»
»
El Novelda conquista El Palleter en 15 minutos// Fotos

Jornada 19.- Paiporta CF, 0; Novelda CF, 3.

Paiporta y Novelda se enfrentaban en un duelo por intentar escapar de los puestos complicados de la tabla, con los dos equipos cerca del descenso, el encuentro fue de un constante respeto hacia el rival. El Novelda consiguió llevarse el encuentro con 3 goles en los últimos 15 minutos del encuentro, una renta demasiado abultado tras lo visto sobre el verde. Foto: Raquel L. Cuartero.

El encuentro arrancó con los dos equipos tratando de imponer su fútbol, pero con excesivo respeto mutuo, lo que propició que el encuentro estuviera falto de ritmo y de oportunidades. La primera ocasión del encuentro llegó en el minuto 11 y fue para los visitantes, aunque el disparo final de Kike salió desviado. El propio Kike lo volvió a intentar 5 minutos después, pero su disparo fue manso a las manos de Ángel. La primera gran ocasión local llegó en el minuto 20 cuando Jordan no llegó por muy poco a empujar a gol una asistencia de Toni. De nuevo Toni pudo adelantar a los suyos con un disparo desde la frontal, pero Raúl Poveda detuvo sin mayores problemas. Sin duda alguna, la ocasión más clara de la primera mitad llegó en el minuto 35 cuando Contreras no pudo superar en el mano a mano con Poveda tras una genial jugada personal de Toni. Con el Paiporta mejor posicionado sobre el verde y buscando adelantarse llegó el final del primer tiempo.

Tras la reanudación, Toni no tardó ni un minuto en tener la primera ocasión, pero su disparo acrobático salió demasiado alto, el Paiporta avisaba. Tras un largo intercambio de golpes, pero sin demasiadas consecuencias, pues no terminaron de inquietar en ningún momento a los guardametas, llegó la jugada que cambió el rumbo del encuentro en el minuto 75 cuando tras una buena jugada colectiva, Pepe Sellés, sumándose al ataque, terminó superando a Ángel para poner el 0-1 en el marcador. El combinado valenciano intentó a partir de ese momento empatar por todos los medios, pero primero Poveda desviando un centro-chut de Chispa y después la falta de entendimiento en los ataques en estático impidieron el empate. Cuando se cumplía el minuto 87 con el Paiporta volcado en ataque llegó el contraataque del Novelda que terminaría definiendo Lewis de forma práctica para subir el 0-2 al marcador. Los locales bajaron un poco los brazos y dejaron de ser tan incisivos atacando, cuando ya se jugaba el tiempo de descuento, el árbitro señaló un penalti y expulsión de Benja, la pena máxima la transformó de nuevo Lewis para poner el 0-3 en el marcador.

Resultado abultado visto lo visto en el campo y que deja al Paiporta en una momentánea posición 16 con 16 puntos antes de visitar, la próxima jornada al Borriol en un encuentro vital para ambos. Por su parte el Novelda toma un poco de aire y se sitúa en la posición 17, también con 16 puntos antes de recibir en La Magdalena al Silla CF. Cabe recordar que dichos encuentros no se jugarán este fin de semana, pues la Tercera División descansa y volverá el sábado siguiente.

Paiporta CF: Ángel, Benja, Cano, Amador, Loren, Pablo (Pozo 65′), Jordan, Adrián (Chispa 75′), Pozuelo (Vicente Mora 70′), Toni y Contreras.

Novelda CF: Poveda, Juanfran, Óscar, Luis, Sellés, Amat, Beibel, Germán (Mora 54′), Luis Carlos (Samu 92′), Kike (Juanlu 91′) y Lewis.

Goles: 0-1 Sellés (75′) 0-2 Lewis (88′) 0-3 Lewis (P) (93′).

Árbitro: El colegiado Sergiu Claudiu Muresan amonestó a los locales Adrián, Amador, Cano y Chispa y a los visitantes Amat, Beibel, Poveda, Kike y Samu. Además expulsó con roja directa al local Benja.

PaiportaCF-NoveldaCF 0-3, J18 (Ra)