»
»
»
CRÓNICA 3ª GRUPO I | Machada del Arzúa y Arosa lidera

Remontadas y sorpresas en la jornada de la Tercera gallega. En el norte lidera un intratable Somozas que goleó en Viveiro. El Bergan se pone segundo tras remontar al Villalbés y el Arzúa dio la sorpresa ganando en Abegondo. En el sur vimos un partidazo entre Ribadumia y Estradense que finalizó tres a tres. El Arosa es líder al vencer 0-2 en casa del Barco y sigue sin sumar Ourense CF tras caer en O Couto ante el Choco.

Tercera Grupo I
Resultados de la jornada 4 del Grupo I de Tercera. Web Besoccer

Subgrupo A

Domingo 8 de noviembre

VIVEIRO 1 SOMOZAS 5

Sigue la racha triunfal de un Somozas que es una máquina de hacer goles y suma 10 puntos de 12. Para los locales, son 9 goles encajados en apenas una semana, aunque los dos triunfos iniciales les permiten no estar en zona baja. Rojo adelantó en el primer acto a los de Jairo Bello. Tichu igualaba sobre la hora de juego pero en los diez últimos minutos se desató la tormenta. Aparecieron los hombres más acertados en este inicio liguero del Somozas, Pablo Rey y Nuño. Un doblete para cada uno en 8 minutos para la manita.
Viveiro CF
Equipos antes del Viveiro-Somozas. Twitter Viveiro CF
AS PONTES 2 POLVORÍN 1
A la cuarta llegó el triunfo para los locales ante un Polvorín que afrontaba su primera salida del curso tras golear al Viveiro. Pronto se decidió el duelo. En apenas 3 minutos, del 17 al 20, Óscar Martínez de falta directa y Quique ponían tierra de por medio. Gabarre recortó antes del descanso también de libre directo justo después de que Álex se fuera expulsado por doble amarilla. Resistieron los de O Poboado la segunda mitad para sumar un valioso triunfo.
DEPORTIVO FABRIL 0 ARZÚA 1
La sorpresa de la jornada la protagonizaron los hombres del Arzúa en su visita a Abegondo. Resistieron la ofensiva de los de Valerón con un gran Marqueta y se llevaron la victoria casi sobre la bocina con un tanto del melidense Manu Casal en el 89 tras centro de Alberto Blanco. No acaban de arrancar los blanquiazules y de hecho, los visitantes les dan alcance en la tabla.
BERGANTIÑOS 3 RACING VILLALBÉS 1
Remontada para un Bergan que empieza a coger velocidad de crucero y se pone segundo tras imponerse al Villalbés. Y eso que todo empezó mal con un tanto en propia puerta de Tarí en un córner de los chairegos. Antes del descanso ya habían empatado los de As Eiroas con tanto de Alfaya en un barullo en el área tras una falta. El raro partido de Tarí terminó con él marcando el 2-1 y siendo expulsado por segunda amarilla en la celebración. Se podía complicar el duelo pero, Remeseiro sentenciaba de penalti apenas 3 minutos después.
ESTUDIANTIL 1 SILVA 1
No acaban de arrancar ninguno de los dos conjuntos que no han ganado todavía en estas 4 jornadas. El Silva suma al menos su cuarto empate pero no se va contento ya que empezó ganando con tanto en el minuto 2 de Justo Pardeiro. Manu Rodríguez igualó pasada la media hora. Ya no se movería ese 1-1 que no acaba de valer a ninguno.
Silva SD
Final del Estudiantil-Silva. Twitter Silva SD
FISTERRA 3 PAIOSACO 1
Primer triunfo de los locales que dejan colista a un Paiosaco que apenas suma dos puntos. Julián López abrió el marcador en el 21 y Herbert pareció sentenciar ya en el segundo acto. Iván recortó a un cuarto de hora del final pero nada más sacar sentenciaban los de casa con el segundo gol de Julián en el encuentro. Además los visitantes Edu Dias y el míster Juan Riveiro fueron expulsados.
Tercera Grupo 1A
Clasificación del subgrupo A de la Tercera Gallega. Web Resultados fútbol

EL ARENTEIRO PIERDE EL LIDERATO PERO SIGUE SIN ENCAJAR GOLES

Subgrupo B
Sábado 7 de noviembre

RIBADUMIA 3 ESTRADENSE 3

Ambos alcanzan los siete puntos tras un partidazo, probablemente el mejor del curso hasta ahora. Brais Calvo marcó muy pronto el 0-1 tras un error del portero local. Pero antes del descanso el Ribadumia le dio la vuelta con un remate de Fran Fandiño en una falta y un tanto de Charles. Nada más comenzar el segundo acto, doblete de Fandiño para el 3-1. Quizás aquí los de A Senra dejaron ir un poco su mente hacia el partido de Copa y Juanín encontraba la escuadra para recortar. Y en el 63, Ángel desde la frontal firmaba la igualada.
CD Ribadumia
Imagen del Ribadumia-Estradense. Twittter CD Ribadumia
PONTELLAS 1 UD OURENSE 1
Empate que no saca de la zona baja a ninguno de los dos. La UD al menos suma 4 puntos de 6 para reaccionar a su mal inicio. Los de O Porriño siguen sin ganar. A los 41 minutos se quedaban con diez los de San Campio por roja directa a Samuel por una patada a Champi. Los de Currás tuvieron muchas ocasiones para adelantarse en superioridad pero el primero lo marcaba el Pontellas. Fernando anotaba en el 85 pero no se hundieron los ourensanos y forzaron un penalti que anotaba Rubén Durán apenas dos minutos más tarde.
ARENTEIRO 0 ATIOS 0
Perdió el liderato un Arenteiro que sigue invicto e imbatido en este inicio. El Atios sigue demostrando en este inicio que va a dar mucha guerra y se queda a solo dos puntos del primer puesto. Hoy lo hicieron aguantando en Espiñedo las embestidas de uno de los favoritos de la Tercera.
OURENSE CF 0 CHOCO 1
No se acaba la mala racha del Ourense CF que hoy ha visto como el fútbol fue cruel con ellos y sigue a cero. En un partido con multitud de ocasiones los locales tuvieron incluso un balón al larguero de Andoni. Y cuando todo olía a empate sin goles, Comis en el 90 ponía la puntilla a los de O Couto.
Ourense CF
Imagen del duelo entre Ourense CF y Choco. Twitter Ourense CF
BARCO 0 AROSA 2
Tercera victoria seguida para un conjunto de Rafa Sáez que lidera el subgrupo sur. Campillo abrió la lata a los 11 minutos y Sergio la cerró cerca del final. Los de Calabagueiros suman un punto de 9 y se quedan en la zona baja de la tabla.
RÁPIDO DE BOUZAS 1 ALONDRAS 1
No acaban de arrancar estos dos conjuntos que solo han logrado un triunfo en 4 jornadas. Hoy en el Pujales, Canhoto adelantó a los vigueses al comienzo del segundo acto pero vieron como se les escapaba el partido con un tanto de Agujetas en el 86 y eso que los de O Morrazo jugaban con diez por roja a Mauro en el 80 tras ver dos amarillas en 13 minutos en el campo.