»
»
El Ribarroja frena la buena racha del Juventud-Barrio del Cristo// Fotos

Jornada 30.- Ribarroja CF, 3; UD Juventud Barrio del Cristo, 1.

El combinado del Campo del Túria volvió a la senda del triunfo tras imponerse con solvencia a un Juventud Barrio del Cristo que comenzó adelantándose en los primeros compases del primer tiempo. Reportaje fotográfico: Eleuterio Sánchez.

A las 17:30 horas de la tarde de hoy ha tenido lugar en el Estadio Municipal de Ribarroja el enfrentamiento correspondiente a la trigésima jornada de Regional Preferente, donde se medía el Ribarroja CF ante el UD Juventud Barrio del Cristo.

El partido comenzaba con un juego equilibrado por parte de ambos equipos, centrándose sobre todo en el medio del campo. No obstante, se cumplía el primer cuarto de hora de juego cuando el visitante Chus lanzaba una falta directa desde la frontal del área para dirigir el esférico a la misma escuadra; un golazo espectacular que adelantaba en el marcador al cuadro visitante. Tras este gol encajado, el Ribarroja adelantó sus líneas volcándose a la ofensiva, buscando el tanto del empate que iba a llegar sobrepasada la media hora de partido por medio de Lozano, que recibía un centro al corazón del área para batir al guardameta con su testarazo. Con este empate a uno, el cuadro local continúo volcado y le valió para adelantarse antes del descanso, pues Xavi Torres aprovechaba una serie de rechaces dentro del área para anotar el 2-1.

El segundo tiempo iba a comenzar con el mismo guion respecto a lo visto en los primeros compases del primer asalto, pues de nuevo la igualdad y el equilibrio por parte de ambos equipos se iba a hacer notar de nuevo. Así pues, con el paso de los minutos, el Juventud trató de buscar el empate aunque con muchas dificultades en su juego, pues la presión del Ribarroja era bastante intensa. No obstante, aproximándonos a la hora de partido el local Tello lanzaba una falta que se iba a envenenar después de que nadie llegase al balón, por lo que despistaba al guardameta y el balón entraba en la portería, sentenciando con su centro-chut el duelo. Ya en los últimos minutos de juego, el Juventud Barrio, que se había quedado en inferioridad tras la expulsión de Segundo, se volcó totalmente en busca de recortar distancias aunque sin éxito, pues tan solo llego a generar disparos lejanos.

Tras este partido, el Ribarroja suma tres puntos y finaliza el sábado en la cuarta plaza con 54 puntos. Por su parte, el Juventud Barrio se mantiene con sus 44 puntos en la octava posición. En cuanto a la próxima jornada de liga, el Ribarroja visitará al Cheste, mientras que el Juventud-Barrio del Cristo recibirá al Alginet.

Ribarroja CF: Cañete, Roberto, Piñango, Saukillo, Tello, Lozano (Valero, 73’), Xavi Torres (Crespo, 70’), Jonás, Dani (Jorques, 77’), Champi y Agudo (Óscar, 81’).

UD Juventud Barrio del Cristo: Joan, Jarillo, Óscar, Pablo Rey, Llàcer (Álex, 61’), Agustín (Alejandro, 64’), Negré, Segundo, Chus, Nemesio y Alberto (Fran, 76’).

Goles: 0-1 Chus (15’); 1-1 Lozano (35’); 2-1 Xavi Torres (44’); 3-1 Tello (55’).

Árbitro: Francisco J. Ortega Herrera. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Piñango y Jonás; así como a los visitantes Chus, Agustín y Alejandro. Expulsó con doble cartulina amarilla al visitante Segundo (min 42 y min 85).

RIBARROJA 3-1 BARRIO