»
»
Huracán salió victorioso del Tomás Berlanga de Requena// Fotos

Jornada 28.- SC Requena, 0; CF Huracán, 4.

Holgado y valiosísimo triunfo de Huracán, que le acerca al objetivo de la salvación, a costa de un rival directo como el SC Requena, que sigue complicándose la vida. Dos penaltis en la primera mitad decantaron el partido a favor de los rojiblancos. La reacción albinegra no llegó y, en el segundo acto, dos goles de Josete dejaron el marcador en un claro 0-4 para los de Venancio. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

El Tomás Berlanga atestiguó el enfrentamiento entre dos rivales directos por huir de la zona pantanosa de la clasificación. Con un SC Requena que llegaba a esta cita en la decimocuarta posición con 27 puntos –tres por encima de los puestos de descenso-, y un Huracán que se presentaba en la decimotercera plaza con 30 unidades, y que, al cabo, tras esta importantísima victoria, da un paso gigantesco hacia su meta de la permanencia.

De inicio, el Sporting trataba de llevar la iniciativa y de tener presencia en la parcela rival, si bien el posicionamiento de Huracán no le permitía estar cómodo sobre el campo. Los locales no aprovechaban ninguna de sus llegadas y veían cómo, a los 24 minutos, el colegiado decretaba un penalti cometido sobre el peligroso atacante visitante, Pep Asensi. Fede no perdonó desde los once metros y adelantó al conjunto de Ricardo Venancio. Los anfitriones buscaban dar un paso más, pero el encuentro se les puso cuesta arriba con otra pena máxima señalada en su área, cometida también sobre Pep Asensi. Aunque el cancerbero del SC Requena, Ion, detuvo en primera instancia ese segundo penalti, Dani Sabates cogió el rechace y situó el 0-2 en el luminoso a los 32 minutos. Resultado con el que se llegaría al descanso, pese a los intentos locales por meterse rápidamente en el partido, y con un Huracán explotando las contras y el tanteador favorable.

De vuelta del intermedio, el Requena intensificaba su presión en busca de cambiar el signo del partido, pero por más que lo intentó el equipo de Vicente Lázaro, que en la reanudación dio entrada al atacante David Sánchez, y a pesar de galvanizar algunas buenas acciones ofensivas, le faltaba acierto en los metros decisivos, por lo que los minutos fueron pasando, el 0-2 pesaba como una losa en los ánimos requenenses y también la ansiedad de victoria para mejorar la peligrosa situación clasificatoria. En esas estaba el partido cuando apareció el jugador visitante Josete para, por partida doble, con sus goles en los minutos 72 y 84, dejar finiquitado el encuentro con un marcador espaciado en el Tomás Berlanga, en un choque intenso en el que los dos equipos se jugaban mucho.

Tres puntos de oro, así pues, para un Huracán que suma 33 en la undécima plaza, y que deja a su rival de hoy seis unidades por detrás. Los requenenses no logran alejarse del peligro y permanecen con sus 27 puntos, pendientes de lo que hagan en la tarde del domingo rivales por la permanencia como el Massanassa o el Alcàsser. De cara a la próxima jornada, el SC Requena viajará a Burjassot, mientras que Huracán recibirá en Loriguilla al Quart de Poblet.

SC Requena: Ion, Cristian Tamarit, Borja, Checa (Albert, 75’), Mario Cubells, More (David Sánchez, 46’), Nico Reyes, Pablo De Mingo, Toni Hernández, Pozuelo (Jorge, 69’), Pilo.

CF Huracán: Faus, Pau (Juanjo, 71’), Fede, Bermejo (Charly, 75’), Carlos, Borja, Alfonso, Jonathan (Edu, 57’), Dani Sabates, Josete, Pep Asensi (Alberto Aguilera, 82’).

Goles: 0-1 Fede, de penalti (24’); 0-2 Dani Sabates (32’); 0-3 Josete (72’); 0-4 Josete (84’).

Árbitro: Jonatan Rodríguez Herrera, ayudado en las bandas por David José Calvo Navas y Daniel Del Río Ramón. Amonestó a los locales Toni Hernández, More y Cristian Tamarit; y a los visitantes Pau y Bermejo.

SCRequena-HuracánCF 0-4, J28 (Ra)