categoría te lo pone difícil. Nos hemos ido al descanso perdiendo 1-0, nos ha costado mucho meternos en el partido y nos hemos ido con malas sensaciones. En el descanso le hemos dado la vuelta a la situación con otra actitud y gracias a un penalti que creo que ha sido nos hemos metido en el partido. Luego una roja para ellos, el equipo ha ido cada vez a más y hemos conseguido salvar los tres puntos.

P. Este es tu segundo año en el CD Eldense. La temporada pasada anotaste 13 goles y ahora te estrenas esta liga con un doblete. ¿Cómo te encuentras tu en el equipo?

R. Muy bien, me ha costado mucho entrar porque en el último partido de pretemporada me rompí los isquios y llevo dos o tres partidos entrando desde suplente. Ya llevo los últimos partidos contando con minutos, este era el primero como titular y me voy muy contento por estos dos goles.

Juan Carlos Rico al fondo.

P. Te hemos visto rápido sobre el verde, buscando la espalda de la defensa… ¿Qué destacarías de ti como tus potenciales?

R. Me muevo mucho al espacio, tengo mucha potencia y muy buena llegada. El segundo gol ha sido así, una segunda llegada, y el otro un centro que le hemos pillado bien la espalda. Te destacaría de mi la potencia y la velocidad.

P. Tras el empate del CF Benidorm os habéis puesto líderes con vuestra victoria. ¿Qué supone esto para vosotros?

R. Vamos para arriba y no vamos para parar. El objetivo es subir como primeros y nosotros ya no miramos abajo, miramos para arriba. Nosotros queremos sumar de tres en tres.

“nosotros estamos luchando al máximo y decirles que todos los sábados a las 4 de la tarde tienen una cita en el Fernando Tomás”

P. ¿Y qué tiene este CD Eldense B para ser líder?

R. Mucho gol. Nosotros tenemos mucha pegada arriba, todos los delanteros tienen gol: Cristian el año pasado anotó más de 20 goles, Gabri es el máximo goleador de la liga y ahora poco a poco todos a ir sumando más.