»
»
»
»
El CD Eldense se clasifica para jugar la final por el ascenso tras ganar al RC Celta B

Fase de ascenso a Segunda División. CD Eldense, 2. RC Celta B, 0.

Con goles de Mario Soberón y Manu Nieto en la segunda mitad, el Eldense remontó el 3-2 adverso que traía de Vigo el Celta B y se clasificó para la final por el ascenso a LaLiga Smartbank.

Con un Nuevo Pepico Amat lleno y conscientes de que lo único que le valía era la victoria después del 3-2 a favor del Celta B en la ida, el Eldense salió muy enchufado a uno de los partidos más importantes de su centenaria historia.

Como decía Fernando Estévez, entrenador del Eldense, fue un partido de paciencia. De esperar el momento y aprovecharlo. Los dos equipos se aferraron a esa hoja de ruta en función de los intereses de cada uno de ellos.

Sin embargo, el Celta B dio más sensación de peligro, especialmente, a través de Lautaro que avisó inicialmente con una acción ofensiva en la que obligó a intervenir al meta local Guille Vallejo en el minuto 11.

Volvió a tenerla el Celta B con un disparo de Iker Losada al larguero en una peligrosa contra del conjunto celeste en el minuto 37. No obstante, el Eldense respondió a continuación con otro balón al palo, en esta ocasión, con un chut de Cris Montes.

Sin goles y con las espadas en todo lo alto finalizó la primera mitad. En la reanudación, arrancó con una doble ocasión del Eldense que neutralizó el meta visitante. Sin embargo, Mario Soberón no perdonó en el minuto 55 al culminar en gol una buena asistencia de Toni Abad.

El gol del Eldense agitó el partido con el equipo de Fernando Estévez buscando un segundo gol para evitar el sufrimiento en la prórroga. Y lo encontró con un esplendido remate de cabeza de Manu Nieto en el minuto 68 para establecer el 2-0 que clasificó al conjunto alicantino para la final por el ascenso a LaLiga Smartbank en donde espera a Barcelona Atlètic o Real Madrid Castilla como rival.

CD Eldense: Guille Vallejo, Toni Abad, Carlos Hernández, Miguel Núñez (Pardo, min. 81), Diego González, Pedro Capó, Sergio Ortuño, Manu Nieto, Cris Montes, Mario Soberón y (Joel Jorquera, min. 63).

RC Celta B: Christian, Carrique, Javi Domínguez Iván López, min. 63), Sergio Barcia, Medrano, San Bartolomé (Clemente, min. 76), Hugo Sotelo, Miguel Rodríguez, Iker Losada, Hugo Álvarez (Beitia, min. 76) y Lautaro (Manu Garrido, min. 76).

Goles: 1-0, min. 55: Mario Soberón. 2-0, min. 68: Manu Nieto.

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (comité vasco), asistido en las bandas por Alaiz, Rebollo Merino y Oriol Jarit Mesa. Mostró tarjetas amarillas a Toni Abad, Mario Soberón y Fran Carnicer por el Eldense y Sergio Barcia por el Celta B.

Estadio: Nuevo Pepico Amat de Elda. 4.000 espectadores.