»
»
El Jove Español fue más efectivo que el Villajoyosa// Fotos

Jornada 22.- FC Jove Español, 2; Villajoyosa CF, 0.

El Jove Español se impuso al Villajoyosa en San Vicente del Raspeig en uno de los encuentros clave de la jornada. Dos goles de Cobo y Carlos en la primera mitad premiaron al equipo de Ángel López que con este triunfo mantiene el pulso con el Hércules B por el liderato y aumenta la distancia sobre el tercer clasificado, su víctima en este choque. Crónica y reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Había mucho en juego en este envite en el que se enfrentaban el segundo contra el tercero en la tabla. En una tarde gélida no hubo que esperar mucho para ver goles. Apenas se habían disputado 5 minutos cuando Cobo resolvió con acierto un mano a mano con Miki.

El partido estaba donde quería el Jove Español que cedió campo y balón a un Villajoyosa obligado a buscar el empate. En ese escenario, el conjunto local se sintió cómodo porque su rival no generaba excesivo peligro y, en cambio, el equipo de Ángel López hizo daño a la contra.

En una de ellas llegó el segundo gol españolista. Ibra se fue de la defensa visitante y su disparo final quedó muerto en el área pequeña en donde Carlos no perdonó para establecer el 2-0 antes del descanso. Con este resultado finalizó la primera parte y, a la postre, el partido.

El Villajoyosa trató de meterse en el encuentro con un gol. El cuadro de Miguel Ángel Martínez tuvo el balón y el dominio, pero eso no se cristalizó en claras ocasiones de gol. Y es que el Jove Español se defendió de manera muy ordenada y disciplinada para conservar la ventaja adquirida en el primer periodo.

Con esta victoria, el Jove Español sigue segundo aunque con los mismos puntos que el Hércules B a la espera de enfrentarse en la próxima jornada al Tháder en Rojales en otro partido crucial para las aspiraciones de ambos. Por su parte, el Villajoyosa recibe al líder Hércules B en el Nou Pla.

FC Jove Español: Josete, Fuentes (Aarón, 69´), Samy, Pepe, Luis, José García, Carlos (Dani, 71´), Monty, Ibra (Adrián, 61´), Vendrell y Cobo (Steven, 82´).

Villajoyosa CF: Miki, Martín (antonio, 58´), Luigi (Meji, 72´), Arthur, alfonso, Úbeda, Adrián (Camarasa, 58´), Juanfran (Adri, 58´), Guerrero, Micky y Chispa.

Goles: 1-0, min. 5: Cobo. 2-0, min. 38: Carlos.

Árbitro: Mínguez Cebrián, asistido en las bandas por Muñoz Mandiola y Peña Blanque. Mostró tarjetas amarillas a Luis y José García por el Jove Español y a Arthur por el Villajoyosa.

Campo: Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig.

Jove Español-Villajoyosa (2-0) Fotos: J. A. Soler