»
El Atlético de Madrid doblega al Elche CF en la segunda parte

Disputa entre Boyé y Hermoso
Mario Hermoso y Lucas Boyé disputan un balón aéreo. Foto: Elche CF.

Primera parte de pocas ocasiones de gol entre dos equipos con poca profundidad en ataque que terminó condicionada por la expulsión de Gonzalo Verdú. En el segundo tiempo, aunque se igualaron las fuerzas, el Atlético de Madrid fue superior y estuvo resolutivo dentro del área. Los ilicitanos tuvieron alguna aproximación al área pero continúan sin levantar cabeza en este tramo de liga prácticamente decisivo para sus intereses.

En la primera parte apenas se vieron llegadas peligrosas y ningún equipo puso en apuros al guardameta rival. El Elche CF creó ocasiones en acciones a balón parado pero la defensa colchonera estuvo expeditiva en los despejes. Los del Wanda Metropolitano mantenían la posesión de balón, controlaban el ritmo del partido, pero en zona de tres cuartos no conseguían conectar con claridad con la gente de ataque. Disparos con poco peligro y fáciles para Edgar Badía y Oblak que apenas tuvieron trabajo.

Dos jugadas polémicas en los últimos minutos hicieron despertar el partido, una posible mano en el área local que el árbitro sancionó como falta en ataque por empujón y un agarrón de Gonzalo Verdú en carrera que, tras consultarlo con el VAR, terminó en expulsión al jugador franjiverde. El Elche CF se quedó con un jugador menos pero pocos minutos después el árbitro señaló el túnel de vestuarios terminando la primera parte con el resultado gafas, 0-0.

El Atlético de Madrid, en superioridad, salió con varias marchas más en la segunda parte para intentar romper rápido el impar, pero Griezmann desaprovechó una gran asistencia de Joao Félix de tacón mandando el balón arriba cuando todo estaba a su favor. En cosa de 5 minutos las fuerzas se igualaron sobre el verde, ya que Mario Hermoso vio dos tarjetas amarillas casi seguidas y fue expulsado. Pero la alegría le duró poco al Elche CF porque tras una gran jugada por la derecha de los colchoneros, Joao Félix cabeceó a la red un balón medido del principito para adelantar al Atlético de Madrid. los ilicitanos intentaron reaccionar pero seguían sin amenazar la portería de Oblak mientras que los del Cholo Simeone ponían a prueba a Edgar Badía en varias ocasiones.

En la más clara de los franjiverdes, que pudo haber sido el gol del empate, Pere Milla no encontró portería en un cabezazo desde dentro del área a un buen centro por la derecha. En el minuto 75, una jugada individual de Álvaro Morata terminó en un remate que un defensa desvió por encima de Badía al fondo de la red, siendo el definitivo 2-0. Domingos Quina vio también la segunda amarilla en el tramo final y el Elche CF terminó el partido con 9 jugadores, un duelo que ya fue muriendo hasta el pitido del árbitro.

Este resultado permite al Atlético de Madrid escalar hasta la tercera posición de la tabla con 27 puntos y mantiene al conjunto ilicitano como colista de Primera División tras sumar solo 4 puntos. Los del Cholo Simeone se miden al Real Oviedo con motivo de la Copa del Rey y el Elche CF también encara la competición del KO visitando el feudo del AD Ceuta.

Atlético de Madrid: Oblak, Savic, Giménez, Hermoso, Kondogbia, Barrios (Koke, 79′), Llorente, Carrasco (Reguilón, 57′), Griezmann (Saúl, 79′), Joao Félix (Lemar, 66′), Morata.

Elche CF: Edgar Badía, Diego González, Verdú, Bigas, Raúl Guti (Quina, 82′), Mascarell, Helibelton (Tete Morente, 82′), Clerc, Pere Milla (Fidel, 82′), Roger Martí (Eze Ponce, 69′), Boyé (Collado, 69′).

Goles: 1-0: Joao Félix (56′), 2-0: Morata (74′).

Tarjetas: Cuadra Fernández. Amonestó al jugador local Barrios y a los visitantes Roger Martí y Collado. Además expulsó por doble amonestación a Mario Hermoso y Domingos Quina, y con roja directa a Gonzalo Verdú.