»
»
El Rayo Vallecano hunde al Elche CF en el descuento

Los jugadores mantean a Unai López
Los jugadores del conjunto rayista mantean a Unai López por conseguir el gol de la victoria. Foto: Rayo Vallecano.

Partido vibrante y de infarto en el Municipal de Vallecas con dominio del conjunto rayista ante un Elche CF muy necesitado e incómodo sobre el verde. Los ilicitanos se adelantaron pero la reacción del Rayo Vallecano fue instantánea. Los minutos finales del partido fueron frenéticos y el acierto premió al conjunto local cuando previamente podría haber sucedido lo contrario y el cuento hubiese cambiado por completo.

El conjunto de Francisco visitaba el feudo rayista con muchas urgencias, tanto de puntos (ya que solo sumaba 1 en las primeras jornadas) como de sensaciones. Por el contrario, el Rayo Vallecano con 7 puntos en el casillero afrontaba esta jornada en la zona media y con ganas de recuperar la sonrisa tras la derrota en San Mamés.

La primera parte comenzó con dominio de la posesión por parte del Rayo Vallecano, que puso en peligro a Edgar Badía con un remate de Álvaro que desvió a córner y otro de Isi que salió desviado. El árbitro poco después anuló un gol a Lejeune por fuera de juego. Al Elche CF le costó entrar en el partido pero en la primera llegada, Lucas Boyé remató un córner botado por Gumbau para subir el 0-1 en el minuto 30. Pero la reacción del conjunto rayista no tardó en llegar y antes del descanso Camello aprovechando un robo en zona de ataque superó a Badía con un disparo que rebotó previamente en un defensor. Con 1-1, los jugadores marcharon a vestuarios.

El conjunto franjiverde arrancó mejor la segunda parte y durante varios minutos tuvo el dominio del esférico, estando muy cerca de volver a adelantarse en un remate de Raúl Guti que salvó un defensor y otro disparo de Roger Martí que acabó en las manos de Dimitrievski. El Rayo Vallecano intentó recuperar el control pero los cambios solo hacían que ralentizar el ritmo del partido, convirtiéndose en un ida y vuelta con dos equipos rotos que buscaban la victoria con cambios ofensivos.

Y así se llegó al tiempo añadido, con el choque convertido en un correcalles donde podía pasar cualquier cosa. Primero la tuvo el Elche CF para ganar el partido en una internada de Tete Morente donde entre varias opciones eligió la más errónea, chutar fuera de la portería cuando Ponce se encontraba solo para empujar a la red. En la réplica de esa jugada, ahora por parte del Rayo Vallecano, después de varios centros repelidos por la defensa, Unai López se encontró un balón suelto en el balcón del área y de volea desató la locura en Vallecas anotando el 2-1 con un auténtico golazo. El conjunto rayista se quedaba los 3 puntos dejando muy hundido al Elche CF.

Este resultado permite al conjunto de Iraola sumar 10 puntos y mantenerse en zona de confort otro fin de semana y provoca la DESTITUCIÓN del técnico del Elche CF, Francisco Rodríguez, tras sumar un solo punto de 21 posibles en la última posición de la tabla. El Rayo Vallecano visitará a la UD Almería el próximo fin de semana mientras que el conjunto franjiverde recibirá al RCD Mallorca.

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Lejeune, Catena, Fran García, Balliu, Comesaña (Unai López, 63′), Valentín (Paté Ciss, 73′), Isi, Trejo (Pozo, 83′), Álvaro (Salvi, 83′), Camello (Falcao, 73′).

Elche CF: Edgar Badía, Helibelton, Fede Fernández, Diego González (Enzo Roco, 72′), Clerc, Pol Lirola, Gumbau, Raúl Guti, Quina (Pere Milla, 56′), Roger Martí (Eze Ponce, 72′), Lucas Boyé (Tete Morente, 81′).

Goles: 0-1: Lucas Boyé (30′), 1-1: Camello (40′), 2-1: Unai López (93′).

Tarjetas: Figueroa Vázquez. Amonestó al jugador local Trejo y a los visitantes Badía, Lucas Boyé, Clerc, Diego González, Pol Lirola, Quina, Ponce y Tete Morente.