»
»
»
CRÓNICA 3ª GRUPO I | El Atios da la gran sorpresa

Una jornada reducida a la mitad por la suspensión de seis partidos por el coronavirus, nos trajo la reafirmación de Somozas y Bergantiños como dominadores en la zona Norte del fútbol gallego en Tercera División. En el Sur, el Atios sigue con su gran Liga y provocó la primera derrota del curso del líder Arenteiro. El Arosa y el Barco igualaron el duelo de perseguidores. El Choco se engancha a la zona alta y el Ourense CF a la media.

Tercera Grupo I
Jornada 15 de la Tercera Grupo I. Web Resultados Fútbol

Subgrupo A

Domingo 31 de enero

SOMOZAS 3 VIVEIRO 0

No falló el líder en su campo y parece volver a alcanzar la velocidad de crucero. Y eso que hoy no tenía por sanción a su estrella Pablo Rey. Nuño, su compañero goleador, tuvo la primera para los locales. Respondió el Viveiro con un balón filtrado a Meitín que paró en falta Josito. Los de Chusky pedían la roja pero se quedó en amarilla. Xaime rozó el gol en la falta. Y poco después Javi Rey hizo intervenir al meta del Somozas, David Gómez. Pero fue un disparo a la escuadra de Luis Chacón el que puso el 1-0. El Viveiro tuvo ocasiones de sobra para igualar antes del descanso pero entre la puntería y el portero David lo evitaron. En el segundo acto, una discutida roja a Uriol calentó aún más los ánimos celestes y mató el duelo. Nuño se vistió de asistente para que Iago Blanco se estrenara de cabeza. Pudo ampliar la renta el líder pero no lo hizo hasta el 90, por medio de Rojo de penalti.

RACING VILLALBÉS 0 BERGANTIÑOS 2

La efectividad del Bergan le permite seguir en la persecución del Somozas (a dos puntos con un partido menos) y alejar a 3 puntos, con dos partidos pendientes más que el Racing, a un Villalbés que le respiraba en el cogote. Los de Lamas tuvieron las más claras en el primer acto pero se toparon con Brais Pereiro. Y en la segunda, el conjunto de Lemos tomó el mando y se adelantó por medio de Yelco Alfaya. Un golazo del pichichi de los de Carballo, Marcos Remeseiro, quebró la resistencia chairega y puso el definitivo 0-2.

APLAZADO ARZÚA-DEPORTIVO FABRIL

Suspendido por la cuarentena de parte de la plantilla fabrilista.

APLAZADO PAIOSACO-FISTERRA

Los visitantes han tenido que parar por el covid y todavía no pueden jugar.

APLAZADO POLVORÍN-AS PONTES

Los ponteses siguen en cuarentena y eso imposibilita que se celebre el encuentro.

APLAZADO SILVA-ESTUDIANTIL

Los positivos en el conjunto coruñés impiden la disputa del partido.

Tabla del subgrupo A tras 15 jornadas. Web Resultados Fútbol

SEIS DE LOS DOCE PARTIDOS NO SE DISPUTARON POR EL CORONAVIRUS

Subgrupo B

Sábado 30 de enero

AROSA 2 BARCO 2

No defraudó el partido de la jornada en el grupo Sur. Goles, volteos de marcador, una roja,… Un partidazo que deja a ambos donde estaban, segundo y tercero. Fontán marcó muy pronto para los de Rafa Sáez pero el goleador visitante Vera empató antes de la media hora. Y unos minutos después, penalti que transforma David Álvarez para consumar la remontada. En el minuto 80 el killer local Pedro Beda ponía el 2-2 y acto seguido Pablo Rubio se iba expulsado dejando a los de Valdeorras con 10. En un descuento loco, ambos conjuntos tuvieron la ocasión de llevarse el partido. 3 veces se topó con la madera el cuadro arlequinado durante un encuentro en el que el Barco también gozó de multitud de ocasiones.

UD OURENSE 4 PONTELLAS 0

No hubo mucha historia en O Couto y la UD mira hacia los seis primeros tras golear a un colista Pontellas que se hunde un poquito más. 3 ocasiones locales precedieron al tanto de Tiago que abría la lata, asistido por Champi. La sentencia no llegaría hasta el segundo acto, después de opciones para Amin y Charli. El sería el autor del segundo tras jugada de Álvaro Fernández. El duelo se rompió y Amin a pase de Carlos de Dios no fallaba a su cita con el gol. Hugo García en la recta final firmaba el 4-0.

ATIOS 1 ARENTEIRO 0

Una de las sorpresas de la temporada la protagonizó el Atios, que es una de las revelaciones del curso y se asienta en los seis primeros. Tumbó al líder Arenteiro, que no conocía la derrota. Supo sufrir el conjunto de Porrió y golpear a los de O Carballiño cuando más duele. A diez minutos del final, Carlos Cora con un chut pegado al palo, daba un triunfo de mérito a los locales.

CHOCO 2 OURENSE CF 0

El Choco quiere engancharse a la lucha por los tres primeros y lo puede hacer tras vencer a un Ourense CF que sigue firmando una campaña muy irregular. Fue un duelo plagado de acercamientos peligrosos para ambos conjuntos que decidieron dos tantos de Davicín antes del descanso. Costa tuvo la más clara para recortar a veinte minutos del final, pero sacó un defensa de los de Redondela bajo palos.

APLAZADO ALONDRAS-RÁPIDO DE BOUZAS

Suspendido por el confinamiento que afecta a la plantilla canguesa después de dos casos de coronavirus.

APLAZADO ESTRADENSE-RIBADUMIA

Retrasado por el aislamiento de parte de los jugadores visitantes tras dos positivos.