»
»
Lázaro y Fran resolvieron en un práctico encuentro del Quart// Fotos

Jornada 8.- Quart de Poblet, 2; San Antonio de Benagéber, 0.

Un gol de Lázaro en la primera mitad y otro de Fran en las postrimerías sirvieron para que los de Márquez sumasen su quinta victoria y sigan mirando hacia arriba. El San Antonio de Benagéber se vació en la segunda parte en busca de cambiar el resultado, hasta claudicar con el definitivo segundo tanto de los locales en el minuto 89. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

El encuentro en el Municipal entre los de L’Horta y los del Camp de Túria deparó poca producción de ocasiones claras en las áreas. Con las defensas ganándole la partida a los ataques, las llegadas no fueron demasiado nítidas. Zurita armó por su banda izquierda el peligro local, pero un centro que buscó a Manolo Martínez se paseó y no halló al rematador. La réplica de los de Monterde -que estaba expulsado y siguió el partido desde la grada- fue una falta lanzada por Mario y que tuvo que sacar el defensa Nacho. Zurita volvió a marcarse una buena acción, pero su envío desde la izquierda de nuevo se prolongó demasiado. Ferche también probó entrar por su derecha, aunque el lateral forzó el saque de esquina. A balón parado de nuevo el San Antonio de Benagéber sacó una falta en las botas de David y el balón salió desviado por la defensa a córner. También Mario obligó con su disparo a Moreno a tener que atrapar el esférico en dos tiempos.

Se desniveló el choque a pelota parada a favor de los locales, balón servido desde la izquierda del ataque y el cinco del Quart de Poblet, Lázaro, le ganó la posición a su par y saltó de cabeza para alojar el cuero en las redes. Era el minuto 32 y los de casa mandaban en el marcador. Con el 1-0, el delantero local Manolo Martínez no logró aprovechar una buena opción de remate a pase de Zurita.

En la reanudación, el Quart contemporizaba y el San Antonio Benagéber trataba de estirarse pero sin éxito. El local Adrián, al poco de saltar al césped en sustitución de Ferche, dispuso de un buen balón en el área, pero su remate salió desviado. En la otra parte del campo, también la tuvieron los visitantes Mina y Marc, aunque no acertaron. En las filas visitantes se registraron, curiosamente, los cuatro cambios de golpe en el minuto 64. Paco Monterde dio entrada en el verde de una tacada a Julián, Rivas, Daniel y Hugo. El San Antonio Benagéber se hacía el ánimo en campo rival, pero sin crear demasiado peligro. Álex Gil acudía al corte e iniciaba jugada en varios intentos de incursión foránea. La defensa del Quart respondía, aunque a los locales les duraba poco el balón de medio campo para arriba. Aun así, con los cambios introducidos por Márquez en el transcurso del segundo tiempo, los anfitriones llegaron muy enteros al tramo final del choque y, tras no poder superar Fran al portero en una asistencia de Bartu, el propio Fran no perdonó el 2-0 a los 89 minutos, al resolver con acierto una buena asociación del ataque doméstico. Resultado, con tiempo para poco más, que al cabo se convirtió en el definitivo.

Victoria, en suma, que sitúa al Quart de Poblet con 16 puntos y metiéndole presión al segundo y tercer clasificado, que con idéntica puntuación jugarán el domingo sus partidos. La próxima salida del equipo de Fran Márquez será a La Pobla de Vallbona. Por su parte, el San Antonio de Benagéber, que recibirá al Castellar-Oliveral el venidero fin de semana, seguirá con sus 12 puntos después de haber ganado los de Monterde cuatro encuentros y perdido con el de hoy otros cuatro.

UD Quart de Poblet: Moreno, Nacho, Álex Gil, Lázaro, Ginés, Jon, Luisma (Bartu, 70′), Panadero, Ferche (Adrián, 53′), Zurita (Fran, 79′), Manolo Martínez (Moha, 53′).

San Antonio de Benagéber CF: Roig, Bermejo, Ribé, Guillot, Xavi (Rivas, 64′), Mario, David, Marc (Daniel, 64′), Víctor, Carlos (Hugo, 64′), Mina (Llorenç, 64′).

Goles: 1-0 Lázaro (32′); 2-0 Fran (89′).

Árbitro: José Francisco Martínez Benítez, ayudado en las bandas por Lorenzo Cabero Medina y Álvaro González Chaves. Amonestó a los locales Ferche, Moreno; y a los visitantes Carlos, Mina.

UDQuart-SABCF 2-0,J9 (Ra)