»
»
Dos goles consecutivos devuelven al Alginet a la senda del triunfo// Fotos

Jornada 8.- UD Alginet, 2; UD Portuarios-Disarp, 0.

Rápida reacción de la UD Alginet a la primera derrota de la temporada, venciendo a un Portuarios que estuvo muy serio y bien plantado sobre el terreno de juego, aunque pagaron caros dos desajustes prácticamente seguidos. Los de La Ribera vuelven a puestos de promoción. Reportaje fotográfico: Ana Alcázar.

La primera parte fue muy igualada, con los dos equipos manteniéndose seguros en defensa y sin que apenas se registraran ocasiones, destacando únicamente una falta que sacó Chicle rápido y dejó a Chato ante el portero, pero terminó disparando cruzado, y un chut de Koeman desde la frontal al que respondió muy bien Sergio.

Tras el descanso el Alginet consiguió marcar dos goles seguidos que dejaron el partido muy encarrilado para los de Andreu Roig y Richi Gisbert. Y es que en el 56’ Rafeta aprovechó un rechace para ponerla en la escuadra y en el 58’ Chicle envió el cuero hacia Tali y éste habilitó a Koeman para que anotase el 2-0.

Muy cuesta arriba se le ponía el partido al Portuarios, pero los de Salva Moratal no se rindieron y sobre todo con la entrada de Miki apretaron en busca de recortar distancias, llegando a marcar Ausias, aunque la acción quedó invalidada. Justo antes gozaron de varios córners con los que crearon peligro, e incluso Beltrán y Luis, ya tras el gol anulado, gozaron de buenas ocasiones, pero el resultado ya no varió.

El Alginet vuelve a la senda positiva por la vía rápida y escala hasta la segunda posición, pasando ya a pensar en su próxima cita en la cual visitarán al Tavernes. Los del Grau de Gandia, por su parte, siguen con su mala dinámica a domicilio, donde han perdido los cuatro compromisos jugados, pero confían en seguir manteniendo su racha como locales, y más teniendo en cuenta que la próxima semana recibirán a uno de los equipos situados en la zona roja, el Racing d’Algemesí-Mecavenida.

UD Alginet: Zubi, Miquel Micó, Édgar, Marí (Xiki, 79’), Aguado, Rafeta (Ferrna, 72’), Josua (Jose Osca, 59’), Chicle, Chato, Tali y Koeman (Fran Aliaga, 64’).

UD Portuarios-Disarp: Sergio, Aitor (Luis, 78’), Ausias, Marrahi, Fede, Perxa (Micher, 61’), Adrià Ramis (Miki, 72’), Beltrán, Cardona, Ximo y Álvarez.

Goles: 1-0 Rafeta (56’); 2-0 Koeman (58’).

Árbitro: Jordán Jorques, José Manuel; asistido en las bandas por Tormo Martínez, Juan José y Sala Vilar, Vicent. Amonestó por parte local a Josua (40’) y Édgar (71’); y por parte visitante a Cardona (82’).