»
»
»
CRÓNICA 3ª GRUPO I | Arosa acaba tercero y Polvorín cuarto

Nada cambió en la última jornada en lo que respecta al orden de plazas de cara al playoff. Las victorias de Arosa y Polvorín los dejan tercero y cuarto tras batir a Somozas y Alondras que también permanecen en el puesto que tenían, quinto y sexto. En el grupo de permanencia, el Arzúa fue el único que ganó en el top 4 y el Ribadumia se acerca, aprovechando la derrota del Barco.

Grupo Playoff

AROSA 3 SOMOZAS 1

Victoria del Arosa en A Lomba para asegurarse el playoff y el mejor lugar de cara a los playoffs de ascenso. Tumbó al Somozas (que acaba quinto gracias a que el Alondras no aprovechó su fallo) después de que Kilian y Vives pusieran dos goles de distancia en apenas seis minutos, que recortó rápidamente Bellas para los visitantes. Pero en el 84, Vives dejaba la victoria en manos de los de Rafa Sáez con el tres a uno final.

ALONDRAS 0 POLVORÍN 1

No pudo el filial del Lugo hacerse con la tercera plaza final pero pasa a la fase de ascenso con la moral alta tras una gran temporada y una victoria en un campo difícil como el de O Morrazo. El Alondras termina sexto tras no hacer buena la derrota del Somozas. Decidió un gol del visitante Morais en el minuto 27.

Grupo Ascenso Segunda RFEF
Grupo Ascenso Segunda RFEF tras 6 jornadas. Web Resultados Fútbol

SOMOZAS TERMINA QUINTO Y ALONDRAS SEXTO Y SE MEDIRÁN A CHOCO Y ESTRADENSE RESPECTIVAMENTE

Grupo Permanencia

PAIOSACO 2 PONTELLAS 1

El equipo local se llevó el duelo entre conjuntos que cierran la tabla y prácticamente condena al último puesto al Pontellas. Y eso que se adelantaron los visitantes con un tempranero gol de Bernardo. Pero en el segundo tiempo, Sayés comendaba la remontada con dos dianas, la definitiva en el minuto 89.

ARZÚA 4 ATIOS 0

Goleada de los de Baleato para dar un nuevo paso hacia la permanencia tras tumbar al Atios. Abrió la lata Brais Pedreira superada la media hora de juego e Iker Hurtado de penalti sobre la bocina del primer acto, ampliaba la renta. El propio Hurtado y Borja Míguez completaban el 4-0 de los queseros.

FISTERRA 4 BARCO 2

La irregularidad del Barco sigue complicándole la vida en la lucha por el top 4. Sale goleado en un partido que comenzó ganando ante un Fisterra siempre competitivo. Segunda parte de locura con Rodri Alonso poniendo el 0-1. Pero en apenas 16 minutos se desataron los locales y Eloy Díaz, Adrián López y Juan Lado cambiaban el panorama con 3 dianas. David Álvarez recortaba distancias acto seguido y la expulsión por doble amarilla de Capelo parecía dar esperanzas a los de Valdeorras pero, Marcote cerró el duelo con el 4-2.

AS PONTES 1 OURENSE CF 1

Empate que sabe a poco a los ourensanos. Les permite seguir líderes pero no dan el golpe definitivo para abrochar la permanencia. Y eso que a los diez minutos, una jugada de Costa lo terminaba Jerin con un disparo que entraba por la escuadra. Pero, el As Pontes competía de tú a tú y generaba peligro ante un Ourense CF que no sentenciaba. Y cuando más duele, David García de falta directa en el 81 ponía el 1-1 definitivo.

VIVEIRO 1 UD OURENSE 1

No pudieron los celestes auparse al liderato aprovechando el tropiezo del Ourense CF ni dar el paso definitivo hacia la salvación. La UD, con el punto que rescató con uno menos, se acerca a tres puntos del cuarto puesto. Asier adelantaba a los de Chusky en el comienzo del segundo acto, después de que Champi viera dos amarillas antes del tiempo de asueto. Pero Víctor Nieves consiguió empatar y los visitantes aguantar el resultado en inferioridad.

ESTUDIANTIL 0 RIBADUMIA 2

Importante victoria del Ribadumia en Vista Alegre que le dejó empatado con el Barco por el cuarto puesto. Antes de la media hora ya habían decidido el partido los de Luis Carro. Un tanto de Catú en propia meta rompía la igualdad a los cinco minutos y en el 28, Álex Fernández sentenciaba en una contra.