»
»
»
El Alcorcón disputará la final por el ascenso a la Liga Smartbank

Ayer tuvieron lugar dos de las cuatro eliminatorias por el ascenso a la Liga Smartbank. En Santo Domingo, Alcorcón y Real Sociedad B se jugaban clasificar a la final tras el 1-2 de la ida en tierras vascas. Por lo tanto, el conjunto madrileño era el favorito para pasar a la final, sin embargo, el filial de la Real vendió muy cara su piel y hubo emoción hasta el último suspiro.

el conjunto madrileño era el favorito para pasar a la final, sin embargo, el filial de la Real vendió muy cara su piel

La parroquia del Alcorcón sabía que era un día histórico y ya desde los aledaños crearon un ambiente que recordaba al de las grandes finales. Sin ir más lejos, a las 21 h había una final de Champions, pero en ese momento a los alfareros lo único que les importaba respecto al fútbol era el partido de su equipo, que se jugaba seguir con el objetivo del ascenso intacto.

A pesar del ruido ensordecedor en Santo Domingo, fueron los donostiarras quienes comenzaron con una marcha más en el encuentro. En la primera mitad fueron claros dominadores del esférico y tuvieron las mejores ocasiones, aunque tampoco hubo ninguna que fuera especialmente clara. Se llegaba al descanso con 0-0, pero con la sensación de que la Real podía anotar en cualquier momento.

Y así fue. En el minuto 66 Kortajarena marcaba el primer gol de la tarde tras una recuperación de los vascos en campo contrario y una contra perfecta, culminada con un pase atrás que Kortajarena definió a placer. Restaban 25 minutos más descuento y la eliminatoria volvía a estar igualada, por lo que los locales debían dar un paso adelante en su propuesta.

Chiki
Chiki celebrando el tanto del empate. / Foto: AD Alcorcón

El Alcorcón comenzó a gozar de las mejores oportunidades, especialmente a balón parado. No obstante, finalmente fue en una jugada de elaboración donde consiguieron el ansiado tanto. Un centro desde línea de fondo encontró la cabeza de Chiki, que realizó un cabezazo cruzado imposible para el guardameta. Era el gol que colocaba al Alcorcón en la final por el ascenso a la Liga Smartbank.

Ahora, los madrileños esperan rival, que saldrá del enfrentamiento entre el CD Castellón y el RC Deportivo.