»
»
Johny firma el triunfo del Universidad de Alicante ante el Pinoso// Fotos

Jornada 14.- Universidad de Alicante, 1; Pinoso, 0.

El Universidad de Alicante amarró los tres puntos ante el Pinoso gracias a un gol de Johny al ejecutar de forma magistral una falta directa sobre la frontal del área. El equipo de David Bauzá disfrutó de más opciones para marcar aunque al final bastó el gol del 10 universitario. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

En una tarde gélida, Universidad de Alicante y Pinoso afrontaban un importante encuentro que podía servir al ganador para reengancharse al tren de cabeza en donde ambos estuvieron hasta no hace mucho. En este escenario, el conjunto local salió más enchufado y pronto puso en aprietos a su rival.

Con un balón al palo antes de cumplirse el minuto 10 y peligrosas llegadas que no terminaron de fructificar, el Universidad de Alicante fue dando avisos. El Pinoso también tuvo alguna opción aunque menos claras que las de su adversario.

El partido caminaba hacia el descanso tiritando y sin que se moviera el marcador hasta que Johny, el futbolista con más talento del Universidad de Alicante, puso el balón lejos del alcance de Omar para lograr el primer y único gol del partido.

En la segunda mitad, el Pinoso se estiró en busca del empate pero dejó suficientes espacios para el Universidad que estuvo cerca de sentenciar en más de una ocasión. Además, los visitantes terminaron el encuentro con diez jugadores por expulsión de Omar Maqueda y el 1-0 resultó inamovible.

Con este triunfo, el Universidad de Alicante se acerca al grupo de cabeza a la espera de rendir visita al Redován en la próxima jornada. Por su parte, el Pinoso sigue instalado en la zona media de la tabla y en su siguiente compromiso liguero recibe a la UD Ilicitana.

Universidad de Alicante: Fede, Fredy, Luis, Kerl, Cama (Iván, 49´), Johny (Llorca, 83´), Chachi, Dueñas (Lillo, 70´), Romero (Brice, 60´), Dani y Ortega.

Pinoso: Omar, César, Germán, Adri (Cuenca, 65´), Raúl (Jahiro, 65´), Victor Olivé, José María, Omar Maqueda, Sergio Fenoll (A. José, 72´), Ramón y Antonio Perea (Johny, 65´).

Gol: 1-0, min. 43: Johny.

Árbitro: Úbeda Cuadros, asistido en las bandas por Ripoll Berenguer y Saenen Álvarez. Expulsó al visitante Omar Maqueda por doble amonestación en el minuto 82. Mostró tarjetas amarillas a Luis, Cama y Dani por el Universidad de Alicante.

Estadio: Campus de la UA.

Universidad-Pinoso (1-0) Fotos: J. A. Soler