»
»
»
ED Moratalaz y CD Móstoles pasan a la gran final con mucho suspense

Yayo, portero de la ED Moratalaz, celebra el pase a la final con su afición. Foto: Sergio Ruiz.

Resueltas las dos semifinales del playoff de ascenso a Segunda RFEF. La ED Moratalaz sufrió hasta el final contra un Alcorcón ‘B’ que no se dio por vencido en ningún momento. Más agónico fue el pase del CD Móstoles URJC, que igualó el partido contra la AD Torrejón CF cuando el encuentro parecía perdido. Máximo respeto para amarillos y franjirrojos, que se quedaron a las puertas de la gran final después de realizar una temporada memorable.

Nuevo obstáculo superado por la ED Moratalaz. Los verdinegros hicieron bueno el empate a uno gracias a su posición clasificatoria, aunque dejaron vivo a la AD Alcorcón B hasta los minutos finales. Mora adelantó a los locales con un gol de cabeza en el 10′, pero desde ese momento tuvieron mucho trabajo los arqueros de uno y otro equipo. Tanto Yayo como Juanpe tuvieron que intervenir en acciones a balón parado durante el primer y el segundo tiempo. Sobre todo Yayo, ya que el filial amarillo sacó muchas faltas laterales a lo largo del encuentro.

Después de una primera parte sin acciones de peligro muy claras, el conjunto dirigido por Josep Alcácer se volcó en la segunda mitad, aunque fue la ED Moratalaz quien probó fortuna durante los primeros minutos. Ayuso y Mora dispusieron de alguna ocasión, pero sus disparos no fueron lo suficientemente buenos. Lo siguieron intentando los visitantes con saques de esquina y acciones desde la banda, pero sus remates no incomodaban tampoco al capitán verdinegro. Tuvo que ser Cedric quien, sobre la bocina, le diese alguna opción más a los suyos. El delantero aprovechó un buen balón en profundidad para hacer el 1-1 por el palo corto. Ya en la prórroga, los de Jorge Vallejo pudieron sentenciar desde los once metros, pero Juanpe adivinó el lanzamiento de Rida.

• CD MÓSTOLES URJC (1-1) AD TORREJÓN CF

Victoria para el recuerdo del CD Móstoles en ‘El Soto’. Los hombres de Víctor González estuvieron muy cerca de quedarse fuera de la gran final, pero un gol en los minutos finales les hizo estallar de alegría frente a sus aficionados. La primera mitad fue el reflejo del respeto que ambos equipos se mostraron en su primer y único choque de la temporada. Las ocasiones claras de peligro brillaron por su ausencia, y lo más destacado fue un posible penalti sobre Víctor Merchán que el árbitro no señaló. El centrocampista tuvo además un remate antes del descanso, pero Nacho intervino con acierto. La AD Torrejón también se aproximó a las inmediaciones de David Tejero, pero sin enseñar el colmillo.

Joselu, que sorprendió dejando a Diego en el banquillo, le dio entrada al ’10’ tras el descanso en sustitución de Óscar Cabo. A partir de ahí crecieron los visitantes en el partido, pero la zaga del Móstoles, liderada por Recalde y el Cata Díaz, no concedió nada hasta el pitido final. Fue en la prórroga donde la AD Torrejón CF se volcó en busca de un gol que le diese el pase a la final. Un gol de Diego que no llegaría hasta los minutos finales de la segunda parte. El mediapunta, un auténtico experto en acciones a balón parado, colocó un balón pegado al poste que no pudo salvar Tejero. También de falta lo probó el conjunto azulón desde la izquierda, pero el remate de cabeza se topó con el palo. Y cuando parecía que los torrejoneros tenían ya los dos pies en la última eliminatoria, Ledesma hizo rugir a El Soto con un gol a la desesperada. Balón en largo de Cata, peinada, y definición perfecta del ’19’.