»
»
»
»
Juanjo, en el último minuto y desde los once metros, consigue el primer punto para el Canals// Fotos

Jornada 13.- UD Canals, 1; UD Alginet, 1.

Empate en el Quatre Camins entre el Canals y Alginet en un choque en el que los de La Ribera Alta se adelantaron a la media hora y en el que los de La Costera, desde los once metros y en el último minuto del tiempo reglamentario, empató para conseguir el primer punto de la temporada. Hubo hasta tres expulsados. Crónica: Iñaki Martínez // Reportaje fotográfico: Ana Alcázar.

La primera parte fue dominada por los visitantes. Tras un tanteo inicial entre ambos, tuvo la primera ocasión el local Kabbouri en un remate de cabeza que se fue fuera, mientras que en los visitantes lo intentaron Rafeta, pero despejó la defensa, y Marí con un tiro que se fue al lateral de la red. Minutos después la tuvo el Canals en un mal despeje de Zubi que rebotó en Sergio Hervás y se fue fuera donde no llegó por poco un jugador local. A la media hora de juego, Aguado puso el balón en el área y Marí batió por bajo a Aitor para adelantar al Alginet. En el gol se hizo daño en la frente Sergio Hervás teniendo que volver al terreno de juego con una venda. Con el 0-1 pudo llegar el segundo por mediación de Rafeta en una falta que se fue fuera, remarcando el hecho de que antes del descanso hubo pocos acercamientos y sin peligro.

La segunda parte no tuvo dominador y se registraron varias interrupciones por faltas. En el minuto 48 vio la segunda amarilla Marius y dejó a los locales con diez al cometer una falta y ser el último defensor. La falta fue ejecutada por Rafeta enviándola por encima del travesaño. Poco después, en una falta cometida por Eric a Micó, se formó una pequeña tangana que no llegó a mayores y el árbitro mostró amarilla a ambos. Los visitantes la tuvieron en una falta lanzada por Chicle que se estrelló en el larguero y en un tiro de Tali que se fue al lateral de la red, mientras que poco después respondieron los de casa en un cambio de orientación de Juanjo a Eric, quien dentro del área disparó y atrapó Zubi.

En los últimos minutos se fue hacia arriba el conjunto dirigido por Manuel Verzosa y dispusieron de una buena ocasión en un pase de Josep Giménez hacia Juanjo que realizó un tiro desviado. En el Alginet pudo marcar Rafeta al culminar un contrataque pero despejó Aitor. Ya en el minuto 89, un penalti cometido por Micó sobre Josep Giménez lo señaló el colegiado pese a las protestas de los visitantes, quedándose además con diez. Desde los once metros Juanjo marcó y puso el empate para el Canals. Tras el gol la tuvo en el tiempo de descuento Carlo para los visitantes y Aitor despejó providencial a córner. Lo siguió intentando el combinado de La Ribera en balones al área pero la defensa local despejó. Además, terminó con nueve el Alginet al ser expulsado por roja directa en el minuto 97 Carlo por una fuerte entrada.

Tras este empate los de Manolo Verzosa consiguen por fin sumar el primer punto de la temporada, aunque siguen colistas y la próxima jornada visitarán el Municipal de Algemesí para medirse al Racing d’Algemesí-Mecavenida en un duelo trascendental entre los dos últimos clasificados, mientras que los de Andreu Roig y Richi Gisbert se encuentran, a expensas de lo que suceda esta tarde, cuartos con veintitrés puntos y la próxima jornada recibirán al Dénia.

UD Canals: Aitor, Sergio Hervás (Rodrigo 49’), Marcos Ballestero, Carretero, Eduard Puchades, Juanjo, Marius, Manolo Vinaches (Francis 71’), Joni (Eric 54’), Kabbouri (Marcelo 93’) y Josep Giménez.

UD Alginet: Zubi, Micó, Aguado (Joseví 70’), Ferrán, Guille, José, Chiqui (Sergio 91’), Chicle, Marí (Carlo 80’), Rafeta y Tali (Mendo 76’).

Goles: 1-0 Marí (30’), 1-1 Juanjo (89’).

Árbitro: Javier Mínguez Cebrián, asistido en las bandas por Jorge Navarro Irles y Vicente Sobral Sobral. Amonestó por los locales a Kabbouri, Juanjo y Eric, por los visitantes a Ferrán y a uno de los entrenadores, Andreu Roig. Expulsó por doble amonestación en los locales a Marius y en los visitantes a Micó, y por roja directa al visitante Carlo.