»
Las Rozas CF da la cara en el debut de Carlos Pérez Salvachúa

Carlos Pérez Salvachúa da instrucciones a sus jugadores durante un entrenamiento con Las Rozas CF. Foto: Las Rozas CF.

Vibrante el partido que hemos vivido esta mañana en el Álvarez Claro entre la UD Melilla y Las Rozas CF. Gran estreno de Carlos Pérez Salvachúa y su cuerpo técnico al frente del conjunto madrileño. Merecieron más los roceños en su visita al feudo azulino, pero la falta de punch en la zona de finalización impidió que se llevasen los tres puntos a casa.

El inicio del encuentro estuvo marcado por la lucha que ambos equipos mantuvieron para hacerse con el control de la pelota. Y fueron los visitantes quienes hicieron uso de ella con mayor peligro, ya que tanto Mario Losada como Álvaro Portero estuvieron en esta ocasión más cerca del gol. A los azulones se les criticaba la falta de ideas en tres cuartos de campo y el uso desmedido del juego directo, y nada ha tenido que ver el encuentro de hoy con esas dos apreciaciones.

Las Rozas CF no abusó tanto del balón en largo, y cuando lo ha hecho ha sido para evitar la fuerte presión del cuadro melillense, que estuvo durante algunas fases del encuentro a merced de su oponente. Con el sistema de tres centrales (Expósito, Carlos Moreno y Ramos Mingo) y dos carrileros largos (Raúl Díez y Aurtentexe), vimos a un equipo sólido en fase defensiva y notable en salida. Indiano, Del Pozo y Provencio se repartieron muy bien los espacios en la medular, mientras que los dos delanteros estiraron al equipo y encontraron espacio en las dos esquinas.

Ambos dispusieron de ocasiones, tanto en juego combinativo como a balón parado. Especialmente importante fue la acción del ’17’ desde el flanco izquierdo, que con un tiro potente a media altura obligó a Leo Santos. Por su parte, el ex del RC Deportivo de la Coruña cabeceó un córner con la mala fortuna de que el cuero golpeó en Carlos Moreno, que pasaba por allí y no pudo esquivar su trayectoria. Por su parte, la UD Melilla intentó atacar por los costados con algún que otro centro que fue perfectamente defendido por el trío de centrales.

Tras el descanso, con el 0-0 todavía en el marcador, Losada desaprovechó una oportunidad clara de gol que podría haber significado el primero de los suyos. Minutos después, David del Pozo, que había protagonizado una carrera espectacular en la ocasión de Mario, disparó a puerta tras una recuperación de Álvaro Portero en campo rival. De nuevo Leo Santos tuvo que intervenir para evitar el tanto visitante.

En la segunda mitad, tanto al inicio como al final de la misma, ambos entrenadores acometieron varios cambios para que el nivel de intensidad de los suyos no disminuyese, aunque Salvachúa esperó hasta el último cuarto de hora dado el buen funcionamiento de los once jugadores que iniciaron el encuentro. Rafa Llorente, Albur y Algarra relevaron a Portero, Raúl y Provencio respectivamente, aunque el posicionamiento sobre el césped y el plan de juego no sufrió cambio alguno. Lo intentó sin acierto Las Rozas CF, que dejó escapar vivo a una UD Melilla que, aunque sigue liderando el grupo de la salvación, no fue tan incisiva como otras veces.

• FICHA TÉCNICA:

UD MELILLA: Leo Santos, Altimira, Marín, Álvaro (Parla 56′), J. Muñoz, J. Gutiérrez, Fran Bueno (Éder Díez 45′), Isi, Fran García, Borja Díaz y Ferrera (Juanca).

LAS ROZAS: Loic, Raúl Díez (Albur 83′), Ramos Mingo, Expósito, Carlos Moreno, Aurtenetxe, Provencio (Algarra 86′), Del Pozo, Indiano, Losada, Portero (Rafa Llorente 77′).

Goles: Sin goles.