»
»
»
Los penaltis dejan sin Copa del Rey al Móstoles CF

Jugadores del Móstoles CF tras la derrota en penaltis que les dejó sin Copa del Rey. / Foto: RFFM.

El CD Marchamalo se llevó el pase a la siguiente ronda de Copa del Rey en los penaltis. El Móstoles CF dio todo durante los noventa minutos, pero la falta de acierto le privó de la gloria. Un encuentro muy intenso que, finalmente, se decidió de los once metros. La parada en el primer penalti de Jony decantó la balanza para los guadalajareños.

el Móstoles CF le brindó un emotivo homenaje a antonio del cerro

El Soto se vestía hoy de gala para encarar la eliminatoria previa al sorteo de Copa del Rey. En el horizonte un rival de primera división, pero primero había que salir vencedor de esta auténtica final. En memoria del fallecido presidente del Móstoles, Antonio del Cerro, se le brindó un homenaje previo al encuentro donde los aficionados allí presentes respondieron con una auténtica ovación.

El encuentro empezó con un ritmo frenético. El equipo de Adrián Sotelo, que estaba en la grada por suspensión, salió con una presión muy alta en busca del gol. De hecho, a los tres minutos Mario Duque intentó sorprender al cancerbero con un disparo lejano, pero se estiró para despejar el balón. Pudo adelantarse también el CD Marchamalo con un semidisparo que a punto estuvo de envenenarse y sorprender al portero.

CD Marchamalo
Jony, portero del CD Marchamalo, héroe de su equipo hoy con grandes intervenciones y la parada en los penaltis. / Foto: FFCM.

Pacheco y Cristian eran dos puñales por las bandas del Móstoles CF. Una y otra vez desbordaban a los laterales, pero sin llegar a encontrar rematador en el área. Vallinot pudo adelantar al Móstoles CF, pero la gran intervención de Jony lo evitó. No conseguía sacudirse el CD Marchamalo el dominio local. Su baza estaba en los balones parados. Tras una falta lateral, un envío al pico del área hacia Ponce que enganchó una volea que a punto estuvo de colarse en la portería de Crístofer. Con 0-0 se llegaba al descanso. Puso el conjunto local la iniciativa y las llegadas más claras, pero no logró encontrar la red rival. El CD Marchamalo a pesar del continuo acoso rival, se encontraba cómodo en el terreno de juego.

El Móstoles CF dispuso de las ocasiones más claras en el segundo acto

El segundo tiempo empezó más igualado. Ambos equipos intentaban construir jugada desde el inicio. A la hora de partido el Móstoles CF decidió meter una marcha más e ir en busca del gol. Pacheco se plantaba solo contra el portero, pero un defectuoso último control le hacía disparar muy justo y el balón se iba pegado al poste. Fueron los mejores minutos del equipo mostoleño. Continuas llegadas por banda que ahogaban al CD Marchamalo en su área. David Flores envío un remate de cabeza a la madera. Llegaban las ocasiones, pero no los goles.

A medida que pasaban los minutos, el CD Marchamalo se encontraba más sujeto en el campo. Empezó a soltarse en ataque y logró encadenar varias llegadas con disparos tímidos a las manos de Crístofer. No querían prórroga en las gradas de El Soto, pero el tiempo corría y poco a poco las fuerzas en ambos equipos escaseaban. El pitido final del árbitro envío el partido a la prórroga. Tiempo para recargar pilas e ir en busca de la victoria.

Nachete, jugador del CD Marchamalo, que tuvo que retirarse lesionado a los 20 minutos de juego. / Foto: RFFM.

Sin el hábito de jugar tantos minutos de seguido, ambos equipos notaron el bajón en el tiempo extra. Los cambios de refresco llegaban solos a posiciones de ataque sin la segunda línea que acusaba el cansancio en las piernas. Pocas ocasiones y mucha brega en el medio del campo. Optaron por los centros laterales, pero los rematadores no encontraban portería . El partido estaba abocado a los tan fatídicos penaltis y que nadie quería que llegase. El Móstoles CF optó por intentar el «efecto Krul» que inventó Van Gaal en el Mundial 2014. Dio entrada a Alberto Morán para intentar detener algún penalti.

Los penaltis decantaron el partido para el CD Marchamalo

La tanda de penaltis comenzó mal para los locales y especialmente bien para el CD Marchamalo. Jony logró adivinar las intenciones de Helmer y quitaba el factor inicial al Móstoles CF. A partir de ahí todo aciertos por parte de ambos equipos. Hasta el lanzamiento decisivo en las botas de Capi del CD Marchamalo. Consiguió engañar Alberto y dio el triunfo al equipo de Guadalajara.

Plantilla del CD Marchamalo celebrando el pase a la siguiente ronda de Copa del Rey. / Foto: RFFM

La lotería de los penaltis decidió el encuentro. El Móstoles CF gozó de las mejores oportunidades, tuvo el premio cerca. Sin embargo, la paciencia del CD Marchamalo y saber esperar su momento tuvo recompensa. A pesar del 0-0 dejaron un partido vibrante con mucha tensión e intensidad. El billete para la Copa del Rey se fue para la Guadalajara y el CD Marchamalo disfrutará de la visita de un primera división a La Solana.

FICHA TÉCNICA

MÓSTOLES CF: Crístofer Fernández (Alberto Morán min. 105); Sergio Cámara, José Ángel Blanco, Barri (Helmer min. 62), Rubén Muñoz; Vallinot (Rueda min 81), Abraham, Pacheco (Santu min. 75), Mario Duque, Cristian; David Flores (Álvaro min 75).

CD MARCHAMALO: Jony; Fane, Sebas, Moraga (Carpin min. 65), Armod (Josemi min. 56); Braum, Mani, Ponce (Daniyo min. 65), Mayordomo, Nachete (Guille min. 20); Peñalvo (Juan min. 56).

ESTADIO: Estadio El Soto.

INCIDENCIAS: Para el Móstoles CF, Rubén Muñoz (amarilla min. 24), Pacheco (amarilla min. 32), Barri (amarilla min. 53), Santu (amarilla min. 112) y Sergio Cámara (amarilla min. 116). Por parte del CD Marchamalo, Mani (amarilla min 51) y Fane (amarilla min. 110).