»
»
Pedro desatascó para el Torrent el férreo planteamiento del Juventud// Fotos

Jornada 31.- Torrent, 1; Juventud-Barrio del Cristo, 0.

Choque muy nivelado de fuerzas en San Gregorio, donde los de Langa le jugaron de igual a igual al Torrent y le pusieron en serias dificultades para lograr una victoria que llegaría en el minuto 8o, gracias a una falta directa ejecutada por Pedro. Los de Marín, con un triunfo tan trabajado como sufrido, como el de quince días atrás ante el Utiel, sumaron así otros tres puntos de oro, que les acercan más al objetivo de la promoción de ascenso a Tercera División. Crónica: Suso Martínez // Reportaje fotográfico: Eleuterio Sánchez.

El Juventud-Barrio del Cristo entró bien en el encuentro en San Gregorio, con un planteamiento férreo y jugándole de tú a tú al tercer clasificado. La apuesta del técnico Langa fue atrevida jugando con dos delanteros y con extremos de llegada. De los visitantes fueron las primeras aproximaciones peligrosas, a cargo de Tébar y José Martínez a los tres minutos, y poco después en una falta cometida sobre el propio Tébar cerca del área, que lanzó Álex Curado sin poder superar la barrera. Con todo, la mejor ocasión del Juventud vendría en un testarazo del habilidoso interior izquierda Tébar, que se trasladó por unos momentos al centro del ataque para rematar en el área un balón franco que salió fuera por poco, y que supuso un susto en las filas anfitrionas. El Torrent de los primeros veinte minutos se caracterizó por un juego impreciso e irregular, pero a partir de ahí, los naranja viraron a jugar más en la parcela contraria, a combinar bien en ataque y a pisar el área forastera con peligrosidad.

Para la búsqueda de su cometido, significativa fue la jugada trenzada entre Pedro, Marc García y Marc Ferrer, finalizada con una asistencia de Alberto Pomer para Parra, que recortó a su marcador y estuvo a punto de batir en su disparo a Jorge. También la tuvo el local Marc Ferrer en un remate con la testa en posición óptima, como asimismo Gabi en una falta lateral que iba a gol y que obligó a la portentosa estirada del cancerbero del Juventud-Barrio del Cristo. Nítida fue también la oportunidad en el minuto 38 en las botas del incombustible Alberto Pomer, que en su debut en San Gregorio, a punto estuvo de marcar su segundo gol con la elástica del Torrent, tras recibir al borde del área, recortar con destreza al defensa y chutar con rosca buscando el palo largo en un lanzamiento que no halló por poco su objetivo.

En la reanudación, los de Langa volvieron a salir con descaro y queriendo sorprender al principio a los de casa. Alan, recién incorporado al verde, se quedaba solo ante la puerta local, aunque llegó algo forzado al remate. A renglón seguido, le tocó el turno a Parra al internarse hasta línea de fondo y surtir un balón al área chica que la defensa visitante hubo de despejar con apuros. Tras una caída de Parra, Pomer recogió el balón y, después de acomodarse posición, disparó a puerta y Jorge blocó el esférico. El Juventud-Barrio del Cristo seguía plantándole cara a un Torrent que no terminaba de encontrar demasiados espacios, aunque con el paso de los minutos intensificó su presión y el dominio en busca del gol. Moya, el último fichaje del Torrent, en su regreso al club donde se inició como futbolista, entró en el terreno de juego en el minuto 59 y se ubicó como extremo derecha. Tras una dejada de Pomer, Moya tuvo en sus botas una buena ocasión, su disparo no encontró las redes.

Pedro, que empezó el partido en la banda izquierda, se reubicó en su posición más habitual de mediapunta, y con sus jugadas fue el motor que hizo carburar al ataque del combinado torrentí. El ‘diez’ taronja se fue de la defensa por línea de fondo y a su centro no llegó el central Jordi por poco. Entre Pedro, Parra y Moya trenzaron otra buena acción combinativa. Perseveró en su juego y en el intento el conjunto de San Gregorio, en busca de un gol que necesitaba. Pedro se había echado el equipo a sus espaldas, de tres cuartos para arriba, y de sus botas surgió a balón parado, a la altura del minuto 80, el solitario gol del encuentro, el que brindaría otros tres puntos fundamentales para los de Santi Marín. Falta directa cercana al área, Cases y Pedro preparados para lanzar y fue Pedro el que se atrevió finalmente con un golpeo descomunal que sorprendió al meta Jorge y para anotar su noveno gol en la competición.

El 1-0 sirvió para desatascar el partido, si bien los de Langa vendieron cara su derrota hasta la conclusión. Se estiró el ‘Barrio’ con algún balón colgado al área que hubo de blocar Lucas Luz. Volvió a la carga ofensiva el Torrent con otra acción galvanizada por Pedro y que finalizó Salcedo con un remate fuera. La tuvo también Salcedo en el 88 al quedarse solo cara a puerta y chutar ajustado sobre el palo izquierdo, pero sin hallar las redes. El Juventud no se dio nunca por vencido y, en el 94, hizo peligrar la victoria local en una acción en la que la cobertura naranja no acertó a despejar del todo el peligro y Rubén se quedó en una posición muy inquietante dentro del área, aunque la zaga taronja forzó el córner y la parroquia local terminó padeciendo hasta que se consumió esa última intentona visitante y el árbitro decretó la finalización del encuentro.

En resumidas cuentas, el Torrent suma 63 puntos en la tercera posición y mantiene su ventaja de cuatro unidades -más el golaverage particular a favor- con el Utiel y el Burjassot en esa bonita pugna por clasificarse para la promoción de ascenso. La próxima salida de los de Santi Marín será a La Canaleta de Mislata. El Juventud-Barrio del Cristo, que antes de empezar este encuentro en San Gregorio ya se podía considerar salvado matemáticamente con sus 40 puntos tras la derrota ayer del Massanassa, recibirá en El Perdiguer al Discóbolo-La Torre la venidera jornada, antepenúltima de competición.

Torrent CF: Lucas Luz, Marc García, Cases, Galindo, Jordi, Gabi (Moya, 59’), Alfon, Parra (Carlos, 79’), Alberto Pomer (Salcedo, 82’), Marc Ferrer, Pedro.

UD Juventud-Barrio del Cristo: Jorge, Ibáñez (Alan, 52′), Chino, Raúl Sierra, Castillo, Nemesio, José Martínez (Rubén, 70’), Álex Curado (Marc, 76’), Borrás, Josevi, Tébar (Antonio, 92′).

Gol: 1-0 Pedro (80’).

Árbitro: Javier Loscos Portas, ayudado en las bandas por Adrián Dolz Martínez y José Vicente Gomis Segarra. Amonestó a los locales Galindo, Pedro, Jordi; y a los visitantes Raúl Sierra, Nemesio, Chino, Borrás y Jorge.

TORRENT 1-0 BARRIO