»
CRÓNICA 3ª Gº7 | La AD Parla y la AD Torrejón CF sellan la permanencia

GRUPO NORTE

Domingo 21 de marzo.

Más que un triunfo es lo que consiguió la AD Torrejón CF en Las Veredillas. Los de Joselu venían de sumar seis de los últimos seis puntos en juego, y no solo continuaron con su buena dinámica, sino que anotaron tres goles en una segunda mitad marcada por la ausencia de Chema, que fue expulsado justo antes del tiempo de descanso. El primero de los goles no llegó hasta el 60′, y fue de Vere, que aprovechó a la perfección un centro raso al corazón del área. A los pocos minutos, Hugo empataba el duelo desde los once metros. Por suerte para el conjunto rojillo, Diego se vistió de héroe en el tramo decisivo. Primero robando un balón y cediéndoselo en la frontal a su compañero para marcar. Y después con una falta magistral por encima de la barrera. La AD Torrejón sella con este resultado de 3-1 la sexta posición, aquella que anhelaban otros como el CD Paracuellos, la AD complutense o la RSD Alcalá.

Durísima derrota del CF Pozuelo en su campo frente a un Rayo Vallecano ‘B’ que fue superior de principio a fin. Los de Ángel Dongil se adelantaron muy pronto gracias al penalti transformado por Echarri. Minutos después, con las fueras más equilibradas entre ambos, Aguirre hizo el 0-2. Antes de llegar al descanso, Rubén de Tomás parecía acabar con las opciones del conjunto local con el tercero. No fue así, ya que nada más arrancar el segundo acto llegó la reacción del CF Pozuelo, que recortó distancias gracias al tanto de Sergi. Por suerte para el técnico rayista, sus chicos no se impacientaron y aprovecharon sus opciones. De nuevo Marc Echarri marcaba para sentenciar el duelo, mientras que Manu Navarro completaba un jugadón desde medio campo con un disparo raso que suponía el definitivo 1-5.

• CD PARACUELLOS (2-2) RSD ALCALÁ

Empate insuficiente para el CD Paracuellos y la RSD Alcalá en La Oliva, pues ambos caen matemáticamente a la fase de descenso que se disputará próximamente entre los equipos del Grupo Norte y los del Grupo Sur. Los de Jorge Martín asestaron el primer golpe por mediación de Garci, que recogió un rechace en el interior del área. Lástima para sus intereses que el cuadro de Manu Alcázar comenzase el segundo tiempo con un penalti a favor, que se encargó de marcar Álvaro García. Pese al tempranero empate, el cuadro alcalaíno se volcó para conseguir los tres puntos. Pancorbo hizo soñar a los suyos con un disparo seco, pero Juanpe respondió cerca del 90′ con el tanto de la igualada. Resultado de 2-2 que deja a uno y otro equipo con 25 puntos.

Victoria descomunal de la ED Moratalaz sobre el Flat Earth FC, más por importancia que por resultado. Los verdinegros se impusieron por la mínima al conjunto de Marc Domínguez en Urbis, campo en el que ningún rival ha logrado ganar esta temporada. Los de Vallejo dieron la talla frente a su afición, incluso jugando con un jugador menos durante la última media hora por la expulsión de Ayuso. El encuentro, protagonizado por las continuas sanciones en uno y otro equipo, se resolvió a quince del final gracias al tanto de Cristian Mora, que ingresó en sustitución de Anibal. Con estos tres puntos, la ED Moratalaz certifica su presencia en el playoff de ascenso a Segunda RFEF. El CF Pozuelo y el Flat están a cuatro puntos, y difícilmente pueden disputarle la tercera plaza al Rayo Vallecano ‘B’.

Empate que sabe a poco entre el FC Villanueva del Pardillo y el DAV Santa Ana. Los visitantes estuvieron muy cerca de conseguir su tercera victoria de la temporada, pero un gol en el tiempo de descuento le arrebató la sonrisa a los amarillos. Balsera fue el encargado de levantar de sus asientos a los allí presentes. Por parte del Santa Ana, fue el ex pepinero Joaquín quien marcó. Los de Jorge Rodríguez tienen todavía dos partidos por jugar. El primero de ellos será entre semana ante la ED Moratalaz, mientras que el último se celebrará el próximo domingo en el Martín Temiño frente a la AD Torrejón CF. En el caso del Pardi, la última jornada de liga será frente a la RSD Alcalá, que ya no tiene opciones de lograr la permanencia directa.

• AD COMPLUTENSE ALCALÁ (1-0) UNIÓN ADARVE

Grandísima victoria de la AD Complutense Alcalá ante el líder de la competición. Los de Ernesto Gallardo derrotaron por la mínima a la AD Unión Adarve en el recinto Ferial. Ya comentó hace unos días De la Cuerda en una entrevista para Golsmedia Sports que este partido en casa era quizá el más asequible de los tres que quedaban, y no se equivocó. Los locales salieron por la puerta grande después de aprovechar mejor sus ocasiones que el rival, que esta vez estuvo fallón de cara a puerta. Los de Diego Nogales tuvieron sus opciones en ataque, pero un gol de Pau Echarri en la segunda mitad fue irremontable para los lobos, que siguen en lo más alto de la tabla.

Rayo Vallecano
Los jugadores del Rayo Vallecano ‘B’ celebran el gol de Manu. Foto: Rayo Vallecano.

GRUPO SUR

Victoria que sabe a gloria para la AD Parla. Los de Navarro visitaron ‘El Deleite’ y se fueron con tres puntos muy importantes bajo el brazo. Seguramente los más importantes de la temporada, ya que significan la permanencia un año más en Tercera División. Todo lo contrario le ocurre al Real Aranjuez CF, que esta mañana certificó con su derrota la presencia en la fase de descenso. Los de Jesús López intentaron remontar en los minutos finales aprovechando su superioridad numérica por la expulsión de Tote, y soñaron con la diana de Miguel Ángel, pero no pudo ser. Los goles de Morales y Kitty Mayoral fueron demasiado castigo para el conjunto ribereño, que tratará de sumar sus últimos tres puntos en ‘La Canaleja’. La AD Parla cerrará la temporada en ‘Los Prados’ frente al Atlético de Pinto, otro de los oponentes que se juegan la salvación en la jornada final.

• SAD VILLAVERDE (3-0) TRIVAL VALDERAS

Victoria capital del SAD Villaverde sobre un rival directo como el CF Trival Valderas. Comentábamos en la previa que los de David Galán tenían ante sí la oportunidad de seguir dependiendo de sí mismo para lograr la permanencia, pero la desaprovecharon esta mañana en Boetticher. Los de Sergio Fernández completaron un partido prácticamente perfecto. A mediados del primer tiempo anotaron de penalti por mediación de Mario, mientras que Diego García puso el segundo cinco minutos después de comenzar la segunda parte. Los de Alcorcón, que ya estaban en inferioridad numérica por la expulsión de Mario, acabaron con 8 por las de Presa y Miguel Ángel en el segundo tiempo. Con el tiempo prácticamente cumplido, Yerpes echó aún más sal en la herida con el definitivo 3-0. Este triunfo hace que el SAD Villaverde se ponga a un punto del Atlético de Pinto, rival que marca la permanencia con 22. El CF Trival Valderas, en cambio, mantiene sus 20.

Tormenta de goles en el Anexo de Santo Domingo entre la AD Alcorcón ‘B’ y el RCD Carabanchel. Los de Alcácer salieron victoriosos del duelo gracias a su tremenda pegada. Bikoue hizo el primero a cinco del descanso, aunque lo mejor estaba aún por llegar. Nada más comenzar la segunda mitad, Gyesi marcó el 2-0, que deja casi sin opciones al cuadro de Gallardo. Veinte minutos después, el internacional andorrano Christian García aprovechaba una falta lateral para estrenarse como goleador y hacer el tercero. Pasado el 80′, Cravari certificaba la victoria con el cuarto tanto local. En los últimos cinco minutos, los blanquinegros limpiaron su imagen con los goles de Torres y Álex Muñoz.

Victoria y título de campeón para el CD Leganés ‘B’. Los de Carlos Martínez se adelantaron antes de llegar al 10′ por mediación de Diego García, que en estos momentos es el máximo goleador de toda la categoría. Justo antes de llegar al tiempo de descanso, Jordan complicó aún más las cosas para el CD El Álamo, cuya reacción llegó algo tarde. En la segunda mitad, alrededor del 70′, el conjunto pepinero sentenció el duelo. Primero con un gol de Dani, y después con una pena máxima convertida por Diego. En los últimos compases del encuentro, los verdiblancos acertaron y lograron hasta dos goles para recortar distancias. Tello y Noé Bro fueron los autores.

Grandísima victoria del CD Móstoles URJC en el Andrés Torrejón. Los de Víctor Gonzáles se llevaron el derbi gracias a un gol sobre la bocina que generó mucha polémica en el conjunto local. Después de una primer mitad sin goles, Salmerón puso tierra de por medio a los 20′ del segundo tiempo gracias a la asistencia de Portilla. A menos de diez minutos del final, Flores igualaba la contienda. Ya en el descuento, el colegiado del encuentro señaló penalti sobre Rojo. Chupe asumió la responsabilidad y transformó la pena máxima para darle los tres puntos a los suyos. El CD Móstoles no tiene opciones de pelear por el campeonato, de manera que finaliza el curso en una meritoria segunda posición. Por su parte, el Móstoles CF puede no quedar colista si vence al RCD Carabanchel, ya que el CD El Álamo no tiene más partidos pendientes.