»
Cuatro años del histórico ascenso del CD Almazora con Fandos de héroe

Hace ahora cuatro años el estadio José Manuel Pesudo de Almazora se llenaba con unos 1.500 aficionados en las gradas, unos 500 llegados de Burriana, para disfrutar de una gran tarde de fútbol. En juego el ascender a Tercera División, algo que el conjunto local no conseguía desde hace 24 años. El partido enfrentaba al Almazora frente al Burriana.

La alineación local de Iván Medall era la siguiente: Raúl Martínez; Adrián, Querol, Cifuentes, Roberto Jiménez, Javi Troncho, Raimon, Santi Cantavella, Andrés Sánchez; Vicen y Jonathan. Y entraron desde el banquillo: Bovea, Fandos, Iván Domínguez y Raúl Rares.

Fandós marcó en el minuto 103, ya en la prórroga, el gol decisivo para el ascenso del CD Almazora a Tercera 24 años después

En el partido de ida de esta gran final, en el San Fernando, el resultado fue de 0-0, por lo que el encuentro se preveía incierto y lleno de emoción, y así fue. Los almazorenses se jugaban lograr ese histórico ascenso a Tercera que ya hacía más de 20 años del último. Mientras que el Burriana tenía ante sí la posibilidad de regresar a esta categoría tres años después.

El CD Almazora ha finalizado cuarto a un punto del play-off este curso donde no se ha podido disputar el tramo final de la competición.

El equipo de Sergi Escobar (quién hemos visto los últimos años entrenando al CD Castellón y CD Soneja) comenzó dominando el partido, mientras los locales intentaban hacer daño con transiciones más directas en el juego. El partido transcurría con muchos nervios en la grada pero sin muchas ocasiones relevantes, y se llegó al 90 sin goles, y el encuentro se fue a la prórroga.

Y en el minuto 103 llegó el gol decisivo, el autor fue Fandos que aprovechó un rechace de la defensa celeste para anotar un gol que valió un ascenso. Y la grada enloqueció con ese tanto inolvidable para el CD Almazora.