»
»
CRÓNICA 3ª Gº7 | El Adarve recupera el trono y el descenso en el Sur toma forma

Imagen del Flat Earth FC - Rayo Vallecano 'B'. Foto: Rayo Vallecano.

Resuelta la Jornada 18 en Tercera Grupo 7. El AD Torrejón CFED Moratalaz no pudo disputarse por la aparición de un caso positivo en el conjunto verdinegro. Quien sí jugó fue la AD Unión Adarve, que ganó y le arrebató la primera plaza a los de Vallejo en el Grupo Norte. En el Sur, el CD Móstoles sigue a la cabeza pese a su derrota ante el filial del CD Leganés en ‘El Soto’.

GRUPO NORTE

Domingo 14 de febrero.

Volvió a sonreír la AD Complutense Alcalá en Tercera División. Ernesto Gallardo y los suyos se jugaban mantenerse una semana más fuera del descenso. Muy diferente era el caso del Deportivo Santa Ana, que tan solo buscaba darle una nueva alegría a su afición. No lo consiguieron los de Paco Luna, que encajaron dos tantos en la segunda mitad y que buscarán la permanencia en la próxima fase. Llanero mojó de nuevo y ya van cinco en la categoría. A los diez minutos, Malagón marcó el segundo y definitivo 0-2. El técnico rojiblanco dio en la tecla con los cambios, ya que Álex Ortiz fue el encargado de asistir a su compañero poco después de que ambos saltasen al campo.

Despertó la RSD Alcalá en un momento crucial. Los de Jorge Martín derrotaron al CF Pozuelo en La Virgen del Val con el apoyo incondicional de su gente. Los rojillos abrieron la lata justo después del descanso, cuando Garci aprovechó un fallo garrafa de Herrero. El guardameta, que había sido el héroe de su equipo en la derrota frente a la ED Moratalaz, no pudo sostener su buen hacer bajo palos. El tanto minó la confianza del cuadro dirigido por Granero, que no pudo reaccionar y se vio superado hasta el 90′. Shafa amplió la ventaja diez minutos después del 1-0, mientras que Álex, Pancorbo y Rafael perdonaron la sentencia. Respira el conjunto rojillo con este +3 que le coloca a un punto del sexto, la AD Complutense Alcalá. Por su parte, los hombres de verde se quedan en cuarto lugar a dos puntos del playoff.

No pudo el FC Villanueva del Pardillo hacer bueno el empate frente a la ED Moratalaz. Los chicos de Carlos Rodríguez lo intentaron en el Juan Manuel Angelina, pero la suerte no estuvo de su lado en esta ocasión. El CD Paracuellos animó el partido desde el inicio y, lo que prometía ser un partido con goles, no lo fue. Tan solo hubo uno, y fue el del filial majariego en el segundo acto. Los de Manu Alcázar se adelantaron en el 62′ por mediación de Luis Carlos, que sigue demostrando su buen rendimiento en ataque. El ‘9’, que sumó un total de 28 goles en sus últimas tres temporadas, es ya el máximo realizador del equipo con cuatro dianas. El CD Paracuellos avanza un puesto en la tabla, y el Pardi se mantiene en 11ª posición con 15 puntos.

Vendaval de goles en el Vicente del Bosque. La AD Unión Adarve, que regresaba a la competición después de superar los casos positivos en su plantilla, no le dio opción alguna a un CD San Fernando golpeado por el recurso de alineación indebida que presentó la ED Moratalaz. Los lobos le dedicaron una bonita despedida a Luis Gómez con cinco goles. Maganto, Gerard, Gallardo y Telle fueron los encargados de introducir el cuero en la portería defendida por Vargas. El último de ellos se fue a casa con un doblete, pues marcó el cuarto y el quinto en apenas 10′. Kolderiu repitió en portería y esta vez sí dejó su portería a cero. Recupera el Adarve el liderato, mientras que el Sanfer cae hasta el décimo puesto tras el triunfo del CD Paracuellos.

Buen punto del Rayo Vallecano ‘B’ en Orcasitas. El cuadro de Ángel Dongil estuvo muy cerca de celebrar una victoria en el feudo del Flat Earth FC, pero la igualdad sobre el césped terminó por reflejarse también en el luminoso. Gimeno puso por delante a los visitantes después de aprovechar una serie de rechaces en el área. Dos minutos después empató el Flat de penalti. De Mingo fue el encargado de asumir la responsabilidad y batir a Roberto. Los de Marc Domínguez siguen por debajo del CF Pozuelo, en la quinta plaza. El filial rayista, tercer clasificado, sigue al acecho de la ED Moratalaz. Un punto les separa, si bien es cierto que los verdinegros tienen todavía varios partidos pendientes que recuperarán próximamente.

GRUPO SUR

Buenas noticias para el Atlético de Pinto. Los de Javi García consiguieron la segunda victoria consecutiva y la tercera en las últimas cinco jornadas. Lo hicieron en el Amelia del Castillo. Jugar en casa se les ha dado especialmente bien en este último mes. Esta vez ha sido el Móstoles CF de Jesús Lucas quien ha sucumbido en territorio pinteño. El técnico no pudo estar en el banquillo debido a su sanción de larga duración. Quien sí estuvo sobre el césped y además se hizo notar fue Goal, que se estrenó por fin como goleador con su nueva camiseta. El delantero enganchó un balón en el área para superar a Figueroa, que nada pudo hacer para detener el envío. Con este resultado, ambos mantienen su posición en la tabla. El Pinto sigue sexto y aumenta su ventaja con el Real Aranjuez CF, y los azulones siguen ocupando la plaza de colista.

• REAL ARANJUEZ CF (0–2) SAD VILLAVERDE

Golpe sobre la mesa del SAD Villaverde en ‘El Deleite’. Los de Sergio Fernández, que ya derrotaron en casa al RCD Carabanchel, derrotaron con el mismo resultado al Real Aranjuez CF. Los ribereños lo intentaron durante los 90 minutos, pero la efectividad de su rival hoy fue incontestable. Los visitantes aprovecharon al máximo las acciones a balón parado, ya que los dos tantos llegaron a través de centros al área. El primero de ellos fue casi a la media hora de juego, mientras que el segundo le dolió especialmente a los de Jesús López por ser cinco minutos después del tiempo de descanso. En los minutos finales, y con su oponente volcado en ataque, el SAD Villaverde pudo sentenciar la contienda con el tercero.

Triunfo sobre la bocina de la AD Alcorcón ‘B’ en Los Prados. Los de Josep Alcácer sobrevivieron con el 0-0 en el marcador, y en los últimos minutos le hincaron el diente a su rival donde más duele. Gabri López fue el protagonista alfarero marcando el definitivo 0-1. La AD Parla se quedó con la miel en los labios, ya que en su primera mitad tuvo ocasión de ponerse por delante en el marcador. Esta derrota limita mucho las opciones de playoff del cuadro de Navarro, que se pone a seis puntos del elenco amarillo. Además, el filial tiene el golaverage particular a su favor, ya que en la idea consiguieron una contundente victoria por 3-0 en el Anexo de Santo Domingo.

Grandísima noticia para el CF Trival Valderas, que consiguió derrotar por la mínima al CD El Álamo. Los de David Galán se adelantaron en la primera mitad por mediación de Conte. Los locales se sobrepusieron al cambio obligado de Mario Presa, que abandonó el terreno de juego después de sentir unas molestias. Entró en su lugar Gianni. No obstante, quien desató la euforia en La Canaleja fue Conte, que desde su fichaje no ha hecho más que elevar el juego de los suyos en el centro del campo. La otra cara de la moneda fue para el cuadro visitante, que acumula una semana más sin lograr los tres puntos. Además, esta nueva derrota ha supuesto el cese de Emilio López, que abandona el banquillo alameño después de más de 100 partidos dirigiendo al primer equipo.

• CD MÓSTOLES (0-1) LEGANÉS ‘B’

Importante triunfo del CD Leganés ‘B’ en El Soto. Los blanquiazules se han convertido en el primer equipo capaz de sumar los tres puntos frente al CD Móstoles URJC. Además, el filial pepinero recorta distancias con su máximo rival, algo muy importante para la confianza del vestuario. Después de una primera parte sin goles, Samed fue el encargado de anotar con un cabezazo a centro de Yael. Minutos después, el conjunto local tuvo opciones de marcar el empate desde el punto de penalti, pero Adrián Victores adivinó el flojo disparo de Ledesma. Los de Víctor González apretaron en el tramo final, pero la falta de precisión en los últimos metros le dio al Lega su premio.