»
»
El Jove Español amarra los tres puntos ante el Petrelense// Fotos

Jornada 20.- Jove Español, 2; UD Petrelense, 1.

El Jove Español terminó sufriendo ante el Petrelense para sumar tres puntos en la Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig. El partido, que parecía resueltó en los primeros 55 minutos, se apretó con un gol de David y pudo igualarse con un penalti que Nacho detuvo a Víctor Hugo con 2-1 en el marcador. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Todo apuntaba a un triunfo holgado y solvente de un Jove Español superior en la primera mitad. El regreso de Antonio Rubio «Campello» al banquillo del Petrelense fue una de las notas destacadas de un partido en el que el conjunto rojiblanco fue de menos a más. Un buen tanto de Monty tras un magnífico disparo desde fuera del área y un gol olímpico de Steven en los primeros 20 minutos de juego dieron ventaja a los locales.

El equipo de Ángel López se sintió cómodo sobre el terreno de juego antes del descanso y tuvo alguna oportunidad más de ampliar la ventaja. En el inicio de la segunda parte estuvo muy cerca el 3-0, pero un disparo sin aparente peligro de David que Nacho no logró blocar terminó con el balón dentro de la portería del Jove Español.

Este gol metió al Petrelense en el partido. Apenas un minuto después de acortar distancias, el conjunto visitante disfrutó de un penalti a favor para empatar el choque. El capitán Fede se encargó del lanzamiento que encontró una gran parada de Nacho. El meta local compensó de esta manera el error que cometió en el gol que había encajado poco antes.

De ahí hasta el final el Petrelense lo intentó e incluso tuvo alguna opción de marcar pero apareció nuevamente Nacho, crecido tras detener el penalti. En el tiempo de prolongación fue expulsado Yari por doble amonestación y el 2-1 no se alteró por lo que el Jove Español amarró los tres puntos.

Con esta victoria, el equipo de San Vicente del Raspeig sigue segundo aunque con los mismos puntos que el líder. En la próxima jornada rinde visita al Calpe. Por su parte, el Petrelense continúa como colista para recibir en el siguiente compromiso liguero al Hércules B, primer clasificado.

Jove Español: Nacho, Fuentes, Samy, Pepe, Luis, Monty, Carlos (Exojo, 63´9, Steven, Ibra (Cerezo, 77´), Adriá y Cobo.

UD Petrelense: Mendi, Aridai (José Domingo, 55´). Maxi, Rubén, Yari, Fede, Miguel, David, José Alfonso (Marcos Avendaño, 72´), Víctor Hugo y Sergio.

Goles: 1-0, min. 8. Monty. 2-0, min. 21. Steven. 2-1, min. 56. David.

Árbitro: Úbeda Cuadros, asistido en las bandas por Molina romera y Rostoll Navarro. Expulsó al visitante Yari por doble amonestación en el minuto 90. Mostró tarjetas amarillas a Nacho, Luis y Carlos por el Jove Español y a Víctor Hugo y Rubén por el Petrelense.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig.

Jove Español-Petrelense (2-1) Fotos: J. A. Soler