»
»
CRÓNICA 3ª GRUPO I | El Estradense asalta O Morrazo

El Estradense asalta O Morrazo
Los jugadores del Ourense CF celebran uno de sus goles al Estudiantil. Twitter Ourense CF

El Estradense dio la sorpresa en Cangas y sigue con su excepcional momento de forma colándose en las semifinales del playoff con un gol de Mulero pasado el minuto 90. Además salvación virtual para Ourense CF y Viveiro tras sus triunfos. Y 4 equipos para los otros dos puestos. Arzúa y Barco parten con ventaja sobre Ribadumia y UD Ourense.

Playoff de ascenso Segunda RFEF. Cuartos de final a partido único

ALONDRAS 0 ESTRADENSE 1

El Estradense se queda a dos pasos del ascenso a Segunda RFEF después de asaltar O Morrazo sobre la bocina, acabando con las esperanzas del Alondras. Fue un duelo de nervios y muy disputado en el que el empate servía a los de Cangas. Y todo parecía complicarse para los visitantes con la roja a Piñeiro en el minuto 68. Pero en el 90, un golazo del catalán Sergio Mulero llevaba el silencio a la grada. Luismi en el octavo minuto de descuento tuvo el empate pero el balón no quiso entrar y serán los de Alberto Mariano los que se midan a Arosa o Polvorín por un puesto en la final por el ascenso.

OURENSE CF Y VIVEIRO DEJAN VIRTUALMENTE APALABRADA LA PERMANENCIA

Grupo Permanencia

UD OURENSE 1 ARZÚA 0

Victoria de mucha importancia la que consiguió la UD en O Couto ante un rival directo en la lucha por la permanencia como el Arzúa. Se adelantaron muy pronto los de Ourense que comenzaron apretando y sacaron petróleo de un derribo sobre Tiago. Hugo no perdonó desde los once metros. Era el minuto 10. Hasta el descanso intercambio de golpes. Los queseros llegaban menos pero también con peligro. Los metas Atanes y Marqueta eran los protagonistas en el segundo acto con paradas de mucho mérito. Pero el marcador ya no se movería y dio 3 puntos de oro a la UD.

PONTELLAS 2 FISTERRA 1

El colista sorprendió en su feudo al Fisterra y le deja virtualmente sin opciones de permamencia tras caer en San Campio. Muy pronto, a los ocho minutos, Fernando Sánchez adelantaba a los de O Porriño. Álex Ramos igualaba con un tanto psicológico al filo del descanso pero en la recta final, Yago González conseguía el gol del triunfo para el Pontellas.

OURENSE CF 3 ESTUDIANTIL 2

Objetivo casi cumplido para el Ourense CF tras vencer con sufrimiento a un peleón Estudiantil en O Couto. Andoni, a placer, tras una gran jugada colectiva ponía el 1-0 antes del minuto 15. Pese a las ocasiones, el marcador no se movería antes del descanso. La lesión del colegiado Cives Enjo retrasó la vuelta al campo y nada más salir empataba de penalti el Estudiantil, por medio de Emilio. Acto seguido, un cabezazo de Nwenyi devolvía la iniciativa a los ourensanos. Al rato, William parecía sentenciar en un saque de esquina pero, Jacobo Millán apretaba el duelo casi al momento. El empate no llegó y el CF roza la permanencia.

ATIOS 0 PAIOSACO 1

Victoria visitante que le sirve para adelantar al As Pontes y acercarse al conjunto local en la zona baja de la tabla. Duelo sin nada en juego que decidió una diana de Jesús Sayes en el minuto 12 de la primera mitad. Los de O Porriño acabaron con nueve por las dos amarillas a Debén y Pacheco en la recta final.

RIBADUMIA 0 VIVEIRO 1

Permanencia virtual para los mariñanos tras imponerse en su visita a Senra. Un punto en 3 jornadas les da la salvación y dejan al Ribadumia a tres puntos del cuarto con nueve en juego. A los de Chusky les bastó con un gol de penalti de Javi Rey sobre el cuarto de hora de juego para conseguir su objetivo. Pablo vio la doble amarilla en los de Carro sobre el final del encuentro.

BARCO 3 AS PONTES 2

Sufrídisima victoria del Barco ante un rival que no se jugaba nada y que permite a los de Valdeorras encarar la 3 últimas jornadas con tres puntos de renta sobre el quinto. Y eso que Mitogo, de penalti, adelantaba a los ponteses en el primer acto. Vera igualaba al inicio de la segunda mitad y la locura se desataba sobre el final. Marc Vicente en el 82 y Vera en el 84 parecían sentenciar pero un gol de Rubén Pardo dentro de los siete minutos de descuento llevó la incertidumbre a Calabagueiros.